心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【兔年大吉】今年元夜时 泉边灯如昼

今年元夜时 泉边灯如昼

尽管对于看花灯的拥挤场面早有预期,但来到灯会现场,还是对这突然暴增的巨大的人流感到惊讶。这么多人,平时都在哪儿猫着呢?

正月正,看花灯。去趵突泉看灯,已经成为每年新春正月的一个例行项目。不过,印象中从没记得有过这么巨大的人流。今年灯会,一进去就发现,为了避免拥挤造成踩踏,采取了前所未有的环行措施。每座桥头都有专门的安保人员做导引,指导看灯的人群沿着园内的石桥环行。在这样摩肩擦踵的人流中要拍个照片还真是有点儿费劲儿。在拍那张壶口瀑布的照片时,为了找个好点儿的角度,就到了灯的近前去了。拍好以后,却发现被迎面而来的人群堵住了去路。内中有个女的朝我大声喊:“你逆行了,逆行了!”听起来好像自己违反了交通规则的感觉。

因为实在是太过拥挤,随便拍了几张就草草出来了。这个春节期间,好像无论是哪儿,人人人都成了最大的景观了。不过,好在是在时隔三年之后,泉边的花灯又重新明亮起来了。看着这满园的花灯和热闹的人群,心也不由地跟着明亮起来了。
[size=18.6667px]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

我本无漪 + 10

已有 1 人打赏作者

我本无漪 赏了楼主5心灵币

本帖子中包含更多资源

x
还有一张,咋上传不了了呢

感觉今天网有点慢,改个时间试试  发表于 2023-2-2 20:23
哈哈,过瘾,东老师又去趵突泉观灯了?

我陪父母几天,老人家行动不便,到底不敢去人多的地方。

只能在华山公园溜达溜达,抽空发来几张凑趣

期待你的灯会夜景,感觉一下不同地方的灯会  发表于 2023-2-3 21:20
上次是年前去瞅了一眼,这次本来这次打算好好看看的,没想到人这么多。  发表于 2023-2-3 20:05
哇哇,好热闹,好有气氛的照片,提前祝福老师元宵节快乐!!!

元宵节快乐!  发表于 2023-2-3 20:05

本帖子中包含更多资源

x

灯会的效果还是灯亮后拍摄的效果更好看,更显氛围。
这些灯会里好象有不少都是各地有名的标志性建筑。
东西老师辛苦了,文字部分也很生动有趣。

是啊,花灯还是得在夜里看,才最能看出效果来。无漪心真细,我自己又看了半天,咋没看出你说的各地代表性建筑来呢。我只觉得你们的花灯精巧,我们的花灯个儿大:-)  发表于 2023-2-4 13:30
花灯真漂亮,这么大个!谢谢分享!