主题帖

[版面活动] 【兔年大吉】逛公园
  • 29 2369 心灵剪影
    • 楼主 梅朵

年后回去陪父母几天。父母在姐姐家,元旦前一家子都阳了,好在父母的症状都很轻。但父亲却不小心摔了一下,腰有些受伤,磁共振检查之后,医生建议躺床静养。

父亲不能出门,我们也不能远走,每天下午就陪着母亲去附近华山公园溜达。

济南的华山,原名华不注山,查了一下意思,应该是“花附注”,通俗一点就是花骨朵的意思,华山原来是“花骨朵山”。

手机随拍了几张,发来支持活动。

已有 3 人打赏作者

沉默的塬 赏了楼主10心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币 浪人 赏了楼主5心灵币
    附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有账号?立即注册
    引用: 我本无漪 发表于 2023-2-6 21:20
    虽无花开,但芦苇的风姿与蓝天照样将山水映衬出春的生机。
    特别是那几张麻烦鸭的觅食姿态,很是生动。
    在 ...

那是麻鸭吗,我感觉像是大雁的样子。

路过的人都说是大鹅,但样子明显不是鹅
    网友点评
    • 2023-2-7 18:28 东西-

嘿,厉害了,她还有分辨绝招的。不过,我觉得百分之百不是麻鸭,体形不像。如果是雁,现在都去南方越冬了,这几个是哪儿来的呢?如果是家养的,也没听说有人工养殖大雁的啊? 
    • 2023-2-7 11:56 我本无漪

鹅都是高高的鹅头的,鸭是平头的。若不是麻鸭,或就是大雁,肯定不是鹅。 
    • 2023-2-7 04:24 浪人

说话很有趣,赞! 
    • 2023-2-6 22:05 东西-

你可别信她的,他们南京人喜欢吃鸭子,啥都看成鸭子了。这明明就是家养的鹅子嘛,我见过太多了:-) 
    附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有账号?立即注册
    网友点评
    • 2023-2-26 21:43 梅朵

赞同,华山这名字有蹭西岳热度的嫌疑 
    123下一页