心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【牵莲荷事】灼灼荷花瑞,亭亭出水中

看到风的线条拿旧作交作业,我不管我也效仿。如果事后追究偷懒耍滑的责任,请移步找风的线条。
这是刚学摄影时,拍的荷花,知道很拙,但人家这不是还在学习嘛。请走过路过的大侠们一定多提意见多拍砖,我脑壳硬,顶得住。算支持活动,先交作业。如果有“以后”,我一定重拍再补上。

1图

2图

3图

4图

5图

6图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

我本无漪 + 10 很给力!

已有 5 人打赏作者

沉默的塬 赏了楼主1心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币 流年无心 赏了楼主5心灵币 我本无漪 赏了楼主5心灵币
上面是第一次拍的荷花,下面是第二次去拍的。总共就拍过这两次。
这第二次拍,有点故作。拍荷花的较多,拍残叶的较少。我连荷花都还没拍好,就又转变主题去拍残叶了。没办法。叛逆期,显摆自己的标新立异特立独行呗,不成熟年龄,总是自以为是的倔强着。换现在,蚊子那么多,我才懒得去拍呢。
另外,我当时其实没想表现残败,我想表现的是力量。那种,即便离开也以花的姿态,你们感觉到了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

首先,只要是荷花都可以拿来分享,不管啥时拍的。
其次,谢谢谁谁的参与支持。
再次,本人不善于修饰的直言,所说只个人感觉,也不代表什么,更喜欢通过交流开启思路而已。
所以,嘻嘻~~~

一楼的3图和4图都具有含蓄之美,构图好。
3图构图略胜,4图色彩略胜。只是上方有点顶边,比如4图,还须再多留一点空,
1图和6图视觉感较好,有感染力。,1图的画意感更好。
2图与5图,虽有想法,但还没有找准最佳位置。

还有,拍花通常用点对焦,其次荷花若非局部大特定拍摄,
可相对拍小点,若有机会这样试试,就会感觉到不一样的意境。
作为新手,你拍的挺好的。表扬的话就不多说了。
这样直说比较通畅。一说有措词的话,就会心累。说的少。

二楼的残荷整体氛围感和意境都具感染力。并有主次呈现意识。有机会再多拍摄。
残荷呈现的效果好特别,虽枯萎残败,却屹立不倒,曾经是那样的美丽动人,各方镜头汇聚一身,即使昔日荣光不再,内心的骄傲依然不改!

流年的观感解读太棒了,我觉得比我的图片表达更好,谢谢你。  发表于 2022-8-9 12:03

评分

心灵剪影 + 20 精彩点评

我本无漪 发表于 2022-8-9 10:15
一楼的3图和4图都具有含蓄之美,构图好。
3图构图略胜,4图色彩略胜。只是上方有点顶边,比如4图,还须再 ...

无漪,对我,千万不用考虑措辞,简单直接,就是对我的偏爱。

你说的,我都一一对照来看了,真是一针见血,非常喜欢这样的一对一指点,就是辛苦无漪了。我也感觉整体画面比较平,缺乏空间层次感,也缺少光影。有机会我用新相机再去试试。
无漪,还有一个问题,单反在测光时,选择了测光模式后,半按快门,是和对焦同时进行的吗?我怎么没看到测光时比如有个十字小叉出来啥的?我怎么知道自己的测光就是自己想要的那个点或区域?
谁谁 发表于 2022-8-9 12:11
无漪,还有一个问题,单反在测光时,选择了测光模式后,半按快门,是和对焦同时进行的吗?我怎么没看到测光 ...

你说的这个情况不知是否因操作和设置上的原因,眼不见也说不清。

通常测光在对焦拍摄前,对焦在拍摄按快门前。
通常对焦后,镜头里应该是有个圆点出现的,若是相机的对焦声音是开启的,合焦里也会有声音提示的。

好的,谢谢无漪。  发表于 2022-8-9 23:03
我平时都用M档拍摄,没有物别留意,所以,不太明白你所指。最好的方法就是自己多看相机说明书,对着操作,直到很熟悉地了解掌握  发表于 2022-8-9 21:09
你说的是对焦,对焦我知道有个小绿圆点,停止闪烁就对好焦了。我想问的是测光,只有模式选择,比如我选择点测光,怎么没有那个测光点的提示?  发表于 2022-8-9 19:57
这残荷居然拍出了繁花满天的感觉

青衣能看出繁花的感觉,你的感官意境更是大气,高远。我希望以后如果我再拍摄, 更能拍出那种效果。谢青衣。  发表于 2022-8-10 21:18