心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 心灵之声【心动2,14】人生何处不相逢

人生何处不相逢!一些人一些事就这么明明灭灭的刻在沿途的风景中。我学会了独处,我学会了沉静,辗转中的快乐在百转千回中碎成了一地琉璃。我站在风中,将那一抹微笑捧在思念的掌心里,倩影是如此的真切,如此的清晰,又渐渐的模糊了。。。。。。随浪随风飘荡,随着一生里的浪,你我在重叠那一刹,顷刻各在一方,缘分随风飘荡,缘尽此生也守望,你我在凝望那一刹,心中有泪飘降,纵是告别也交出真心意,默默承受际遇,某月某日也许再可跟你,共聚重拾往事,无奈重遇那天存在永远,他方的晚空更是遥远。人生何处不相逢,但有些转身,真的就是一生,从此后会无期,永不相见。愿你将岁月开成花,人生处处是芳华。。。

人生何处不相逢
原唱 陈慧娴
翻唱 观海听涛
(普通话和粤语谐音发音的歌词对照版)
随浪随风飘荡(翠狼翠风piu荡)
随着一生里的浪(翠这呀生雷得狼)
你我在重叠那一刹(内我拽虫滴那呀萨)
顷刻各在一方(king哈国拽呀方)
缘分随风飘荡(云凡翠风piu荡)
缘尽此生也守望(云尊起生牙扫梦)
你我在凝望那一刹(内我拽盈梦那呀萨)
心中有泪飘降(桑中瑶泪piu恭)
纵使告别也交出真心意(综斯告毕亚搞出真商意)
默默承受际遇(妈妈神受载遇)
某月某日也许可在跟你(某月某雅亚灰候拽跟内 )
共聚重诉往事(共醉从赛往事)
无奈重遇那天存在永远 (莫类从遇那天群拽吻YUEN远)
他方的晚空更是遥远(他峰(FONG)地瞒虹更斯哟远)
谁在黄金海岸(谁拽网钢海岸)
谁在烽烟彼岸(谁拽峰岩北岸)
你我在回望那一萨(内偶拽维瞒那亚萨)
彼此慰问境况(北此尉门颈GING纺FONG)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

心灵之声基金 + 100 同唱一首歌
醉梦惊鸿 + 10 赞一个!
◇海棠依旧◇ + 10 + 5 等你在2,14

已有 1 人打赏作者

醉梦惊鸿 赏了楼主1心灵币
虽然听不懂粤语,还是欣赏这嗓音的柔和细腻,赞
自带沙发给姐妹儿捧场咯
                                                                                     还真不错哦
声音真好听~~~
莫失莫忘 发表于 2023-2-22 07:53
虽然听不懂粤语,还是欣赏这嗓音的柔和细腻,赞

谢谢莫的赞誉,你朗诵的好多作品才真好,声音带入感很强,电台主播的味道!!!
静语清歌 发表于 2023-2-22 08:46
自带沙发给姐妹儿捧场咯
                                                                    ...

好感动啊,谢谢样哥捧场,你最棒

能伴你入眠不,哈哈,没有没有,瞎哼哼的,谢谢妮的夸赞!
重拾初中生学外语的技能?

意思还没睡醒?  发表于 2023-2-23 06:35
对对就是这感觉,谢谢大梦路过  发表于 2023-2-22 17:04
小马弟的心语
如私语一般
一念情长~

这声音如醇厚的女儿红
那么绵
那么软
又那么烈那么浓
小马弟太会撩拨人心了
-----------
往事如雾如烟
红尘深处
执着相思