心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[旅途风光] 至暗时刻

暖秋后寒冬来的特别急,视乎是趁火打劫一样,在电费居高不下的时候让大家再增加支出,有多少人将陷入困境没人知道。通常这种气候要在一到两个月后才会有的,湖面已经开始结冰,因为比较干燥雪下的不够厚,这段时间风却反常的不大,所以冷也没那么可怕。

光照时间变得非常的短,每天上班时是天黑,下班后也是天黑,摄影,几乎只能在假期里玩。冬天因为大多是阴雨天,白天也像黑夜,黑夜还是黑夜,人们一有机会就去阳光灿烂的地方度假,我知道还有的地方这时间要有几个月的只有黑夜日子,陪伴人们的唯有灯光,寒风和大雪。在这几年疫情横溢的时间里,人们被迫呆在原地不敢动荡,直到今年夏天生活才变成正常,然后战争又消耗了人们的经济,相当多的人出游的条件又被限制,唯有有钱人不受影响,尽管很多有钱人经济也受到了重创,他们任然是有钱人,同时疫情和战争又制造了新的富豪,世界的秩序重新排列。
对季节来说这是至暗时刻同时我也感到这是一生中的至暗时刻,没有任何时间有遇见这么多的打击和限制,精神上的冲击,经济上的巨大损失,失去了这三年天马行空的生活往后可能无法追回,同时失去的还有除了自由外最重要的元素,,
还好,已经能看见一丝丝的光,虽然很短暂,也能让人看见希望和温暖,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,即使有时可能有一点点延迟,但我们内心知道到来是大势所趋.  发表于 2022-12-19 07:06

评分

我本无漪 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

至暗时刻,往往亦是等待黎明和冲破黎明前的重要时刻,抑或亦是黑暗在最低谷中的沉寂时刻。
而画面中的小船,在此刻,如同希望的承载,甚至是可渡之光,哪怕它的能量有限或是微弱。
不仅欣赏这些画境,也体会到文字中的感慨。
在这个时刻,语言往往是无力和极其渺小的。
最喜欢1、6、8三张。

忽然想起泰戈尔说过一句话:“不要试图填满生命的空白,因为音乐就在那空白的深处。”
有时音乐比文字更有张力和内涵,也是大自然最深邃的天籁之音。
非实非虚

我只知用网易的音乐,我也不知自己的音乐在这里是否上传。  发表于 2022-12-20 14:18
我也很喜欢配上音乐的,可惜这里不能上传我自己收藏的音乐,总说太大呢。你说的这代码我还不知道如何用呢,很高兴你可以的话能帮我上传的,或者教我如何上传。  发表于 2022-12-20 00:15
从浪帅的片子中
看到了冬天的景象
一层薄薄的冰
覆盖在这广宽的湖面上
闪亮着寒冷的银光
不要忘了
在冬天之后
就是春天的降临.......
好图,那张图中圆乎乎的东西是啥?
还好,已经能看见一丝丝的光,虽然很短暂,也能让人看见希望和温暖

是的,人生从来不仅仅是活着,应该有比活着更丰富的精神享受和心灵的追求
我本无漪 发表于 2022-12-19 12:47
至暗时刻,往往亦是等待黎明和冲破黎明前的重要时刻,抑或亦是黑暗在最低谷中的沉寂时刻。
而画面中的小船 ...

这种黑暗阴冷的日子很容易让人患上忧郁症的,但是这种时候如果在日出日落时能硬挤出一些光,那种美也会很特别的呈现在大自然上,感觉很别的地方不一样。这天在湖边就是等了许久,期盼着日出前就有丰富的色彩出现,陪衬着冰雪的世界,可是厚厚的云层挡住了光的反射。日出后才有几分钟在这个云的窗口出现,时间很短,但是很喜欢这种温暖的颜色。,车在进入森林时车灯照到空气中水所形成的晶体,闪闪发亮。地上的雪也是晶体状的,不滑,不难徒步到湖边。
再过几天,光照就会慢慢的变长,到了盛夏黑夜太短了,就像现在的白天很短一样。
或许人生也是如此吧,得适应环境和处境。
谢谢来访!
莲儿~ 发表于 2022-12-19 14:58
从浪帅的片子中
看到了冬天的景象
一层薄薄的冰

谢谢来访和支持,季节一定会转换的,每年都是如此,需要适应所有的变化,我想一定能的。
美人迟暮。 发表于 2022-12-19 19:58
好图,那张图中圆乎乎的东西是啥?

呵呵,那时一个夏天给船固定的地方,他是浮在水面的,更着水的升降一直再水面,通常它时连着一块很重的石头或者水泥块或者下面的岩石上,要看水下面时上面材质。船的前面应该是再岸边,但也不是靠在岸上,通常时有距离的,用绳子前后牵制着能动但不能动太多,这是为了船再遇到大风时不会撞击岸上的硬物或者傍边的船。
谢谢来访和支持!
梅朵 发表于 2022-12-19 22:17
还好,已经能看见一丝丝的光,虽然很短暂,也能让人看见希望和温暖

是的,人生从来不仅仅是活着,应该有 ...

太阳光总会照射人间的,或短暂或长久。只有太阳光来了地球才有生命和温暖。因为物理原因地球上的光照分配是不均匀的,这是没办法改变的。
人活着就需要生活,没有生活的生命估计很郁闷。记得一首歌Live is Life就很有哲理和流行。
谢谢来访和支持!