心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[植物小品] 梨子熟了

我想了想,还是不和你们玩摄影艺术了,我还是继续我的新闻报道类图片

昨天拍莲花的路上还是被老教室后面的梨子吸引了。

今年梨子结的特别好,一嘟噜一串的,老师学生过去过来的好像没人好意思摘,但是干活的工人不在乎。

昨天我拍照的功夫,过来一个穿工作服的,看起来像维修人员吧,我一扭头的功夫,回头再看,人家就扯下两三个梨子走了。

也许是口渴了吧,看样子是梨子熟了,估计能吃了。

眼看着低处的梨子见少,我到底也没好意思摘几个。

来,一起眼馋下

图一:这张图是我最喜欢的,青砖灰瓦的老教室,老式的格子窗前,枝叶繁茂,累累硕果。

图二图三:两张有些相似,我还是没舍得删掉,感觉像两个淘气的孩子,又像恋爱中的情侣。

三三两两  三五成群,交头接耳,抱团簇拥

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

喜欢1和10,看着馋人~  发表于 2022-8-26 12:06

评分

我本无漪 + 10 很给力!

已有 4 人打赏作者

旋渊 赏了楼主5心灵币 唯蓁。 赏了楼主5心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币 迷糊挽儿 赏了楼主5心灵币
旺铺招租

价格面议
这养眼的绿
让人挪不开目光
------
俏皮又灵动的注解
像极了梨树下婉约的你

梨树下傻傻的我  发表于 2022-8-13 21:48
好清凉的一组图,看了让人心生喜悦。
拍摄,首先是取悦自己,其次是求得别人喜欢。不要忘记我们一起刚刚学拍照时的开心随意,怎么开心怎么玩。我们一直在路上,我们一直结伴在路上,爱你~

还好还好,我不怕献丑,我就属于那种朋友圈摄影师  发表于 2022-8-13 21:49
哈哈哈,好巧啊!今天我刚好买了几个这样的梨子呢!一模一样,只是你的在树上,我的在肚里

垂涎欲滴!!看到就馋  发表于 2022-8-17 19:47
其实树上的梨子也未必很好吃,但看着就喜欢呢  发表于 2022-8-13 21:50
好诱人!真有种身临其境的感觉,想伸手去摘。说实话,就喜欢看青衣这种生活类图片,平淡真实的画外又有自己表露无遗的爱美,热爱生活,喜形于色的 表达,这种大气、自然、不雕琢的风格,我也挺喜欢。

其实我很清楚,我缺乏艺术感触的,正向暗夜说的,我适合新闻报道,真实  发表于 2022-8-13 21:51
昨天看到青衣都去拍了两次荷花了,看到她那句“再试试?哪怕进步一点点”,有点触动,今天也蠢蠢欲动想出门去拍来着。
结果,外面41度高温红色警报的滚滚热浪一下就又把我这怕吃苦的人打回去了。

是啊,天太热,谁谁还是要多注意休息和保重。  发表于 2022-8-13 23:52
太热了不行,我是在学校内,结果也被蚊子咬了几口  发表于 2022-8-13 21:52
馋涎欲滴,吃起来应该很甜吧~~哎呀~~真想摘一个塞进嘴里,太诱人了~~

哈哈,真被人摘掉不少了  发表于 2022-8-18 15:56

不可否定你这类作品具有情绪。
不管是什么类型的作品,都会带着个人情绪,有的浓一点(浓到极力表现自己),有的淡一点(淡到大众普遍喜爱),而你属于后者。谁说这类作品风格不优秀的,都可以用大刑伺候。
昨天跟介入探讨了一下关于后期的,我最后总结了一句话。艺术摄影是作者主动表达自我,新闻摄影是大众找寻作者的自我,就看你倾向于哪种了。
这几张梨子作品,我可以直接感受到梨子水的香甜,梨子树的健康状况,以及你用心拍摄的心态,由此可见你的自我就是想表达一下当下的生活质量,周围优越的自然环境,美景感染了你,你更想把这样的美景传到更远的地方。说直白点,你热爱生活,懂得分享,善于沟通,个性自然大方~

嗯嗯 其实我就是想分享一下真实的校园花草  发表于 2022-8-18 15:58
看到你写的文字部分,我笑了,我已经反省了自己近来所犯的毛病,我已经在注意修正自己了。
你只管跟着自己的感觉走,摄影若失了感觉,技术再好,画面也不会打动人。

我仔细看了看,感觉满树结的都是母梨。
还有,若梨子和苹果放在一起,我更喜欢吃梨子,此刻,好些摘几棵你的梨子解个馋。

青衣莫在意,我现在的心态可好了  发表于 2022-8-18 16:04
无漪不用反省啊,我们不管说什么,都代表自己,别人会各有取舍的  发表于 2022-8-18 15:59
你过于敏感了  发表于 2022-8-13 23:58