心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我本无漪

[植物小品] 【主题摄影】彼岸花开

最喜欢这张。
与时光静默,因心而生的力量,寂静而丰饶,孤独而饱满。

这组图给我感觉是唯美,惊艳,梦幻。
人说,能够捕捉到唯美瞬间的人,似乎都长了一双天眼,
能在最适宜的时空间定格住稍纵即逝的美丽。

三年,无漪见证了这些彼岸花一个个轮回,而这些花儿也见证了无漪的一段段时光,
我想,人与人,人与花草,人与万物,最好的相处就是彼此的见证吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
浪人 发表于 2022-9-23 23:04
这组片子摄影融入了画的味道,版主的文字表述也有意境,辛苦了,谢谢分享!
摄影有时候就会让人在某个时期 ...

这段话太有同感,我也感觉后期很烦人的。很懒,实在不想玩后期,太耗时间,也是对色彩和情绪都不够敏感。

所以我越来越减少拍照了,拍的时候很过瘾,但回来等于搞一堆图片难为自己
梅朵 发表于 2022-9-28 16:05
这段话太有同感,我也感觉后期很烦人的。很懒,实在不想玩后期,太耗时间,也是对色彩和情绪都不够敏感。 ...

每个人的想法不同,只愿不要受干扰,继续自己的摄影爱好并得以自我满足。

2017年11-2020之间,只要一休息,几乎每周都抽一天在市里的各大小公园拍各种花,那时基本都是自学,一边看些书之类,那时更认可前期拍摄的重要性。

随着后来风景拍多了,才感觉学点后期的必要。结果,确实就陷在了后期的学习之路上。学后期挺消耗精力和时间的。就因为开始学后期,我写文字的感觉也被无端消耗了许多。不管怎样,确实会点后期还是有益的,但前期拍摄还是根本 。没有前期,何谈后期。

你现在在前期拍摄中多化心思,也是同样有益的。

但我喜欢你的后期,把摄影真的做成了艺术  发表于 2022-9-29 17:14
小暖 发表于 2022-9-27 10:00
最喜欢这张。
与时光静默,因心而生的力量,寂静而丰饶,孤独而饱满。

我也挺喜欢这张照片,类似拍这张照片的有一组,还有夕阳下的光晕映衬的。我只选了四张出来。

谢谢小暖的点评文字,近期我的精力有限,所以没有及时回复,见谅。

彼岸花确实让我有不少感慨。发了这组片子后,总算有所安放,心里因此生就的那些情愫也平静了。
每张都像艺术品,拍的角度和做的音画都是美美的,欣赏了。。。。。