心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【秋韵之美】沧桑岁月

我也想努力一下,试试能发满五个活动贴。

近几天,满院子的寻找菊花,家属区的小院里总能给我无限的欣喜,如愿的找到了斜逸出篱笆的秋菊,也还有更多惊喜。

当看到这个小院里的多肉的时候,我的确是有些吃惊,和我家里洁净肥美丰腴的肉肉形象,实在是大相径庭,第一感觉居然是两个字:贫瘠。

被主人养在一个放在架子上的类似与水槽一样的长条花盆里,看出来最初是精心设计过的,里面有各种的肉肉搭配在一起。

但目前我看到的状况却是,严重徒长之后的严重缺水,有一种瘦骨嶙峋的贫瘠感。

接下来的感觉就是另外两个字了:顽强。不知道主人有多久没管过了,居然活着!

我家的肉肉和他们比起来,有点像精心养护的城市娃遇到风餐露宿的流浪儿童。

拿起相机拍的时候,才发现她们的美,是沉淀的,是多姿的,是经历过风雨的,是耐得住品味的,带着岁月的厚重和沧桑感。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

我本无漪 + 10 很给力!

已有 2 人打赏作者

浪人 赏了楼主5心灵币 迷糊挽儿 赏了楼主5心灵币

看到你说努力,我笑了,因为我也正在努力。
这些肉肉养的真好,而且拍的也有意境,
虚实、影调都有了,丰富了画面的内涵。
第一张,好有动感。一枝独秀。
第三张则象幼崽要出门闯荡的感觉。
第五张时光静好。
第七张流年岁月
这一组都好看。赞赞。
经过选择后的图片,整体的感觉都好。

评分

心灵剪影 + 20

我本无漪 发表于 2022-10-28 17:22
看到你说努力,我笑了,因为我也正在努力。
你的肉肉养的真好,而且拍的也有意境,
虚实、影调都有了,丰 ...

这不是我养的,是别人露天养的,和我室内养的形象大相径庭

经历过风雨的肉肉,别有一种独特的美感

嗯,这组肉肉感觉确实不同。光影感也好  发表于 2022-10-28 18:52
怎么说呢!真的感觉是别有一番味道。
你的虽然是温室里的花朵,看着就是那种下了功夫的,照顾的很好的。有的油光蹭亮,肥嘟嘟,很饱满。有的干净利落想不起词了。虽然温室里的花朵,但你的上色却是俱佳。。
而这个,就是经历了风霜,熬过了岁月的痕迹。特别是第六张,顽强的生长着。感概,却表达不来了…
唉,词穷了,睡觉

我的肉肉养尊处优的,像小公主  发表于 2022-10-31 15:11

评分

心灵剪影 + 20 赞一个!

和你自己养的相比真是天差地别了。那几张特写很有味道,赞!

谢谢浪人鼓励  发表于 2022-10-31 15:11
突然想起来了,你的属于天真无邪,无忧无虑型的。
这个属于成熟稳重,满眼写满故事型的。
哈哈哈哈

哈哈,补充的好,真该放我主贴里  发表于 2022-10-31 15:10