心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【秋韵之美】深秋,一点零星的思绪

我发这贴,只是想响应无漪的倡议,凑满五贴。

在这之前,我已经是打算彻底放弃相机了,趁着这次活动又拎起来,感谢无漪和剪影版的亲们对我的鼓励。

那天楼上邻居的女老师给我信息,她发我一张自己拍的图片,是一棵金黄了叶子的树,说羡慕我拍的图片好看,问我她拍的还需要注意什么。

我看了一下,中规中矩,但也没啥亮点。就和她说:注意一下光线,有光色彩就有层次,就立体了。

说完我自己愣了一下,对摄影,我一直是个永远找不到感觉的小白,啥时显得这么头头是道了。

应该是剪影版的浸润吧,这么多又美又有创意的图片看多了,我的欣赏水平在慢慢慢慢的,但也是在提高着的。

我发现,之所以想放弃拍照,不是不想拍,也不是怕后期,我更怕的是选择。

每次发帖,要从这么多片子中挑选几张中意的,太难了!

于是我常常一股脑发上来一堆,最近才明白,原来我是有些选择恐惧的。

本来是想再去拍一些更理想的,但今天醒来看窗外,却发现是阴天。

天色越来越呈浓浓的阴暗,冬天到了,会下雪吗?

这是我在校园寻找菊花时,顺手拍下的一些散图,就算深秋的一点零星的思绪吧。

最后两幅图中的花儿,记得我之前查过,应该是“五色梅”,也是秋天开花,好看极了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这组细看,第4,5也很美,光影漂亮。  发表于 2022-10-31 12:51

评分

我本无漪 + 10 很给力!

已有 7 人打赏作者

沉默的塬 赏了楼主10心灵币 迷糊挽儿 赏了楼主5心灵币 暗夜·冷殇 赏了楼主5心灵币 小暖 赏了楼主5心灵币

最近喜欢发竖幅的图片,是感觉竖幅的论坛显示比较大,明显占便宜些

再跟几张横幅的

本帖子中包含更多资源

x
总是不由自主的喜欢萧瑟的美

那么让人心动

虽然每一张都像极了屏保

但是最喜欢的还是二楼里的第一张
◇海棠依旧◇ 发表于 2022-10-30 17:41
总是不由自主的喜欢萧瑟的美

那么让人心动

再送一张给你,说不出的感觉,有几分岁月流逝的沧桑

本帖子中包含更多资源

x
梅朵 发表于 2022-10-30 17:51
再送一张给你,说不出的感觉,有几分岁月流逝的沧桑

也曾温婉过月色

也曾婆娑在风中

一丝蝉薄的秋风吹过

你便即使萧瑟也要展露最美的风情

谢谢小书童的懂~

评分

我本无漪 + 10 赞一个!

那些红枫叶,在光的映衬下,于秋的时光里有一种明朗耀眼的美好。
你有没有感觉到,你现在发的照片光影感都挺好的,意境也好。
这一组中除红枫叶都好看以外,还有花的第一张(第6张)光影也很好。
还有:正常的拍摄中,其实要养成横拍若干后再竖拍一二,这样所发的照片就会有错落感,
会减少审美疲劳。这是以前一位摄影人告诉并提醒我的。

明白了,错落的发也是一种排版的美  发表于 2022-10-31 15:15

另外,还有个小提醒:拍花的时候,拍近景的时候,一定要注意对焦点,
若是用的点对焦,那个点要在主体上。
比如这几张五色梅的对焦点都有些小偏移,花旁边的叶子反而比花朵更清晰。
所以,无论用手机或相机,一定要记得将对焦点放在主体上后,再按快门。

还有那张小荷叶的光影感也不错,只是那样的荷叶不值得按快门。
主体荷叶枯的没特色,也不好看。
若很喜欢这个光影感,可把那两叶矮小的荷叶做主体。

那是铜钱草,发的有点随意了  发表于 2022-10-31 15:16
好的,感觉我相机镜头,有点受限,但我会注意的  发表于 2022-10-30 18:31

发现了你的进步,特别的明显,聪慧如你,学啥都快 。最明显的感觉是拍出来的片片比之前有味道了。好喜欢第一张。我选图片的时候会一张一张看,能让我前眼一亮的就留下来,比较喜欢的也留下来,然后再进一步筛选,留下最满意的。差不多一样的片片只留下一两张最喜欢的。还有,摁快门的时候要慎重,同一场景不要连续拍,每一张有每一张的不同和特色。

很惭愧自精神状态不佳,没什么心思出去拍,也没参加这次活动,翘课了~

公园里拍了几张,但这种图片拍出来我是无比不喜欢,全是人工味道,没有自然感觉

本帖子中包含更多资源

x

一直等你的帖子,没想到拿来给我的帖子增彩了  发表于 2022-10-31 15:16
拍的真美,风景如画。  发表于 2022-10-31 11:59
风景虽然是人工栽培的,但是树还是长成自己喜欢的模样。特别喜欢这张小桥流水。  发表于 2022-10-30 20:26

评分

心灵剪影 + 20 很给力!

那些散乱的红叶、那颗红红的果实、那几朵耐寒的花儿。。。
无不表现出秋韵之美。
大片景色很美,星星点点亦美。一年有四季,四季各不同,每一季都有它独特的美丽,
每一季都带给我们美的享受。
我们热爱你:美丽的大自然。

我们也爱你,大美人姐姐  发表于 2022-10-31 15:17

评分

心灵剪影 + 20 赞一个!

太爱这些叶子了,零星的思绪,真形象!

霜叶红于二月花,这话真是一点都不错的  发表于 2022-10-31 15:17