心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 梅朵

[版面活动] 【兔年大吉】福字高挂,腊梅清远

◇海棠依旧◇ 发表于 2023-1-25 20:22
浓浓的年味
喜庆的氛围
一扫心头的阴霾

梅花香自苦寒来

这样发的严寒时节,唯有腊梅绽放出这样的美好和希望
醉梦惊鸿 发表于 2023-1-25 19:42
你这些图片可以发好几个帖子了,大饱眼福。尤其喜欢手写的春联,美食的图片也很诱人,但最惊艳的还是腊梅, ...

哈哈,我怕选择图片,就一股脑的发上来,分贴又懒的整文字。

就是纪实的,没啥艺术性
浪人 发表于 2023-1-25 23:16
那些红色的灯笼在自己还是小孩的时候好像画过,样子还是一样。
红色充满了新春的气氛。腊梅我感觉就没亲眼 ...

我感觉腊梅不好拍的,枝条太乱,花色又太淡,我的相机差,不容易找角度,也很难聚焦

拍花可能需要大光圈的镜头,最好是微距镜头或者是中长焦镜头,用大光圈可以把很多杂乱的枝叶之类的虚化掉,那么你想要的花就可以突出出来。  发表于 2023-1-26 22:25
梅朵 发表于 2023-1-26 14:40
无漪,那两个鱼是面食,可以吃,馒头豆沙包之类的。

正宗的名字应该是“胶东花饽饽”,就是蒸馒头的时 ...

“胶东花饽饽”我真正是从你这里第一次见到,各地的风俗虽有差别,但油炸的东西都爱吃,我们这里的春节通常都是油炸春卷,油炸臭豆腐,这是正宗的本地小吃,其余油炸食物虽五花八门,但都不分大江南北了。
炸花儿,听这叫法,就让人好有期待。第一次听,更没吃过呢。
梅朵 发表于 2023-1-26 14:40
无漪,那两个鱼是面食,可以吃,馒头豆沙包之类的。

正宗的名字应该是“胶东花饽饽”,就是蒸馒头的时 ...

这大鱼可真好!

喜欢看这样的生活气息,其实过节就是团聚的喜悦。

是啊,做这个面食真用心  发表于 2023-2-2 21:02