请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【兔年大吉】兔年第一梅

大年初四,终于迈出家门。同好友前往梅花山,寻觅兔年第一梅。
想想去年,大年初一就去梅花山上寻梅花了。
一路上,车堵人多,钟山风景区明孝陵更是人头攒动,真正是人比花多。
梅花山上的梅花,全是含苞待放的小花苞,想寻几枝开花的梅树,真是很难。
倒是明孝陵红墙里的腊梅花,开了许多,但都不是新鲜的,花的色泽也是黯淡了。
离去年最后一次银杏树下的视频拍摄,居然快有三个月背着相机出门拍摄了。
这也是近几年,第一次深感自己人懒心怠的至极状态。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 3 人打赏作者

沉默的塬 赏了楼主10心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币 梅朵 赏了楼主5心灵币

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

坐沙发,哦不是沙发了,板凳上看无漪的梅花。每一张照片都是那样清雅,玲珑剔透,像欣赏大片一样的美感。给无漪高超的摄影技术点赞。新春快乐。
精致唯美的小花儿,愿她的凌寒绽放能带给我们无限的信心和勇气。

我学着,我们这里梅花不多,但可以过些日子试试拍杏花
醉梦惊鸿 发表于 2023-1-26 12:58
坐沙发,哦不是沙发了,板凳上看无漪的梅花。每一张照片都是那样清雅,玲珑剔透,像欣赏大片一样的美感。给 ...

抱歉了,惊鸿,感觉我发的贴子多半会被自己不小心地“自沙”掉。
现在拍花的兴致减弱了,每每拍摄时,总不想重复自己,总想有点创新。
结果又总没绕开自己。
只是梅花不管啥结果,每年都必须拍。
新春快乐!
梅朵 发表于 2023-1-26 14:57
精致唯美的小花儿,愿她的凌寒绽放能带给我们无限的信心和勇气。

我学着,我们这里梅花不多,但可以过些 ...

这些梅花也是我在梅山上千寻万寻,才找到的几枝。
你拍花时,若不是清晨,光线比较大亮时,你可以提高一下ISO,然后改变一下拍摄速度,光圈可用你相机的最大光圈拍,意境上就会有不同的感觉。

我这些照片都是临近中午12点多钟时拍摄,光线相对比较强,我的拍摄参数是:ISO400  F5.6(因为是400的头,最大光圈就是5.6) 速度是1/800.
M档,自动对焦。  你空了可以试试这种深色调的效果
我本无漪 发表于 2023-1-26 19:10
这些梅花也是我在梅山上千寻万寻,才找到的几枝。
你拍花时,若不是清晨,光线比较大亮时,你可以提高一 ...

唉,我就是不大会调这些数据,不调还好,一调就乱,气死了

若是养成所有参数的自己调整,会更有利于根据自己的需要和感觉来拍摄的一些意境效果。  发表于 2023-1-26 21:40
被过年的热闹氛围感染了是吧?终于也勇敢了,终于也走出家门儿了

你这才三个月没背相机,我估计有三年没背了。也不一定就是倦怠,喜好也是有保质期的吧。
看着你拍的片子,其实我更能想象的出版主拿着相当重的相机加上镜头的拍照时的难度。手持拍摄需要花卉人的身体有时候需要做出的姿势很辛苦的。
深色的背景很能导出梅的气质,拍的很好,谢谢分享!
东西- 发表于 2023-1-26 22:19
被过年的热闹氛围感染了是吧?终于也勇敢了,终于也走出家门儿了

你这才三个月没背相机,我估计有三 ...

是啊,我也勇敢了。
和好友拍照时,她竟然连口罩都放弃戴了。
她在医院工作,都不讲究了。
可我,心有余悸。

只要有喜欢的事在做,就好。
我身边放下相机改用手机拍照的人很多,
而我,却是坚持不用手机拍照的人