心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 我本无漪

[植物小品] 【主题摄影】彼岸花开

这组片子摄影融入了画的味道,版主的文字表述也有意境,辛苦了,谢谢分享!
摄影有时候就会让人在某个时期无法跨过台阶,感觉耗尽,这时候就会徘徊不前,需要静下心来慢慢思考一段时间,突然某天就会有进步。后期很烦人的,我同样不怎么会玩,可能没有耐心把,对颜色缺少悟性。拍摄开始多思考少带片子回家,太多了反而让自己对后期失去兴趣。有人说如果带了太重的设备徒步很远,到了目的地也许就没心情拍摄了,摄影设备的轻便也很重要,高质量设备的如果太重了反而拍不到片子,我想这也是很有道理的,很有同感。
美得惊艳,无法用言语表达,再美的词儿也说不出表不尽观后的感觉。
这些花儿,这样的拍摄技巧,太美轮美奂
慢慢欣赏美图、细细品味诗句
真好!
这艳红的彼岸花
这浓烈的字字句句
阿漪
此刻
容我深呼吸
心底的暗涌已经快蔓延的让人透不过气了

美!!!
滚动、翻页,循环,流连在这座开满彼岸花的楼,
它热烈、冷艳、恬静、亲切、梦幻。。它的各种表情都被你的镜头记录,
几分钟就围观了你与这花儿的三年
余味悠悠,无法测量,性价比超高了
花、文字、色彩,情感的递进,这里的一切,享受了!
能感觉出要表达的情绪,照片是情绪饱满的,也到达了效果。

文字却很清溪,符合你的特点。

如梦如幻!这花配合那张你空间里僧人的背影更有意境。
浪人 发表于 2022-9-23 23:04
这组片子摄影融入了画的味道,版主的文字表述也有意境,辛苦了,谢谢分享!
摄影有时候就会让人在某个时期 ...

同为摄影喜好者,个中的付出与滋味,不言也懂。
每一次出门回来,都累的不行,都需要恢复好几天,才可。
而我,一直喜欢做主题摄影,追逐心中的某种画意感,所以,整体的构思取舍,文字上的呈现,后期中的构想等等,反正我是先折腾自己,后为难自己,还以此为乐。

这样的状态,也不知能坚持多久。

嗯,你说的我明白。个中滋味的酸甜,只有见识过的人才懂。  发表于 2022-9-28 19:41
如果是拍摄熊是夜里在里面等待,白天被接走,还不能在外面走,,,  发表于 2022-9-26 21:37
真的爱上摄影是很需要时间精力和体力的,当然也很花钱。只要自己能在这个过程中找到乐趣还是值得的,哪怕是虐待自己,哈哈哈!那些拍野生动动物的都能把自己隐蔽在水里,帐篷里或者小简易小木屋里等待拍被摄物,,  发表于 2022-9-26 21:36
美人迟暮。 发表于 2022-9-24 16:40
美得惊艳,无法用言语表达,再美的词儿也说不出表不尽观后的感觉。
这些花儿,这样的拍摄技巧,太美轮美奂 ...

问好美人姐姐,入秋后,更忙碌了,闲着的状态就少了,
所以,上来的互动也力不从心,少了。请见谅。

谢谢姐姐一直以来的宽容与温暖之爱。
◇海棠依旧◇ 发表于 2022-9-24 19:49
这艳红的彼岸花
这浓烈的字字句句
阿漪

阿棠每次的驻足与留字,让我一直心中有感。
而你的留言,总有一份善解之心的诗情与美好
让人存念于怀,甚是感谢。
流年无心 发表于 2022-9-24 22:07
滚动、翻页,循环,流连在这座开满彼岸花的楼,
它热烈、冷艳、恬静、亲切、梦幻。。它的各种表情都被你的 ...

拍了三年,许多感觉凝聚其中,成思,成念,且在疏离中被淡然甚至遗忘。
能写下来的就是一些碎念的线条,不足以,也难以胜任或概括全貌的。
终究是局部,却都是深刻的局部表达。

这份坚持难能可贵,除了表达出的,还有沉淀在你内心的情感,更深刻。  发表于 2022-9-29 13:06
沉默的塬 发表于 2022-9-25 20:04
能感觉出要表达的情绪,照片是情绪饱满的,也到达了效果。

文字却很清溪,符合你的特点。

嗯,理解你的想法。
许多努力的意念,都是因为我们心里有念想要表达和呈现
所以,才不停地追逐着心里无隐无形的脚步的节奏。