心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【兔年大吉】不一样的烟火

这个春节,你在北方熙熙攘攘的大城市体会红红火火的年味儿大集,我在南方清清淡淡的小城市感受鲜花烂漫的一江春水。

小城市有小城市的好,比如春节的烟花,在大城市里如今难得一见,可是小城里依旧热闹非凡。
在江边放烟花,映照在江水里的烟花尤其好看。
给大家看看这个除夕我的收获吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

因未签到领奖就在这里发了。  发表于 2023-2-17 23:08

评分

心灵剪影 + 100 兔年大吉!谢谢参与!
我本无漪 + 10 很给力!

已有 2 人打赏作者

一袭烟霞 赏了楼主5心灵币 我本无漪 赏了楼主5心灵币
不错的夜景。不过,凤九这是老外了吧?今年春节可是地不分南北,城不论大小,到处都是在声声烟花爆竹中辞旧岁的。

顺便给无漪的这个活动创意点个赞。今年,大家最想表达的,就是疫情过后的新年新气象和对新春的祝福,这个活动正好满足了大家的这个愿望。

谢谢点赞和支持,就是想让大家分享一下来自各地各处各人的过年习俗和风景  发表于 2023-1-25 15:53
东西- 发表于 2023-1-25 09:30
不错的夜景。不过,凤九这是老外了吧?今年春节可是地不分南北,城不论大小,到处都是在声声烟花爆竹中辞旧 ...

哦,我在疫情结束之前就避居云南,消息闭塞,还真不知道。
不过,往年禁放,说难得一见也不算过分吧
烟花五彩缤纷,夜空中闪耀出了浓浓的年味。春节快乐!
在江边放烟花看烟花都是浪漫的,若是节日,在江边看烟花,那就是又浪漫又幸福的事。
真的不知有多少年没看到烟花了。即便从前看过很多次烟花,但还从没享受过坐在江边看烟花的这等好事。
这说明你的运气格外的好。兔年大吉!!
南方小城的烟花,也带着江南水乡的玲珑秀气,别有韵味,好看。
莲儿~ 发表于 2023-1-25 15:50
烟花五彩缤纷,夜空中闪耀出了浓浓的年味。春节快乐!

问好莲儿,春节快乐!
我本无漪 发表于 2023-1-25 15:51
在江边放烟花看烟花都是浪漫的,若是节日,在江边看烟花,那就是又浪漫又幸福的事。
真的不知有多少年没看 ...

从中国传统文化来看,江边放烟火这事儿完美的诠释了五行统一:江为水,烟花为火,包烟花的纸属木,烟花中的火药属土,买烟花要花金子
其实,烟花能有各种颜色,是因为中间加了各种金属粉。
醉梦惊鸿 发表于 2023-1-25 19:36
南方小城的烟花,也带着江南水乡的玲珑秀气,别有韵味,好看。

再这样的地方呆久了,人也变秀气了
在水边放烟火最合适不过了,见过许多地方都在海边的某个空地布好烟花网络,用电脑控制放烟花。这次元旦的时候在葡萄牙的这个岛屿早几天就看到许多地方已经布好了烟花,还派人守护。海滩上我拍摄的地方也有一个点,半山腰的自然公园里也有,酒店附近的海滩也是,可能过元旦有非常多的世界各地来的游客吧,跨年夜很热闹。
谢谢分享,新春快乐!