心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我本无漪

[版面活动] 【兔年大吉】老门东花灯

梅朵 发表于 2023-1-19 20:30
真是精巧别致,老建筑和各种新巧的花灯,把节日氛围拉满

其实我对灯拍的不多,也研究的少,只是感觉,现在各种灯会在我们这里,已司空见惯。
但是,夜晚的灯才是最美,也不太好拍。
莲儿~ 发表于 2023-1-19 21:08
张灯结彩迎新春
灯会给人一种吉祥
欢乐的中国年气氛

谢谢莲儿,是的,灯会最能营造氛围。
想想很久以前,传统的大红灯笼就能传递节日的意思。
时代真的是在发展。
浪人 发表于 2023-1-19 22:27
这样的灯会我还没见过,可以看得出我一直在荒野里生活,呵呵,最后两张的带上影子很有味道!

还有二楼的 ...

其实,作为摄影人,能尽兴地在荒野地生活,也是令人羡慕的。
灯会更具有都市的属性。
亲临现场一样,真精致!多拍拍生活类的,接地气
我本无漪 发表于 2023-1-20 17:22
问好梦语者,对啊几分钟,好多灯会上都有大型的灯,但你说的机械灯,我似乎有点没理解或是很少见的那种, ...

就是那活动的:比如人物的手部\腿部,或许景物会移动等,每一个动的环节就要另加1000元才能做.
好喜庆好喜庆,年味十足。
如临其境哦,好美好美!
无漪姑娘过年好!并祝家园亲们过年好!!

评分

心灵剪影 + 50 快乐吉祥!

沉默的塬 发表于 2023-1-20 22:29
亲临现场一样,真精致!多拍拍生活类的,接地气

兔年大吉!塬~~
其实这几年拍摄了不少乡村行的各类场景,还是很多扫街片子,只是发的少,兔年争取多发些。

喜欢接地气的  发表于 2023-1-31 15:09
梦语者 发表于 2023-1-21 12:54
就是那活动的:比如人物的手部\腿部,或许景物会移动等,每一个动的环节就要另加1000元才能做.

谢谢告知,看来你也是这方面的兴趣者或研究者。新年快乐~~~兔年大吉!
美人迟暮。 发表于 2023-1-22 17:01
好喜庆好喜庆,年味十足。
如临其境哦,好美好美!
无漪姑娘过年好!并祝家园亲们过年好!!

谢谢美人姐姐,
本准备大年初一去扫街多些年景灯景,只可惜,我们这里从昨晚下雨,今年又下了一天。
祝姐新年快乐!兔年大吉!
我本无漪 发表于 2023-1-22 17:30
谢谢告知,看来你也是这方面的兴趣者或研究者。新年快乐~~~兔年大吉!

我就是喜欢琢磨.