心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 唯蓁。

[版面游戏] 【唱响深秋】九人局狼人杀第一天

我今天需要甄别南柯子,江如练与庆宣和之间的关系。

对于江如练和你在下面的帖子里着重说了,还有什么不懂的  发表于 2022-10-15 12:32
关系和属性有分别吗?  发表于 2022-10-15 12:32
甄别这三个人的关系而不是属性?可以把我和江入练重点拉出来遛遛,这样我也可以借你的角度看看江如练。  发表于 2022-10-15 11:32
我你可以排除。目前南柯子和江如练里面,你可以再甄别。 有些时候,卷入风暴中心并不一定看清楚,适当的旁观,反而更看得清楚。 发表你的看法。 江对我昨天放弃观察元,反而成为怀疑我的点。 你怎么看?  发表于 2022-10-15 11:21
回复 扔鸡蛋

江如练最后一个报到,然后是第一个勇往直前的,我想问一下第一个冲出来的就一定是神民?概率有多少?他的总结性发言大家可以回去看看,同样都有报到一词,但是在他帖子里却用不同颜色区分了,为什么要在第一时间把事态格式化?不觉得这样很容易被带偏节奏吗?我的质疑对不对?

沙发上的石州引,轻松自在,要么是民,要么就是狼,绝对不是能力者。但是板凳上的南柯子就很微妙了,既没有坐沙发又不是地板,在我看来南柯子就是可以信赖的人,之前我这些思考不说,也是怕走漏风声,但是现在我也不管那么多,命都不保还管那么多干嘛。

再来说说庆宣和,今天沙发上的言论我质疑了一下,现在我特意说说为什么。帖子更新后能力者少了一个,如果我是狼,那么我完全可以在狼群里面思考,有什么必要在帖子里质疑?自爆?进一步说说你的漏洞所在,你可以再回头看看你说的话,有没有个漏洞?我在帖子里点评你,目的就是让你谨慎一点,结果你反而公开质疑我,那么我也就不藏着掖着了。能力者信息受限这句话里明显你在暗示你自己的身份,你如果是神民,该自打脸。但是你是狼也说得通。第一刀杀对能力者,并且还是知道杀的是什么身份,才会有信息传递受限一说。

曲千秋今天的解释我还是不明白对跳是什么意思,还需要进一步说明。
回复 扔鸡蛋

浣溪沙 发表于 2022-10-15 08:40
曲千秋,醉中天,元和令。
先说一下曲,存在感偏低,但是两次发言又找不出问题,希望今天有所改变。
醉, ...

醉中天,曲千秋,元和令。这三个人,我看到你的分析了。按照你的判断,他们三个人里,都是民?
你认为元和令更像民,那么在醉中天和曲千秋里,你更关注谁?

我觉得南可以相信。 重点是江。 南柯子也同样观察江。 曲千秋在我这里疑点也是最重的。 醉,在看完你的发言后,我也有新的观察。 我认为曲比醉可疑。  发表于 2022-10-15 12:42
如果排个顺序,那么曲第一,醉第二,元第三。但并不是指这三个都可疑,只是相对而言。  发表于 2022-10-15 12:38
我没有说都是民,但这三个不是重点,重点是江如练和南柯子的关联性。  发表于 2022-10-15 12:34
回复 扔鸡蛋

看了大家的发言,我还想说几句:
浣溪沙:一句“芭比Q了”更让我断定你是狼人,神民不会如此形容自己战友的牺牲!你和庆宣和就属于一唱一和的同党,戏精上身,混淆大家的注意力!
我坚持自己的判断力,浣溪沙、庆宣和我一直在观察他们的发言。
曲千秋:看到对跳、“因为牺牲一个战友我也上火,昨晚本就忙,更没心情发言。“看到这些字眼,我觉得这不是理由,我决定观察你一下!三个狼人,忙的狼就是一种隐藏的方式!
石州引说:“我一直在想一个问题,狼人为什么要杀金明池?”我想问问这个问题你想出答案了吗?你似乎诱导什么吗?另外,你分析的很有条理,但是给我的感觉你一直故意保持低调,在掩饰什么?我也关注你一下!
醉中天:我无感,角色还没转换好中!
这是我对狼人的解读!

我解释了一大圈,结果你又来一波,你是民就老老实实的做民,非得见缝插针扎我一下?  发表于 2022-10-15 12:36
回复 扔鸡蛋

元和令 发表于 2022-10-15 12:01
看了大家的发言,我还想说几句:
浣溪沙:一句“芭比Q了”更让我断定你是狼人,神民不会如此熊蓉自己战友 ...

元和令这次我站你这边,我对你有好感。你分析浣溪沙曲千秋,石州引我赞同,还有我,你都不知道我多无助,我努力的看分析看的头大,想给神民分担又不知道咋下手,不是角色没有转换好中是头大中。不过我会努力看帖,虽然不保证给出多么有利的分析,只能尽力而为吧!

别着急 慢慢看!  发表于 2022-10-15 13:01
回复 扔鸡蛋

观察了石洲引的帖子:

1.石洲引从观察贴到现在,一直认定江如练是好人。 是不是过分清醒?

2.石洲引从头到尾没有给过明确的结论怀疑谁。 洗白了元和令,和江如练。

3. 继续我昨天提出的现象: 石洲引对江如练发好人牌,而江如练是首轮就把石洲引怀疑在内,但石洲引却从未做出正面回复,也没有辩白自己,却深信江如练是好人。当我提出石洲引和江如练的这对矛盾的时候,江如练认为我在扩大嫌疑范围,不利于民。

4.分析为何刀金明池的角度,更像是要确认金明池的具体能力者身份,前面已经提及。

5. 石洲引认为,醉中天和曲千秋里必有一狼。
=========

江如练对于石洲引的分析:

1. 打破沉默的帖子,江认为是我。 浣溪沙认为是江如练,这个我昨天也提出了疑问,为什么江认为我首先打破沉默,而浣溪沙认为是江。 从我的角度看,我也认为是江如练首先打破沉默。江首轮里提到,石洲引和他同时在线,那为什么摘掉自己而认为石洲引可疑?难道不应该用同一个角度标准去衡量,为什么你在线不说话可以是好人,而石洲引却会受到你的质疑?

2. 江如练后续分析没有再提到过石洲引,没有提出石洲引的问题。 此处再参考前面怀疑石洲引的第三条。 我认为他们存在内部联系,版面脱节的现象。

3.  江如练昨天天黑之前,金明池和南柯子为好人。我依然放不下怀疑 。

==========
少了一句:
曲千秋在观察贴里,恰恰又给石洲引,江如练发了好人牌。
这个关系简直太微妙了。

我的名单: 江如练,石洲引,曲千秋  

狼人认识所有神民,不需要像我一样指出谁是神民,他们最希望看到神民内讧,你再琢磨是不是这样  发表于 2022-10-15 14:03
你看错了,我上线时看到石州引,发言完毕也看到石州引,石州引只在线不说话  发表于 2022-10-15 13:27
实话实话,南柯子在板凳上的位置,最初我就把她当做了依靠,这在帖子里也说到了,但是基于她信任江质疑我,我想不通。南柯子对于我的话,选择性的忽略,为什么?  发表于 2022-10-15 13:09
这个元和令,你上面刚刚说完我跟庆是一唱一和的狼,这会儿又冒出三个名单,你到底想干嘛?  发表于 2022-10-15 13:07
排除南柯子对江的判断外,你对南柯子有没有其他疑问?  发表于 2022-10-15 13:07
回复 扔鸡蛋

特意回复一下庆宣和
首先回复关于醉中天的表现,她虽然在第一天的观察贴打了两次酱油,但是接下来的分析有可看之处,是那种慢热型选手,没有过多的废话,句句都在点上,不能对慢热型选手要求太高,我只是希望她能多点时间再深入浅出的分析分析,看她的帖子不过瘾,思路清晰但说得不够彻底。

对于你说江如练怀疑你的点,我实话实说自己的感受,我不是很明白,但是我以我自己的立场看,是不是基于你转变太快了?前期你跟元搅合在一起难解难分,突然你说放下了元,这让江无法接受?但是真正的原因还得去问江如练本人,只有他自己明白为什么。

你看看上面这个元和令的最新发言,她到底是想干嘛?是民搅浑水?是狼浑水摸鱼?之前我真是没在她身上过多思考过,但是从这个最新表现看,还真得好好想想了。

对于江如练和南柯子我有帖子着重阐述了,但是那俩人没正面回馈,你怎么看?

等下我专门跟你讨论,我得去忙一会了。  发表于 2022-10-15 13:07
看了,你也看看我特意回复你的。  发表于 2022-10-15 13:01
你看我在你前面的一个帖子。  发表于 2022-10-15 12:55
回复 扔鸡蛋

庆宣和给出名单:江如练,石州引,曲千秋,这三个人在我这里刚好也有疑问。对庆我表示暂不疑。浣溪沙,浣溪沙的芭比Q确实制造了不少问题,我在想这个词也可以是自嘲,也可以是幸灾乐祸,当时我看到也觉得怪怪的,但总觉得没必要揪着不放。浣溪沙有两个帖子都在鼓励我,我确定我是神民,刚开始头大,头疼,实在不知道该怎么分析,看了他的两次鼓励瞬间清明了好多。暂时我也把浣溪沙列为可信名单。
但还是有点疑问,我是神民,狼肯定知道,但狼应该不可能去鼓励神民啊!浣溪沙应该是神民所以看出我是慢热型,所以鼓励我。

元和令上个帖子我也说了,和他有同感,暂时信他。

回复 扔鸡蛋

南柯子昨天我对他有好感,但今天看了他的帖子,昨晚的帖子文字太多看不下去,但仅凭一个呲牙笑我就觉得刺眼,昨晚能力者被刀,他如此兴奋。哼嗯哼,所以他即便再怎么发言我也看不下去了。石州引,曲千秋,江如练暂看不出来。
我倒着看的,先睡觉去了,晚点再来看。
回复 扔鸡蛋

观察帖无法信任庆宣和,但是庆宣和今天的连续分析说服了我,她思考的角度不断变化认真抓狼,我认为是偏神民。加上南柯子,我始终判断偏神民,那么庆宣和、南柯子暂时排除。

对前面各楼层发言思考的观点如下,蓝色部分为思考过程:

庆宣和 26楼,浣溪沙昨天说能力者“芭比Q”的言论,我认为表现出来的并不是痛心,反而有点掩藏不住的开心。 另,失去一个能力者,并没有夸张到顶梁柱的高度,也并没有糟糕到没有方向,需要问 何须何从。我认为戏演过了。【同感】

石州引 27楼,从我的角度看起来,我感觉女巫应该从醉中天和曲千秋之中选,金明池既不够活跃,也没显得太低调,但偏偏金明池被杀。狼人确定谁是女巫并不容易,但狼人能感觉到谁的存在对狼人威胁更大些。【同感,反证醉、曲之中存在接近女巫表现的狼】

曲千秋 23楼,庆宣和在观察贴的的观点我是认同的,这里有些激动,没前期理性,不排除和江如练对跳的可能性。【分析神民的身份,说明已经确认庆、江同为神民,分析帖显示对庆和江保持怀疑,分析出现矛盾的地方】

浣溪沙 32楼,在我看来南柯子就是可以信赖的人,之前我这些思考不说,也是怕走漏风声,但是现在我也不管那
么多,命都不保还管那么多干嘛。【观察帖提议找狼,却藏着?】能力者信息受限这句话里明显你在暗示你自己的身份,你如果是神民,该自打脸。但是你是狼也说得通。第一刀杀对能力者,并且还是知道杀的是什么身份,才会有信息传递受限一说。【与曲分析能力者的观点接近,验证是否浣和曲同为狼人,在群内商量对策】

目前看来,我比较怀疑浣溪沙、曲千秋同为狼人

回复 扔鸡蛋