心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他话题] 梦——起源

我猜——围棋的黑子、白子与道家的阴、阳有着异曲同工之妙。从今天起,围棋不能以千变万化修饰即变化莫测,棋盘上的纵、横法则是最完美的法律,犹如宇宙存在的最基本定律。棋盘上纵横交错的地方衍生新的存在模式,新的产物出现了后世人暂且称呼为落脚点,落脚点的地方又出现了新的事物——棋子!人们常说鸡蛋,到底是先是鸡呢,还是蛋!这次我想大概先有蛋吧!蛋即是纵横交错的地方。无规矩不成方圆,规矩即是蛋,方圆即是鸡。
这样可以解答一下人类的问题,人类呢,并不是凭空一下出现的,而是经过了一系列的纵、横规则,纵横交错的情况下产生奇点,奇迹发生——奇点上衍生的新事物,就这样人类出现了。
这样就可以理解,道生一,一生二,再生千千万了。道,即是混沌空间,一,即是混沌空间上有一个棋盘,二,即是纵、横法则,再,即是纵横交错乃至万物相生。
西方国家都说有造物主的存在,从今以后,该更正了,没有神明,没有鬼怪,没有轮回!每一个人都是独特的存在,都是道的选择结果。

围棋和道家结合,似乎解释一切的存在!

……

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

你的思维,挺奇特也很玄妙的
梅朵 发表于 2023-1-3 16:44
你的思维,挺奇特也很玄妙的

这是大半夜做了个梦,记录一下的。
能做这样的梦,该有着咋样的大脑啊?让人吃惊。。。
美人迟暮。 发表于 2023-1-16 21:42
能做这样的梦,该有着咋样的大脑啊?让人吃惊。。。

哈哈哈哈,就当你是在夸我咯!先谢谢了哈