心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 浪人

[版面活动] 【兔年大吉】新春快乐,兔年吉祥!

一剑霜寒十九州 发表于 2023-1-18 22:42
黑与白。石与浪。阴与阳,远处还有那杏黄的光。
黑非洲自有他的质地和属性,可能是有意识选择了较为晦暗的 ...

这是C罗的故乡,机场也是以他的名字命名的,码头有他的雕塑和博物馆,雕塑前合影的人不绝,估计这个岛没有北约的基地,应该是在海中间的那个岛。这个岛是旅游为主的岛,自然景观很丰富,有非常多的徒步道路,也是摄影师喜爱的地方,高山很峻峭,常常有雾,海上有相当多的石柱,,,,近处有好几个西班牙的岛屿也是度假旅游的地方,但是论摄影就不及这个岛。
谢谢解析的那么好,有才!
新春快乐!
莲儿~ 发表于 2023-1-19 20:57
浪帅的片子震撼、大气、有仙气味,祝新春快乐!兔年大吉!

谢谢来访和支持,新春快乐!
浪人 发表于 2023-1-19 22:49
这地方我每次去都想去拍,看浪的大小拍的效果都不一样,上传旅行没出去都有很好的云彩,我还可以在天有点 ...

看到这长长的回复,不禁笑了,这些摄影人关于机身与镜头的选择和纠结,只有摄影人才明白并有体会。
其实前几年,我差一点也将尼康换成了索尼,我甚至把尼康810和三个镜头全出手了(14--24、24-70 70-200)
就在准备出手时,因看了许多资料,我忽然对尼康850情有独钟。
后来,我就买了尼康850,又重新配了(14-24、24-120、80-400)若在本地拍摄某景,一般都只带2个头(和14-24和80-400)后来又将尼康24-120换成适马35-150(这个头侧重于人文和人像)。也曾想过将14-24换成16-35头,但14-24这个头也时常带给我一些惊喜,所以就放弃了这个念想。
原来,我有24-700头的三种滤镜,换了14-24后,就没有配滤镜。所以,我的风光片子拍摄也受到一些局限。
然而,每次出远门,我都会把三个头都带上,另外还要带上一个三脚架,其实想想真的好累人的。可在当时,我都这样过来了,只是现在我想想,感觉还是挺辛苦的。
我本无漪 发表于 2023-1-20 17:16
看到这长长的回复,不禁笑了,这些摄影人关于机身与镜头的选择和纠结,只有摄影人才明白并有体会。
其实 ...

看来相机镜头是让大多摄影人的纠结过的问题。换新品牌的时候我还是最想换小感光片的OM1,olympus的pro镜头都相当好而且轻,相机也轻同时防水防尘防抖能力还更好。镜头的焦段更宽。8  25mm, 12 100mm,
40 150mm,换镜头的次数会降低很多。这种相机景深好适合拍风光,带着轻便。因为虚化不如全画幅或者中画幅,同时像素有点低这次我就选了sony的61m像素的相机试试,我甚至想买1亿像素的中画幅相机,因为相机家镜头太重了,就放弃了。最新的om1 有许多专业的风光摄影师也用的,那些片子非常的漂亮。
如果可以用tamron的35 150mm 我也想用尼康的Z7 II,那也是很好的拍风光相机。
其实你的850是非常好的拍风光相机,唯一的缺点就是笨重。广角14 24很适合拍我这次拍的场景,那样可以把平台上那些漂亮的石头纹理放大,而且背后就是垂直的悬崖无路可退时还可以拍到很多前景。
设备太重出行就不方便,每一百克都很重要。我有一个铝合金的脚架很结实很高但是也很重,我就没用过,一直在家里,车里总放一个最常用的碳纤维脚架较轻很结实,旅行就用一个小一些但也很结实的碳纤维脚架,这样背负压力小很多。
说了很多废话,呵呵!
浪人 发表于 2023-1-19 22:55
这是C罗的故乡,机场也是以他的名字命名的,码头有他的雕塑和博物馆,雕塑前合影的人不绝,估计这个岛没 ...

谢谢这么详细的介绍。祝一切安好。
浪人 发表于 2023-1-21 03:04
看来相机镜头是让大多摄影人的纠结过的问题。换新品牌的时候我还是最想换小感光片的OM1,olympus的pro镜 ...

才看到,这哪是废话,是难得听到的行家话。还听说中画幅的相机还挺烧钱呢。

真正用单反时间到今年也才5年,前三年主要拍花草多,这两年才开始人文,风景,什么都试了个手。经过一段时间的认知和沉淀,感觉拍风景是最辛苦的,也最见功力和实力的。

尼康850确实很笨重,但确实感觉到是好机子,再加上80-400头,我又不习惯用脚架拍摄,全凭手持(这也是坏习惯),昨天上午出去拍了一下,今天就深了感手背酸痛,算来好象有三个多月没背相机出门了。我也有过一个较轻碳纤维脚架,去年十一中旬外出拍银杏视频时,因人多疏忽弄丢了。

其实,一直想买个拍摄视频效果好的微单,再配个广角,出门只带个两机两镜和一个三角架,这才是比较理想的,但我想想,却感觉到有点累。

在这两年拍风景人文过程中,花卉拍的少了,却有人都劝我千万不要放弃拍摄植物花卉。
画意效果的图片,是我最喜欢也最想拍摄的。有文艺感和叙事感的视频也是我想拍摄的。这两个算是我心里已认定的目标和方向 。

这简直就是美国大片了,震撼人心的美。新春快乐。
我本无漪 发表于 2023-1-26 10:33
才看到,这哪是废话,是难得听到的行家话。还听说中画幅的相机还挺烧钱呢。

真正用单反时间到今年也才 ...

知道自己想拍什么就容易选设备了。无反相机重量轻了很多,出门就方便了,我现在的sony如果踏上广角镜头16 35 F4 重量还不到1kg,和我以前的佳能单反机身几乎一样重,而且画质好很多,特别是细节太好了。缺点是尺寸太大,传送和修片慢了,我的电脑开始觉得慢了。我的另外两个镜头有点重,都是1,1kg左右,但是通常我只需带一支加上广角就可以,旅行时才全带上,然后可以留一支在酒店,看时去什么的场景去拍摄。以后可能会买一支好的微距镜头。
现在的富士中画幅也不是太贵,机身重量倒是和单反也相差不多,就是镜头太又重且选择太少。但是画质是相当好的,可以欠曝仍然可以还原好片子还没那么高的噪点。广角不够广,长焦不够长是中画幅的缺点,它本来就不是很适合徒步者用的,像以前的中画幅就是拍商业用的较多吧。或许也很适合守株待兔的拍发。
来自大西洋的新年祝福啊,山石浪雾给人大气,让人心生澎湃,还有那天边远远的一抹黄。。暖融融的浪漫。。
浪人  新春快乐!阖家安康!