心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[图文纪实] 拿什么迎接你,2022年的秋天

不知道该用怎样的心情,迎接这个秋天;但2022年的秋天,已经过去一半了。新冠三年的秋天,连续15天核酸的我们,又一次居家上班了。

居家上班的感觉,还没有那么习惯,总感觉心情随风飘摇着,很像这丛狗尾巴草。

最近学写词兴起,居然下单买了两套书,这是其中一套,打开之后,才发现是普及文学常识类的读物,并不适合我读。
我的肉肉们,总算该度过这个劫难的夏天了。这个异常闷热的夏天,我收获了一堆空盆。

我亲自品尝过,这些很漂亮的海棠果,一点也不好吃。

细细碎碎的日子,尽量多给自己一些岁月静好

不知道该说些什么,或许,只是拍下来那一刻,感觉很爽。

每天生活区核酸的时间早上7-9点,只好早起忙忙的先去核酸,却在必经的路上发现成片的牵牛花,蓝色和红色。
介入,核酸路上,有你的喇叭花陪我呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

我本无漪 + 10 很给力!

已有 6 人打赏作者

锣鼓 赏了楼主5心灵币 流年无心 赏了楼主10心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币 介入 赏了楼主5心灵币
核酸检测很辛苦吧,不过路上风景很美,还那么有心记录下来分享。很是喜欢!
谢谢分享!

谢谢浪人,喜欢你的图片  发表于 2022-9-13 10:36

刚准备下,一转身,就看到你的新片。
不得不说,图片上肉植养的真好。这个夏天,我也收积了很多只空盆。

居家办公,还不忘了写词和摄影,真是好样的。
这样的纪实图文,也将疫情下的生活映衬的很丰富多采,充实有趣。
今后再看看,肯定还有新感觉。

是啊,我很欣喜这一片牵牛花儿,可惜我拍不出来更好效果  发表于 2022-9-13 10:36

本帖子中包含更多资源

x

评分

每天的核酸虽然让人郁闷,这一路上的两大片牵牛花还是让我无比的兴奋。

发现牵牛花是怕阳光的,早上开,接近九点花儿就开始关闭了。

今天提前了些,7点多就去了,但天色灰蒙蒙的,不给力。

监测点附近那一片花有红有蓝,而操场边的一片则全是蓝色,绿化带低矮的树丛上,满满的全擎着小喇叭的花儿,成百上千,操场围栏网格也爬满花儿。幽蓝幽蓝的,恍惚如梦境一般。

我拍不出来,我缺乏控制镜头的能力,相机怕是也不行了。

而且折腾图片的感觉其实很不爽,折腾很多颜色,最后还是要选择本色出镜。

但还是忍不住拍了,做个记录吧

本帖子中包含更多资源

x

今年我在院子外菜园栏杆边种了一个小红花,极细极细的叶子,小小的红花也是喇叭状的,不知是什么名,刚开始爬,  发表于 2022-9-15 15:03
下面拍比昨天更好看,更有意境了。  发表于 2022-9-13 11:23

评分

哈哈,为了填词,竟然还买书,真是可以啊。敬仰中。。。

但是,买这套书是介绍作者生平经历之类的,顶多算文学逸事,翻了一下扔窗台了  发表于 2022-9-13 10:39
居家了?那就让花儿陪伴着你吧,还有心家的家人也在陪伴着你,有花儿有你有我有心家人,还有你的家人,怎么说也是幸福满满了呢。
图片好漂亮好漂亮,那只蜻蜓好可爱,海棠果太诱人了,想吃!
喇叭花开得多美丽呀,我好喜欢那种蓝色的,我住在三层,站在窗前,小区绿植映入眼帘,尤其那些蓝色的喇叭花就开在我眼前,喜欢得很呐。下楼送小女女上学,她总想采摘一朵,被我拦住。我说:你忍心让它蔫吧在你手里?它就那么开着多好看呀,不可以糟蹋它哦,孩子也乖乖听话就不摘了。
花儿草儿美丽了我们的生活,你的美图滋润了我们的心灵,这是何等的享受啊。
感谢梅朵的美图!

姐姐好心情,高素质。我感觉我看到的那些成片的喇叭花,比我发出来的图片更漂亮,可惜我拍不出来  发表于 2022-9-13 11:04

评分

我本无漪 + 10 赞一个!

不怕让人笑,我曾经为了学写词,也买了几本书,可惜我不是这块料,沉浸不下来,就进不去。

你今天拍的花视角更佳,画面呈现也更简洁干净,更显唯美和意境,从纪实呈现走向了花卉小品类的感觉。

本帖子中包含更多资源

x

这大部头,哈哈  发表于 2022-9-13 15:32
无漪,你买的书真的好专业,但估计初学者很难啃动的  发表于 2022-9-13 15:26

拿什么迎接你,秋天——你已经拿镜头迎接它了,并用心批注了它。
第一张,蜻蜓站在荷干枯的根茎上是驻足也是告别,来年我在与你共灿山河~
第二张,狗尾巴草梅朵拍的好,我拿走了,谢~
第三张,多肉我也养,就是没养活过,我家那位说我辣手摧花,给我个雅名,叫灭绝师太
我学对对子,也买了很多书,什么笠翁对句,唐诗宋词挺厚一摞,惭愧的是买回家就没怎么看,我文字功底差太远,就不妄想附庸风雅了。
第五张,有感动我,生活一直不乏美好,在与怎样去发现和感知。
第八张,我喜欢,能感受到它们的蓬勃,植物类,最喜欢树,尤其喜欢看太阳照在上面反射下来斑驳的光影,很美。
喜欢蓝色喇叭花,这花我也拍,就是拍不出美感,我想,可能是我心不美,哈哈
我这里也天天核算,最近都开始静态管理了,郁闷中。。。。
最后,祝好,祝大家都好好的。

评分

我本无漪 + 10 精彩用心的点评

小暖 发表于 2022-9-13 13:51
拿什么迎接你,秋天——你已经拿镜头迎接它了,并用心批注了它。
第一张,蜻蜓站在荷干枯的根茎上是驻足也 ...

小暖,你的回复太用心了,我按着你的序号回去看,看看有没有说的那么好,感谢临帖,感谢鼓励。

其实我真是不太会拍的,比如,我总想把我看到的全景发给大家,于是难免有一些显得杂乱。

很多时候我的图片太实了,就像我做人一样敦实

今天怕相机拍不出全景,还特意手机拍了两张,生怕别人看不到我眼中的美好

我特别喜欢这些网格上的花儿,我拍的时候就在想,如果换无漪和介入来拍,不知道会拍出怎样的惊艳

本帖子中包含更多资源

x

梅朵客气了,你的图我常围观,喜欢呢。我觉得图和音乐一样,各音有各味,图片也是各有特点。这两张网格上的喇叭花很美,尤其喜欢第二张。无漪和介入的图我也喜欢,握手。  发表于 2022-9-16 10:51