心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 我本无漪

[图文纪实] 记忆里的青苔【2023】

【2022民谣】瓦尔登湖 (live版)

作词 : 周云蓬
作曲 : 周云蓬
演唱 : 周云蓬
念白引自:陶渊明《饮酒·其五》(东晋)
编曲:⼷洋/WoMenBand
⾳乐总监:荒井⼗⼀

收好了背包要走了
夜已变苍白
你的天涯静悄悄地在门外
我将留下
一个人
比黑暗还黑
请你把你的光收回
风暴过去了
湖面上
像一面镜子
照见那天空高又蓝
抬头望天上
蓝天里
你在笑着我
笑我成了空心稻草人
等到疯狂的那一天
我又想起了你
没有了你
我才不怕这鬼怪
我不怕溃败
一个人
比黑暗更黑
请你把你的光收回
风暴过去了
湖面上
像一面镜子
照见那天空高又蓝
抬头望天上
蓝天里
你在笑着我
笑我成了空心稻草人
风暴过去了
湖面上
像一面镜子
照见那天空高又蓝
抬头望天上

蓝天里
你在笑着我
笑我成了空心稻草人
笑我成了空心稻草人
笑我成了空心稻草人
结庐在人境而无车马喧
问君何能尔心远地自偏
采菊东篱下悠然见南山
山气日夕佳飞鸟相与还
此中有真意欲辨已忘言

这个春天,我与梅花最亲近

原本懈怠懒散的我,因为梅花的绽放,不由又象一只小蜜蜂一样。
只是越来越感受到精力的有限,开始缩小自己专注的范围。
这个春天,我与梅花最亲近,也想将之前有遗憾的拍梅之点有所弥补。

三月的梅花,越开越盛,盛,常常最接近衰,因为期待值处于下滑趋势。
自从用相机的长焦拍了一些视频后,就对小运动相机所拍的画面感觉到有所欠缺了
无奈,单反相机+长焦镜头+三角架真是太沉重了,让我有心里总是滋生一些新的念想。

一直都比较喜欢看日本的电影,它让人更浸于生活与日常的微细之中,
去触及时光于无语间所释放的光泽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
很喜欢版版做的图文
边框立体感满满
啥时候有空 我也学学
哈哈....谢谢版版的分享。
莲儿~ 发表于 2023-3-6 14:16
很喜欢版版做的图文
边框立体感满满
啥时候有空 我也学学

谢谢莲儿欣赏。
http://150.158.180.91:666/forum. ... &extra=page%3D1这个帖子里有许多帖子代码,你可以看看

我家墨兰开花了

这段时间好忙碌,又感觉一直在做梦的感觉。

今天,忽然醒了,却又感觉到有点累。

今年春节前,养了几盆兰花,这两天,有两盆墨兰,结了很多串兰蕊,昨天开了,
一下就给了我一份灿烂的好心情。

这束澳洲石斛从春节前开到现在都不疲。

本帖子中包含更多资源

x

开始挑剔,就遇上了瓶颈

这个春天,与梅花见了无数面,还拍了两次兰花,
好象已忘记了玉兰花、杏花和樱花。
似是遗憾,却不觉遗憾。

删除了以往拍摄的许多梅花,也重见了那些曾经痴醉的梅意画景。
似乎自己的语言表达能力有所退化。

第二次拍的多为国兰,只有这一张让我愿意呈现。

2、

每一年都不会错过莫愁湖畔的海棠花,
从独花到群簇,从大场景到小写意,
从常规拍摄到多重曝光,从2017年拍起,
唯有今年,去了三次,
风来花开,雨来花谢,
从晴天到雨天,都没有新的切入感。

昨晚,又删除了一些往年拍摄的海棠花
2023..323

本帖子中包含更多资源

x

明天又要外出两天。今晚,早早地上了床,躺着躺着,却失了眠。
我的猫儿在自己的小窝里已经睡的很香了。
看着它粉嘟嘟地小鼻子和轻抿的嘴巴,还有那一根根竖着的雪白胡须,真的好可爱,心就一下柔软了起来。

近来,每次外出拍摄,多半拍摄的是视频。
常常回来后,有些被拍的人都急于见到自己被拍的样子。
于是,就得先为她们做些小视频,象完成作业一样,
结果,自己想弄的东西就没空弄了。

今天天阴,一大早,就去了老门东,本想去拍些多重曝光的映山红回来,
结果却拍了一堆刚开的紫藤花的视频回来,按理还须再去拍一次
可明天出门等回来后,怕花又被雨淋谢了。

以前出门拍摄只背一包沉沉的相机和镜头,感觉还好
现在为了拍视频,每次都要带一个很重的三脚架,
每次回家后,都感觉到一种疲惫,常常睡一觉后,才缓过来。

下周末,还要再出门2天,这中间只能抽空再去拍映山红了。
一到春天,就感觉象陀螺一样,即便这样,稍不经意,
就有许些花错过了。

2023.3.31-4.1

本帖子中包含更多资源

x
墨兰的花香是淡淡的,常常是经风轻轻地吹拂后,才感受那一丝丝近似桂花的香气,却又比桂香还淡,还须离的近些才能闻到好几次闻过墨兰的香气后就曾想过:若有这样的香水,一定要买一瓶。

春节前后我又买了些好看的花盆,于是,又把好些肉肉们挪了挪窝换了个盆。现在长势挺好的。
近来有些忙,空闲下来我要好好拍一拍,写一写。

眼的尽头与心的远方

经过长途奔波,伫立一偶,眺望风景,眼的尽头,收下眼波的定格。
远方,挽留着我的目光,激扬起一份欢喜,
那里有诗有画,却又不似心的远方。

本帖子中包含更多资源

x

当你找到属于自己的风景时候,那么就应该是心的远方了吧!  发表于 2023-4-4 20:49
拐弯留空待填