心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他关联] 转几个句子,有意对的朋友请进!

出句1:漫步花溪香引路【余尘】

出句2:幽人野径飘然去【淡云孤雁】

出句3:细雨敲窗秋夜冷【淡云孤雁】

出句4:雪舞千山静【山谷幽泉】

出句5:瑶池宴罢群仙醉【余尘】

出句6:东坡笔下诗千首【余尘】

出句7:脉脉情丝牵故里【余尘】

出句8:如意吉祥安康岁月【山色空蒙】

出句9:月满红楼花满院【山色空蒙】

出句10:三尺讲台抒壮志(今音)【山色空蒙】

可以全部都对,可以任意选对:))

评分

岁月心情 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

我先抛转:
1.
出句:漫步花溪香引路【余尘】
对句:流连陌上鸟作陪【美人迟暮】
2.
出句:幽人野径飘然去【淡云孤雁】
对句:雅客轻舟自在来【美人迟暮】
4.
出句:雪舞千山静【山谷幽泉】
对句:梅开一岭香【美人迟暮】
10.
出句:三尺讲台抒壮志【山色空蒙】
对句:万里蓝天展豪情【美人迟暮】

9.
出句:月满红楼花满院【山色空蒙】
对句:书香案几墨香尘【美人迟暮】

3.
出句:细雨敲窗秋夜冷【淡云孤雁】
对句:红烛洒泪玉阶寒【美人迟暮】

问好美人姐姐,岁月上茶。

谢谢美人姐对联版的支持,转过来这么多好出句,赞一个。

出句10:三尺讲台抒壮志【山色空蒙】里面这个“抒”字古仄今平,我想 这个句子是按今韵出的吧,如果是今韵的话,可以标注一下呢。。。

后面几个句子我再想想,期待更多朋友参与。。。  发表于 2022-11-30 19:41
好哦~~  发表于 2022-11-30 19:35
标注了,格式调了下,姐姐看下呢:))  发表于 2022-11-30 19:31
我想也是按今韵出句的吧:))  发表于 2022-11-30 13:14
好的,你可以帮着标注哦,谢谢!  发表于 2022-11-30 13:13

出句1:漫步花溪香引路【余尘】
对句1:凭栏柳幕色迷人【岁月】

出句2:幽人野径飘然去【淡云孤雁】
对句2:羌笛寒窗何处归【岁月心情】

出句3:细雨敲窗秋夜冷【淡云孤雁】
对句3:晚风兑酒月光寒【岁月心情】

出句4:雪舞千山静【山谷幽泉】
对句4:花歌一院香【岁月心情】

出句5:瑶池宴罢群仙醉【余尘】
对句5:别院诗成众友欢【岁月】

究竟是岁月啊,你的句子太漂亮了!  发表于 2022-11-30 19:36
我先试着对了几个句子:)),期待更多朋友们参与。。。  发表于 2022-11-30 19:35

出句6:东坡笔下诗千首【余尘】
对句6:老舍书中茶一壶【岁月】

出句7:脉脉情丝牵故里【余尘】
对句7:声声雁语递家书【岁月】

出句8:如意吉祥安康岁月【山色空蒙】
对句8:顺心欢畅平静心情【岁月心情】

出句9:月满红楼花满院【山色空蒙】
对句9:伞盈古巷景盈堤【岁月心情】

出句10:三尺讲台抒壮志【山色空蒙】
对句10:一支粉笔绘蓝图【岁月心情】

鼓掌~~~~~~~~~~~~  发表于 2022-12-3 19:14