心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[手机视频] 来听歌

翻出沉睡已久的CD随身听,
将这张光盘放进去,按下播放键。
天空迫不及待撒下五线谱,
想要唤醒沉睡在街角的精灵。
它的旋律明快、耀眼,
芦苇们争相将毛绒绒的耳朵贴近。
它的旋律亲切、欢快,
四散的白云手拉着手,
舞出花的姿态。
它的旋律温暖、包容
路人纷纷踏着节拍而来。
它的旋律宁静、悠远
它们视线交织
回忆的音符在窗外流连。
它的旋律纯洁、自在
它们停止了挥动的翅膀
在枝头静静聆听。

那天是个好天,阳光热烈地让人睁不开眼,看到日晕时的心情就和雨后见到横跨天空的彩虹一样,让心情指数飙升,闭着眼睛用手机拍下了它,抬头、低头,一并记录下它的出现。喜欢随拍,用方便携带的手机记录下不期而遇的风景,为了满足自己那一瞬间的脑洞,也为了记录即将形成记忆的画面,在以后倒带时能有美好的心情。
    现在手机的拍照功能基本能满足个人所需,只是有一些参数的设置需要自己慢慢琢磨,如果拍到的画面整体感觉与自己的想象相符,基本就不研究参数了,只会调整极个别的参数。软件也下了不少,比如醒图、泼辣、LR、SP...感觉只有具备一定的操作知识,再借此实践,才能达到更好的效果,各取所需吧。
    生活的琐碎占比较多,能自在地随手记录下内心想要的画面,已经很幸运了。心灵是个充满包容的乐园,继续研究。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

我本无漪 + 10 很给力!

已有 6 人打赏作者

梅朵 赏了楼主5心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币 介入 赏了楼主5心灵币 锣鼓 赏了楼主5心灵币

在一个颇为忙碌的秋日午后,在你的这个小世界里听听音乐,看看风景,心情一下就舒适了些。
看你们喜欢手机拍摄,拍的也挺有感觉。
我就收藏了几个手机拍摄的教学视频,因视频长,只有通过QQ线上传才行。
若需可加了传给你。

无漪太有心了,真是好福利!我待会儿加你:))  发表于 2022-9-24 21:04
不得不说,你用手机拍的图片挺有想法的,且很诗意,
最喜1、3、5图的图意呈现。

谢谢无漪的鼓励,要研究的东东太多太多,,跟着感觉走吧  发表于 2022-9-24 21:05
之前没有发现你是个这样的女子,内心情感相当的丰富,且细腻有层次,吃喝玩乐样样精通。

没有啊,怎么可能呢?认识你时候,你就是一个安安静静的小女子,根本就没有女侠的感觉,现在再看,你有可能是任何角色。  发表于 2022-9-26 11:50
搭档,这么多年你是不是怀疑过我的性别哈?  发表于 2022-9-24 21:06
来听歌
在一个惬意的秋日的午后
来听歌
在迷离的光影里与时光来一场华丽的邂逅
唯唯的小天地
掌心里的温柔啊~

喏,海棠,左边耳机线分你,一起听!  发表于 2022-9-24 21:06
送你一张过去的CD,听一听那时我们的爱情~~Every Sha~la~la~la~~

前三张好喜欢~最后一张放大了看更好看,一树的小鸟儿,枝条带银光~谢谢战友送阳光,送心情,送光盘,送浪漫~

战友又来戳我啦,也谢谢你带来的暖意!  发表于 2022-9-24 21:07
手机摄影玩的可以了,赞!有看过手机摄影比赛,效果也是非常好的,只要多玩和研究!音乐也好听,想想过去的随身听机器和现在的手机,科技进步太快了。倒是音质方面cd比手机的音乐格式还是要好,如果用同一个耳机听,现在的耳机也比过去好很多。目前最好音效最好的还是过去的黑胶格式,CD需要一台很好的数码解码器才真的能还原音效到达一定的高度。
谢谢分享片子和音乐!

有空就研究一下,也是一种乐趣,看你的片很是享受。现在如果对音质要求高点,又图方便,就下载无损的听。谢谢浪人来踩片!  发表于 2022-9-24 21:10
小唯真是最大的潜力股,喜欢你这些奇妙的视角和思路

我每次拍照片都非常讨厌那些密密麻麻的电线和网线,但小唯能拍成琴弦和五线谱,忽然发现生活的画面和节奏都生动起来

谢谢梅朵夸我的脑洞,那天路过一个小巷,抬头,忽然就觉得,原来也是五线谱哇  发表于 2022-9-24 21:12
先欣赏图图,再细品文字,如实告诉你:超喜欢你那些文字,超喜欢、超喜欢。
这么说话,貌似不很喜欢图图?非也!只是在喜欢的程度上,排了个顺序,许是自己喜欢玩弄文字,就更注重别人的好文字了吧。
我们的小唯样样出色,少有的好女子呀,喜欢之至、佩服之至。

谢谢美人姐姐,总是鼓励我,能带给你好心情我很嗨皮,大胆抱一抱!  发表于 2022-9-24 21:14
原来觉得你的声音特干净,看文字记录有思想有意境有深度。三有。

点赞!

哈哈,乐,谢谢塬来踩片,祝开心。  发表于 2022-9-29 13:07