心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 青衣水袖

[版面活动] 【牵莲荷事】青衣水袖——红莲

其实这样点评,我还是有顾虑的,因为我的自以为是也不一定对,我也怕吃力难讨好。
但我只是想将自己的一些拍花经验进行些交流。我想你一定是最理解我的人。

无漪,千万不要有顾虑,我们这样自在的交流多好  发表于 2022-8-10 10:05
我本无漪 发表于 2022-8-10 09:50
看到你第一楼的文字,好想拉着你的水袖荡几下。写的好,也让我开心。
第一楼的图片色彩也调出了别致的色彩 ...

其实,这个帖子我早上是来改了的,昨晚介入和谁谁都给我提出构图太单一的问题,我想了下,有道理。

我最近心不静,也牙疼上火的,看到这个活动还是想来学学。

昨晚发帖后,比比前面你们的本来有些泄气,你的回复又让我想继续尝试了。

这么恳切实用的建议,这样真诚贴心的交流,不就是我们在一起的快乐吗?

有时我看到你总是对回帖改了又改,其实不用这么费神的,很好的朋友在一起就应该是畅所欲言的。

我们喜欢无漪,不管你说什么,只要发自内心,我们都喜欢

评分

心灵剪影 + 20 赞一个!

青衣水袖 发表于 2022-8-10 10:15
其实,这个帖子我早上是来改了的,昨晚介入和谁谁都给我提出构图太单一的问题,我想了下,有道理。

我 ...

你若还去拍荷花,建议你带个小凳子。若遇上一朵造型好看的,就坐在小凳子,专心拍好一朵,从高度到角度(黄金线上几个点都是出枝比较好的位置)多进行拍摄练习,回家后,你再看看,那个效果好,有味道。能呈现出花的气息和属性。,每次不要想拍多少朵,只要能遇上一两朵上品造型的荷,就值得了,然后再把这个遇见玩彻底。

还有,拍花的最佳时间在夏季通常是早上6点半左右到8点之间,就差不多了,
如果还想拍,那就再选个傍晚时间:5点半到7点左右,也差不多可以收工回家了。
这两个时间段的光影柔好,花显得灵动,滋润。

若非迫不得已,最好不要选择大白天拍摄,这时的光比大,光线硬,拍出的花朵光影不算理想 。
青衣的这层楼好丰富,本是为完成作业,却经历了一场离别,可能是受到事实的影响,反而忽略了图片本身的效果,鸟妈妈的呼喊从模糊到清晰,从头部的摆动到嘴唇张开的弧度,仿佛看到了它的焦急。挺伤感的。意外遇上的惊喜,呈现在图片之中,从花儿的姿态能够感受到拍摄者内心的雀跃,然后一张好似外星来客的小莲蓬,将这份作业的基调升华,淡化了先前涌起的悲伤。
鼓掌!!

唯唯,你回帖比我经历更曲折更丰富  发表于 2022-8-12 22:03

评分

心灵剪影 + 40 非常精彩

青衣的图图给我的感觉是:每一朵荷花里面安了一个彩色灯泡,所以花儿的颜色就那么鲜亮,怎么就拍得这么鲜亮?真像里边有电灯泡呀,哈哈~~~~~~
拍荷花顺道还拍了鸟妈妈,这也算是奇遇了,鸟妈妈最后那张真好看。那张莲蓬真的活像动漫里的外星人,瞪着那么多眼睛,奇异得很呐。大自然真是鬼斧神工,创造出来的生灵奇形怪状,恰又被爱好摄影的你们给捕捉到了,分享给大家,真是大好的美事儿呀。
感谢再感谢!

姐姐,那是调色出来的效果  发表于 2022-8-12 22:04

评分

心灵剪影 + 20 精彩点评

看了半天都没明白介入把眼泪笑出来的原因。
花落的摄影依我看就跟她在论坛上的表现一样,看见任何新事物都不会错过她的眼,并且一一道来,比如论坛上有什么新变化,房间有什么新功能,什么可乐的事儿等等。她的心意就是想跟大家分享,所以拍出来的照片也不会带有过多的个人情绪,原本的呈现,自然而然。

评分

心灵剪影 + 20 独到点评

暗夜·冷殇 发表于 2022-8-10 19:49
看了半天都没明白介入把眼泪笑出来的原因。
花落的摄影依我看就跟她在论坛上的表现一样,看见任何新事物都 ...

等等,不许走!堵你,我有话问你,,,

你现在怎么从不在我的帖子点评了?至少我的摄影每次都会点评说说你的看法吧,为什么现在都不了?我一头雾水,心里不舒服!我哪里说错话做错事了吗?
看的挺欢乐,拍的有进步!

可以偏重取舍,挑自己特别满意的照片发,不在于多,在精。

哈哈  发表于 2022-8-14 10:20
其实吧,我都搞不清哪张最满意  发表于 2022-8-12 22:05
谁谁 发表于 2022-8-10 20:12
等等,不许走!堵你,我有话问你,,,

你现在怎么从不在我的帖子点评了?至少我的摄影每次都会点评说 ...

没有没有啊,你想多了哈,容我空下时间啊!

缘版,我明明记得你姓杨的,难道啥时改姓黄了吗?催作业还追到剪影来了?哪有卤水,给我一罐子好了,好让我一梦解千愁

诗歌版我根本不敢去了好不,都太有才了……

唉,最近牙疼的要死的心都有了,鼻子尖上还有一个包,难看又难受,心情沮丧到极点。

今天出去核酸,带着口罩才敢出门,还是惦记那一池红莲。

顶楼里的图片,我自己看看,也感觉图二画面太满了,当时也不知道咋想的。

其实这次活动之前,我从来没正经的拍过荷花,偶尔拍一次也是大朵莲花入镜,从来没想过怎样拍出荷花在环境中的画面感。

所以,我感觉还可以再试试,哪怕进步一点点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这里的第二张背景虚化很好,如果有可能穿过有颜色的荷花拍到这景色,那么这一张就更好了。  发表于 2022-8-26 21:48
水袖鼻尖一点红,池边骨朵魅色浓,忍住牙病战酷暑,真疼!  发表于 2022-8-13 10:34
你们咋都那么多荷花拍哇,牙疼都不忘咔嚓,果然是真爱!最后一张我觉得好可爱哈哈,呆呆的花苞,远处还有个呆呆的围观群众。居然有种“暗恋”的味道。。  发表于 2022-8-12 22:08
感觉这次构图上很有心,只是主体好像还不够明确,背景有点杂乱,是虚化不够?得问问无漪,遇到拍荷,又都挤一堆的情况,怎么处理?只能靠长焦镜头压缩构图或大光圈虚化吗?  发表于 2022-8-12 20:09
最喜2。  发表于 2022-8-12 20:06