心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 【心灵十年】十年

年轮流转,时光飞逝,蓦然回首,十年光阴,已悄然而去。
还记得初来乍到,如蜗牛探路,悄悄伸出触角,感知外界。
没成想心家到处温暖如春,使这笨蜗牛才敢肆无忌惮的到处横行。
一路横行,认识了许多在家园中的参天大树,
正因为有了ta们,坚守阵地,才使得流浪有了归属感。
虽说大树不识小物,可已在小物心中占据了一席之地。
岁月如梭,突发事故,无可奈何离去。
再次归来,参天大树仍在,奈何许多故人已离弃。
不管是曾经的高声畅谈,还是静谧的守候,或是那调皮顽劣的捉弄,
都已成了心中挥之不去的念想,无他法,只能奔向家园中寻找,
竟然已被限制了脚步,原来,当初的小家已负债累累,简直吓得魂飞天外。
胆大痴儿,侵占蜗居,竟还让其负责累累,气得触角全伸,寻找解决之法。
无奈负债过高,无力偿还,大家长也称之没法了,只能弃之不用,
真真意难平,除了这始终如一的蜗居外裳,何人还识吾,心中一片悲凉!
只能独居一偶,静候佳音,老友相聚,吾心欢悦。
敲不完的字,诉不完的初衷,愿家园欣欣向荣,家人们朝气蓬勃,展向未来。

已有 1 人打赏作者

一缕茶香 赏了楼主5心灵币
阿门阿前一棵葡萄树

阿嫩阿嫩绿地刚发芽

蜗牛背着那重重的壳呀

一步一步地往上爬

阿树阿上两只黄鹂鸟

阿嘻阿嘻哈哈在笑它

葡萄成熟还早得很哪

现在上来干什么

阿黄阿黄鹂鸟不要笑

等我爬上它就成熟了

阿门阿前一棵葡萄树

阿嫩阿嫩绿地刚发芽

蜗牛背着那重重的壳呀

一步一步地往上爬

阿树阿上两只黄鹂鸟

阿嘻阿嘻哈哈在笑它

葡萄成熟还早得很哪

现在上来干什么

阿黄阿黄鹂鸟不要笑

等我爬上它就成熟了

……

小蜗牛十年如一日,任寒暑交替而闲庭若步,不叹人生若只如初见,唯有砥砺前行,不忘初心。

这四百余字的小文,时间地点人物事件充满着强烈的宇宙感。闲着也是闲着,小蜗牛呀,以后多搬些心情文字到屏幕中来。

刚开始一看,我还以为自歌老师在唱歌呢(*∩_∩*)。。。也是赶在收尾阶段了赶紧唠叨下,好让大家知道下,我也是待了十年的老蜗牛啦(虽然中间有那么点距离不在)。。。哈哈哈  发表于 2022-8-1 20:32
外面的世界好精彩,外面的世界好无奈,当有一天倦了回来
家园还在,家人也还在,这是最温暖的感觉

谢谢!也是因为家园有你们的坚守,才有了这份温暖。  发表于 2022-8-1 20:40