心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[旅途风光] 等待夜色的回归

近来几天常常有较好的日落景色出现,当然我也不会放过它。
几乎天天看气象预报同时也看实际天气,不能完全想信天气预报,虽然大多数的天气预报时准确的,但是不会告诉我哪天会出现有魅力的色彩。许多时候所谓的坏天气可能是摄影的好天气,还好我电脑房间的窗户对着日落的方向,而且能看见日落的地平线,有时候天空突然变得或者将要变得很漂亮我还有时间到就近的几个不同的海湾拍摄。
春天还很遥远,海湾的码头任然是空荡荡的,几乎所有的船都还在岸上停着,人们在等待春天的到来。不同的码头有不同的小木屋供给部分船主用,当然是要付费的,停船位一年的费用和房租相近,租一个好地方的船位比租房还困难,可能需要排队好几年,除非在离城市很远的地方租一个船位。
喜欢日落后静悄悄的感觉,那个时候几乎所有的人都已经回家,除非是夏天。
或许我是牛鬼蛇神,拍摄直到几乎看不见景物才回家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

我本无漪 + 10 很给力!

已有 3 人打赏作者

沉默的塬 赏了楼主10心灵币 迷糊挽儿 赏了楼主5心灵币 我本无漪 赏了楼主5心灵币

你当然不是牛鬼蛇神,而是太沉浸于其中,抑或是不想错过大自然每一刻变化中的不同,而忘记了自我。
很喜欢这一组片子的色调,深邃而奢华。幽暗中的细节又支撑着光的间隔中的富饶感。
每一张都很特别,都有自己画面的意境和情绪。非常精彩
排排坐吃果果。这组特别像静谧的夏日黄昏。又好像能听到知了再说:快回家喝汤啦!哈哈哈,不知道这里夏夜会有什么昆虫活动,会有什么叫声?特别好奇。没去过所以有点乱讲了。
震撼壮观……学习了
日落后
余辉下的景物成橘红色
感觉静中有动
动中有静...........
很美,谢谢分享!!!
我本无漪 发表于 2023-3-5 22:27
你当然不是牛鬼蛇神,而是太沉浸于其中,抑或是不想错过大自然每一刻变化中的不同,而忘记了自我。
很喜欢 ...

呵呵,希望自己不会变成牛鬼蛇神,只是在较暗光环境中寻求那一份宁静的世界。
谢谢来访!
迷糊挽儿 发表于 2023-3-6 07:31
排排坐吃果果。这组特别像静谧的夏日黄昏。又好像能听到知了再说:快回家喝汤啦!哈哈哈,不知道这里夏夜会 ...

一幅作品应该是每个人有自己的解读和理解,这样才有作品的生命力!夏天的夜晚日落已经接近午夜,这里听不到昆虫的声音,但是因为这样的海湾通常聚集了相当多的海草贝壳之类的海产品,太阳一下山,海边的蚊子会出现,那是个子巨大的蚊子,咬一口会很不舒服的,所以夏日拍日落我大多穿长裤长袖的衣服。这些蚊子就在海边,住宅处是没有蚊子的。
谢谢来访!
沉默的塬 发表于 2023-3-6 12:58
震撼壮观……学习了

过奖了,不过很开心你喜欢!谢谢来访!
莲儿~ 发表于 2023-3-6 14:09
日落后
余辉下的景物成橘红色
感觉静中有动

这里的这些小木屋的玻璃对着日落的方向,发射余晖会产生很漂亮的色彩。
谢谢来访!