心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 雨弦

[版面游戏] 【心灵十年】第六期七人局狼人杀第一天

重复发言留空
回复 扔鸡蛋

目前对三个疑问较多,小肥猪:点出小仙儿是民,小仙儿出局后不被怀疑的对象应该是她,有利于排除自身。小南:描述我的分析无比正确等于不说,这句话过于随意,模糊。小象:过度解读我的首句发言关注有理,点评其他人的句子有引导倾向。
回复 扔鸡蛋

小猪说自己是故意的,那这个故意倒真让我不明白了。现在结果已经出来了,小仙是民,小猪确实在观察贴就给出了小仙是民的判断,这说明小猪很清醒,这份清醒让我很疑惑:你即使猜出小仙是民,如果你是神民,为什么要直接说出来?狼人知道所有的神民只是不知道身份,每一个神民的身份暴露都会给狼人提供线索。如果是狼那便另当别论了,因为狼根本不在乎谁会被刀,狼只需要考虑想刀谁。
再说小梦,小梦从小路的分析里反推说小象和小点有狼,这个推理我一直没太搞明白,我是否可以理解为你相信小路是神民?那么小梦相信小路的理由又是什么?
回复 扔鸡蛋

小象的疑点,前面已经提过,不再赘述。

小南: 观察贴第二贴就开始自辩,提到小象行为诡异不好理解,但没见对小象后续分析,等待看到小南的观察结果。认为小小点过于武断。  这一路的操作看下来,感觉这不是小南的实力,小南没把话讲透,同意小路的观点,小南目前的观点不够清晰,看不清晰。

小猪,小路,小小点,

目前对小路没有那么怀疑。 小路昨天的发言,我只是作为一个分析的突破口,从小路的分析里去找合理点和不合理点,基本也是验证小路身份的一个过程。

小猪如果是民,建议说话尽量简洁,有些自言自语的发言,反而引起误会,被狼人做文章,从而需要预言家验证身份来扫清视线,就很浪费资源。目前,我对小猪保持观望,并不那么质疑。 小猪的分析漏洞把柄很多,我不认为狼人会这么随意的拿出那么多漏洞的分析,甚至内心独白都发在版面上。

小小点:昨天对小南表示关注,不知道结论是什么?
回复 扔鸡蛋

昨天,小梦和小路一样,在别人的贴子里找问题,问的多,但没自己的结论。

今天小路给出的三个怀疑人名单,小猪,小南,小象。这个名单在我这里说不过去。首先,我是神民,小猪的疑点,在我这里并不明显。小南在我的关注名单里,小南昨天给我的印象是发言中规中矩,没有明确指向,今天还没发言,看看再说。

小梦怀疑我的理由不充分,昨天说我态度急躁,因此质疑我。 说我在观察贴里就急于分辨黑白,认定有没有狼,这也只是你的认为,我只是根据大家发言,说出自己看法而已。早上又拿小仙儿说事,小仙是民是狼,昨天大家都有自己的看法,那你的看法呢?我问一下又怎么了?“小猪可以信任我,但请不要在版面自言自语式的分析,反而干扰视线。”小梦早上发的这段话,很费解。你是提醒小猪昨天信任你小梦,今天不要忘记了?什么样的分析算是自言自语,为什么小猪的发言会干扰到你的视线?

我对小小点的印象比较好,形象很正。

狼应该在小梦小路小南三人当中。
回复 扔鸡蛋

狼只有 两只。我目前怀疑小象是首选。  

但小路和小小点明显对小猪都很疑惑。 这是我为什么不怀疑小猪,但依然认为小猪会干扰到视线的原因。事实也恰恰就证明了小猪确实让大家疑惑了。所以我认为有必要提醒小猪不要过于自言自语式的分析,浪费大家的时间去分析她从而错过抓真正的狼。 如果你是神民,你认为我这个思路有问题吗? 如果有,请问这个观点里, 是搅了浑水 还是扰乱了别人的视线了?

你是提醒小猪昨天信任你小梦,今天不要忘记了?关于这句话,假如小象要给我做臆测题,那不妨也回敬你一句,你昨天要问我小仙儿的身份,恐怕小仙儿被刀,也是你的杰作吧? 是不是认成小仙儿是能力者呢?

再有,狼人观察贴势必主动,小象昨天在观察贴的积极性可是明显要高于今天。 为什么观察贴那么主动,要真正抓狼的今天反而不积极主动了呢?

小象的举动,很有问题。

选择相信你,真让我对我的判断像你们那样的条分缕析我做不到 只说结果别问我理由 怀疑 小南 小象 小小点。  发表于 2022-7-30 13:50
回复 扔鸡蛋

狼人希望水混,不会特意提醒我不要自言自语让神民费神,故相信小梦,并接受建议。所以我先做两个表格,然后简要说明自己观点,
首先是观察贴

发帖次数 相对好感的观察的 相对怀疑的 有无人回应
招财小肥猪 2 小仙,小梦 小路,小象 小南,小小点
蜗蜗小南 3 没明确说出 全部 没明确说出
柠檬小象 4 小仙,小小点 小南,小路,小梦
幸福小小点3 小猪,小仙 小梦,小象?
之所以问号是因为她的帖子里之完全没出现过这两个名字
1(前提是如果她下面这句话算是怀疑)
小南说自己是心直口快,但是解释的行为总还是让我疑惑
帖子里回复过小路的问题
悠悠小路 2 问了小路和小象问题
冰蝶笑仙儿 4 我觉得她对大家的分析对我们很有参考价值,在表格后粘贴 小梦(说明),小象(否定)
浅浅小梦 4 小路 小象

表格越往下越做不下去了,很多发言是有语境的。大家如果想分析谁还是要自己去观察贴查看(帖子不多,方便)

小仙给出自己意见的关键一贴

我是神民,法官知道,狼人也知道。法官让我去开门,是剧情需要。也为其他人的登场发言制造了话题。
小肥猪第一个出来,问的很直接,我是啥身份?为什么是我开门?看起来是合理的,趋于自然。
小南说“小仙身份令人瞩目”,是基于什么下的判断?如果小南是狼,那么就是想将众人视线引向我。小南和小猪的后续,需要观察。
小小点的反应很清醒,以此分析小南和小猪,看起来是正常的找狼思路,如果是神民,后续的分析应该是有效的。
小路和小梦的反应相似,客观理性看待,我想重点看这两人的发言。
小象的反应视线给我感觉与其他人不同,对小路的发言存有较大疑问,这个疑问是个人理解,还是刻意,继续看。

点评 柠檬小象
可以肯定地说,不是刻意  [color=#999999 !important]发表于 昨天 15:45

这都是观察贴的,现在已经是第一天了,我新的发言你都没整理进去  发表于 2022-7-30 15:05
回复 扔鸡蛋

想看看小小猪对于那些让人疑惑的行为,自己是怎么解释的。
另外我搞不清楚,小小点和小路都怀疑小猪,为什么小象认为小小点很正,而小路就值得可疑,我确实还没有找到小路有值得怀疑的点。
而且,小象也并没有实锤给出版面上,小路的疑点在哪里

我觉得吧,狼人目前相对会说相信我,因为他们很想忽悠得我支持这一票。反而是那些怀疑我的都更像是神民。  发表于 2022-7-30 14:16
抱歉,我的脑思路跟你们不一样,所以不多解释了,只说一句话,如果我有组织,会故意说那么详细的分析小仙是平民么?最多只是说觉得小仙应该是好人。  发表于 2022-7-30 14:01
回复 扔鸡蛋

回小梦一贴。咱们拿贴子来说话吧!加粗部分是小梦同学的原话。

表示关注小仙儿的旁友们,要拿出关注后的分析来,否则自身身份也都值得怀疑。

为什么小仙儿不能被关注?拿不出关注后的分析,自身身份都值得怀疑。这是一种什么因果关系?你的用意是想引导大家关注小仙的这几位,还是一直就知道小仙是神民身份?

小路的发言说:
1.
小肥猪和小仙儿聊题外话题话外的两人怎么了?是表示要观察还是就只是提出现象?
2.
小小点认为小猪自然
3.
小象确认小猪和小南诡异,却排除了小猪。
从小路总结的以上三点,是不是可以反向推出,假设小路总结的3点里的人物中有狼,却都排除了小肥猪。那么小肥猪是不是就是神民?从而也就是小象,小小点可能有狼?

你拿小路的贴子反推,那你是怎么知道小路是神民身份的?假如你对小路抱怀疑态度,你提出问题是想听小路的回答,然后给出自己的判断,那你最后的结论呢?我在昨天的贴子里也问过你,小象小猪小点点三人当中,你觉得谁更像狼?你没回答。你借别人的借子发问的目的到底是什么?你是想以此断定小路身份,还是引导大家关注小路所提出的这三位?大家对小仙儿跟小猪都发表自己看法的时候,你却回避不答不答,然后好感小猪,把小仙被杀,推我身上,你这么说,心虚不?但我可以斩钉截铁地告诉你:NO!还问我“小小点和小路都怀疑小猪,为什么小象认为小小点很正,而小路就值得可疑”我对小点和小路的评判,和小猪没有关系,反倒是小梦,似乎在拿小猪当试金石,你又是怎么铁定小猪神民身份的?这是不是很奇怪?这让我认定,小小点跟小路里边有且只有一只狼!

再有,狼人观察贴势必主动,小象昨天在观察贴的积极性可是明显要高于今天。为什么观察贴那么主动,要真正抓狼的今天反而不积极主动了呢?

昨天,我积极分析,今天,我也给出了自己的分析贴,出具了怀疑人名单,而小梦你除了在别人的贴子里挑问题,然后就是抓住我这个神民往死里整,小梦你真是用心良苦,种种表现只能说明你不像神民,越看越不像了。

要说的,都放在这里了,请神民仔细看大家的贴子,别再凭直觉说话了。。  发表于 2022-7-30 15:00
回复 扔鸡蛋

小路昨天到今天的分析都比较简洁,目前我还无法判断。
小南,今天没见分析,身份不好说。
小梦和小象相互怀疑,是否会有一只狼?我暂时还有点分不清这两个,对小象开场的发言有好感,感觉是神民的角度,更偏相信一点。
小猪坐沙发的发言我昨天挺有好感的,但今天的感觉总有点怪怪的,总觉得她有点刻意,不那么敢相信了。
怀疑:小梦,小猪
观察:小路,小南

今天的任务是找到一只狼投出去,你如果问我小梦小猪谁更像狼我会考虑一下,会不会同为狼我觉得目前不需要考虑  发表于 2022-7-30 19:31
不管小南身份如何,她分析说小梦小猪不同时为狼的观点你怎么看?  发表于 2022-7-30 16:03
回复 扔鸡蛋