心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 小暖

[图文纪实] 我的追光逐影(2023)

小暖 发表于 2023-6-12 13:45
这三张图片是虾米音乐要关闭时保存下来的,昨天翻相册时看到了,一下想起那些年,那 ...

暖真是有心人。九年,也是人生一段不短的岁月。音乐总是带给我们太多,让成长拥有了最好的一种陪伴。

也曾很喜欢虾米,也收藏过许多曲子却没下载,现在我是网易云音乐的黑卡会员,一有新曲子出来只要喜欢就赶紧下载收藏,若迟了,曲子的属性就会发生变化。
小暖 发表于 2023-6-12 13:47
喜欢蔷薇花,去年开始自己种蔷薇,试验两种方法,一种买种子种下去,一种买盆栽 ...

赏花和种花是两件事,前者是怡情,后者是劳动。而且两件事赋予人的期待和乐趣也一定无法相比。
此刻,想象着你的小院口,有一架蔷薇置于窗的前方,厨房的窗外,每每得以闲暇的瞬间,每每清风吹拂的阳春三月,你的生活一定因它们的存在,而多了一份滋味和喜悦。

时光如梭,交替轮回不息;草木萋萋,花开花落不断。
季节如生命的舞台更迭轮换着主角,上演着一出出或艳丽热烈,或淡雅悠扬的大剧。
帷幕不停升起又落下,纷纷攘攘一年又一年。

盛夏,仿佛一夜之间纷至沓来,浓烈而又强势。
夏,是热烈多彩的,它虽不是我最喜欢的季节,但不妨碍我欣赏和享受它。
夏花们正尽情绽放,偏爱小野花,更爱我自己种的野花,这些花儿都是我种的,很有成就感哈,瞧,它们用自己的美丽装饰着大地,雕刻着时光,让蔚蓝的苍穹下璀璨无限。

我最喜欢的狗尾巴草,觉得它像极了普通人的人生——卑微而坚韧,孤寂而执著。
随着年龄增长,越来越觉得,那些看起来没用的东西,会激荡我们很久,我会尽力去珍惜生命里所有值得并应该珍惜的人。
忽然想到成功这个词,什么是成功?我觉得,今天比昨天更慈悲更智慧,更懂爱与包容,就是成功。
其实,生命应该很柔软,很温和,很包容。

和朋友去湖边玩儿,莲与荷开得正当时,朋友问我不拍照吗?我把头摇成了拨浪鼓,这么高雅的花岂是我这俗人能拍的?
友人说必须拍,只好拍了两张莲,不敢拍荷,不知怎样下手。
拍完图又修了修,跟友人显摆,友人沉静的注视着我,咳,,我知朋友嫌我不走心,于是摇头晃脑地说:孔子云:小暖照片拍的很好看。孟子云:孔子说的对!
朋友破功,哈哈大笑。。。忒不配合了,还让不让人愉快的吹吹小牛了。友人摄影很好,奈何,我是烂泥,扶不上墙。

关于摄影,朋友教会我很多,我一直没想明白,我怎么就和荣荣成朋友了,她还擅长丹青,可能是我对着她的图没心没肺的点评了几句,也可能是当中的某句话打动了她,然后她就约我一起去拍照,我的口号是唯有美食和睡眠不可辜负,所以,她都是带我去拍夕阳,可惜,我悟性不行,自身还不努力,拍出的照片自己都不好意思分享出来。。。
但是,但是,但是朋友夸过我一次,说我感觉好,我说,停停停,我对钱最有感觉。于是,我俩友谊的小船摇呀摇。
上面两张图也是被朋友表扬过的,友说构图尚可。。。

学着折腾了几张双重曝光图,完全是瞎鼓捣,只是觉得这样折腾出来顺自己眼缘,真心觉得拍出漂亮的照片太难了。。。
话说回来,其实生命中,一定要有些时光,没有牵恋,没有目的,没有意义,只有山水,只有草木,只有自己,是不是~

花开几度
风起回眸
忽然闻到的香
是初见

穿过记忆,也穿过繁华
拂拭青山绿水
随风游,渐行与渐远

指尖,落墨
掌心的脉络通向往事
你知道它曾经存在过
但却已经忘记怎样的存在过

摊开掌心

PS:亲爱的无漪,怕你太想念我,来冒个泡,嘿~我很好,就是忙。祝你夏天快乐~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

在大自然里,拿着狗尾巴草 招猫逗狗,看看风景 回味无穷,哈哈  发表于 2023-7-15 15:38
拍的相当不错了,你处的地方有太多漂亮的花了!  发表于 2023-7-4 04:33

评分

我本无漪 + 10 很给力!

小暖 发表于 2023-7-1 18:59

看到你身边有个很难得的朋友,看到有人在督促你,感觉挺开心,也为你高兴。
若我当年不是好友每周六总在清晨打电话催促我一起去拍花,就不会有今天的坚持和欢喜,
这样的朋友,就是生命中的贵人,遇见,是我们的幸运。

看了你分享上来的照片,感觉你没有必要总是自嘲。我就当作幽默来欣赏了。
谁不是从起点开始的,而你的这些照片有可圈可点之处,
你总是这样在自己的照片前过于自省,不是坏事,却也要适度。
因为,适度的自我陶醉才更会有驱动力,促进人不断进步。

一般擅长文字的人,只要肯下功夫,图片一定会拍出自己的特色和想法的。
而你的悟性不是不行,而是不错。

感觉到一种惦记,心里就有一朵睡莲悄然绽放,
此刻在心里,很想抱着亲爱的你,转上一圈,表达一份欢喜。
愿快乐地做自己。做喜欢的事。
夏安!

PS:拍花时,若后面没有建筑类的东西,可以将相机歪着(即倾斜一点角度)拍摄的,
只是你的脑中要有一些画意识的构思,这样拍摄出来的植物就会有生动感。

在你分享的小花中,最喜欢第五张小白菊和小睡莲。
特别是小白菊有光影感,色彩有味道,有留白感。
两张风景的构图倒是不错的。

后面三张多曝效果还是有画意感的,特别是第三张,还不错。
当然这也仅限于我的个感,也不一定对。就当是一种交流。

我本无漪 发表于 2023-7-1 21:43
看到你身边有个很难得的朋友,看到有人在督促你,感觉挺开心,也为你高兴。
若我当年不是好友每周六总在 ...

问好无漪,秋天快乐!

说到我那摄影朋友,你是没看见她对我那恨铁不成钢又嫌弃的小表情,每次见她露出这样的表情,我都会跟她插科打诨,其实是心里感动又温暖不,不知怎样表达。可能我总是直言她的片子,从不奉承,她对我的期望也高,但她期望的,我做不到,我侧重点是对图说话,不过,最近动摇了,准备再买个相机。

无漪呀,我看自己拍的图都不好看,每次都是拍好多从中挑选,选着选着就审美疲劳了。。
抱抱无漪,感谢花时间用心看图和点评,获益良多,能感到自己有点进步了。

晒晒我拍的荷花。

这张修图了,喜欢这种色调。

美丽的荷花,我踏尘而来,只为问问你是如何做到“身在滚滚红尘,心在净水瑶台”,哈哈~

本帖子中包含更多资源

x

评分

我本无漪 + 10 很给力!

这是我种的,不知道花名,看着让人欢喜,又用AI修了几张,如下。

这也是我喜欢的调调,有穿越之感,在指尖上让文字流淌的这一刻,是可以重新听到最初花开时那种芬芳碎响的。

本帖子中包含更多资源

x

很美的花,构图也不错。AI后,多了立体感 。  发表于 2023-10-7 16:26
第2,3,4张不错,喜欢!  发表于 2023-9-27 03:59

评分

我本无漪 + 10 赞一个!

看发帖的时间,我不该错过才对,确诊是错过了汗
楼里的美景、惊喜、诱惑很是不少,时间催人,回头来好好逛,问好小暖,晚安小暖!
小暖 发表于 2023-9-23 20:28
晒晒我拍的荷花。

最后一张很美,荷叶的眼泪么

拍荷花尽量用大光圈,突出主体。
小暖 发表于 2023-9-23 20:28
晒晒我拍的荷花。

荷花看起来真美,今年夏天我也和朋友一起看过荷花,但是是大白天,温度太高光线太强烈,我只拍了许多人像,没有拍风光片,这种时候需要自己有车,可以在日出前就去那里等待,,,