心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[手机视频] 海(手机拍摄)

我不用向往大海,因为我这里就有大海,单位的写字楼就面朝大海,海,每天可见。
工作关系,时长觉得审美疲劳,但大海却怎么也看不够,什么时候看都美。
喜欢看着它潮涨潮落,想自己的心事,喜欢赤脚踩在沙滩上,感受沙滩的柔软细腻,心,也跟着柔软细腻起来。
喜欢一个人站在海边,放空自己,感受它的无限辽阔,聆听它的乐章。
喜欢踏浪而行,心里也骄傲起来,我把风浪踩在脚下,就没有什么风浪是我不能走过的,哈哈
不说了,上图~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

我本无漪 + 10 赞一个!

已有 3 人打赏作者

流年无心 赏了楼主5心灵币 ·含笑静听· 赏了楼主5心灵币 我本无漪 赏了楼主5心灵币

先说些感慨

因为喜欢大海,以前很向往住在海边的人。
后来,去看过很多各地的海后,对海的认知更丰富,更多层了,对大海的爱,也有所不同。

通过近段时间的交流,我的想法也有了一些丰富和变化。
我深刻地认知到,在论坛上的图文交流,更多以当下的心情,和心中的情怀,还有个人的喜好为重。
特别是每个人在摄影上的起点(每个人摄影时间的早晚不同),器材(手机与相机之间的差别,相机与相机之间差别),
各人对摄影的诉求也不相同,所呈现的点与面,也各不相同,所以无可比性。

一切要以自身需求为出发点,通过一段时间的交流后,以自己与自己的前后相较,有何变化,有何受益为宜。
至于与别人,只须欣赏,若有受益点可学习下,别的都可忽略。

其实只有多发多交流,才更会有收获。
自己的照片一旦发上来,每个人看自己图片的眼光也会有所不同,多了客观,少了主观感,这对拍摄上的认知是有益的。

谢无漪,你这些感慨我很获益,我会用心体会学习,敬茶!  发表于 2022-8-31 20:35
太有道理,受听。  发表于 2022-8-31 16:45

这是去赶海时拍的,其实这组图早就想发,也试着发过,但因图片太大,无法上传,那阵子忙,没时间折腾,就放弃了~
知道无漪去外拍了,而且是拍海,我先发一组海的图,让无漪帮我指点指点,现在不发,等无漪的图发出来,我就没勇气再发了,手机拍的哈

我这次拍的海属于纪实片,因有它用,暂时不会发。  发表于 2022-8-31 16:09
好看呢,小暖,特别是前几张。。

介入拍的图很美,特备是光和影的运用很独特。嗯嗯,一起学习,我也向你学习~  发表于 2022-8-31 20:50
我也是啥都不懂,咱们一起折腾,哈~共同学习  发表于 2022-8-31 17:24
谢谢介入,你说好,我就有信心继续折腾了。  发表于 2022-8-31 14:46
哇,那么壮阔的海,这也是我非常喜欢的
咱不在海边,却多次去青岛、大连、三亚,去欣赏享受海风海浪海沙,欣赏不够、游玩不够呀
看到小暖的图图,看到小暖说就在海边工作,呀,那么多那么多的羡慕啊
。。。

是呢,我单位就在海边,下次姐姐来看海,我们偶遇下哈哈,谢美人姐姐来看我的图,敬茶~  发表于 2022-8-31 20:52

这一组图片,属于相对工整的拍摄手法 。从内容上,有日出,夜晚和日常。

其实,大海虽然好看,但并不好拍。
若想拍好大海,可以从线条感切入。
海与天的横向比例,若以九宫格上的三分而言,
法通常在三分之一或三分之二线上
也就是说:海占三分之二则天占三分之一(通常是海上有人或具体的一些细节须呈现)
若海占三分之一,天就占三分之二(通常是天空中云很美)。

若以我的这张照片为例,因天空云很美,也很多,是可以将地面只占三分之一,天空占三分之二的
但因地面上有人,还有人经过的轨迹线条,所以就必须占三分之二,天空只占三分之一,
否则就会让整个画面显得头重脚轻。

此外,通常不以对半拍摄(即天一半地一半,这样会很显平淡寻常),
除非有日出或日落景象是可相对一半对一半,但还是要尽量让一半对一半的比例分大半和小半,尽量避免绝对平分。

我所讲的这些,你可以在有空在去拍海景时试一试看效果是怎样的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我怎么看不到图?  发表于 2022-8-31 21:53
小暖抱歉,我感觉有些不应在你贴里说些,等你看过后,我再删了。  发表于 2022-8-31 19:36
介入说的很有道理,我将同一张片子进行了新的调整  发表于 2022-8-31 18:39
你这张图片里的天空很美,为什么不让天空占更多一点的比例,我刚把图片放大,推掉前边的乱石,感觉画面更加干净。乱堆石放在最前边,很抢人眼球,并且破坏整体美。个人感受,如果说得不对,无漪莫怪。。  发表于 2022-8-31 17:21
跟着版主一起学习,比照着图片,这样的讲解很受益~  发表于 2022-8-31 17:16

先给楼上各位上茶,然后坐后排,
一边看看,慢慢学习学习,学多少都不嫌少。

一起学习~  发表于 2022-9-1 10:55
我本无漪 发表于 2022-8-31 16:35
这一组图片,属于相对工整的拍摄手法 。从内容上,有日出,夜晚和日常。

其实,大海虽然好看,但并不好 ...

感谢无漪详尽的讲解,获益很多。
我确实感觉大海太难拍了,怎么拍都拍不出它的美,
无漪说从线条感切入,让我豁然开朗,从线条感切入,图片顿时就有了立体感和空间氛围。我拍的画面感太扁平了。
关于九宫格的拍摄法,也很获益,等周末再去海边试试。
你说的这些,我都复制粘贴保存下来了,别删了,很喜欢看。
再次感谢无漪,辛苦你讲这么多,敬茶!

好,等你空了再去拍些回来  发表于 2022-9-1 14:49
我看到的不是海,而是小暖的心情。流动的,静怡的,偶尔的调皮一下,更多的是相处,融汇。

说实话,手机拍照挺让我抓狂的,没办法相机出差时让我整丢了,也不想再买了,谢暗夜版主来看我的图,上茶,祝好。  发表于 2022-8-31 21:39
蓝天下的大海那几张很喜欢,炙热的、静谧的、流动的,有种想把拖鞋踢飞的感觉!

哈哈,我每次去海边都要做这个动作,然后扑向大海的怀抱,舒爽极了~  发表于 2022-9-1 10:58