请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【阳春三月】岁月向晚,人生向暖(小暖)

朗诵|烟霞 ➤►

岁月向晚 人生向暖

文字|小暖

朋友说带我去一个地方,一个可以洗心的地方,我撇撇嘴。
  佳和,就是朋友说的地方。

第一次去时,随朋友推开那扇门,带进来的阳光便照在入眼处的两把明式坐椅上,一扇屏风隔开我的目光,转向一边,是几幅挂屏,浅窗,木几都是以静物的姿态呈现。

缓慢掉落的光线里,瓶瓶罐罐的古意袭来,使人想到有些年份的与青苔一起蔓延的藤状植物,仿佛你不经意间便穿越回了古代,唐诗宋词的场景里。

斯时,若轻启唇齿,轻轻吸气,你吟起一定是那首明月松间照,清泉石上流,又或空山不见人,但闻人语响,返景入深林,复照青苔上,因为这良辰美景,晴好静定。

在这里就像重生,慢慢地,被沉香洗出新颜,内心也因此变得静谧起来,都市的浮华喧嚣如烟尘散去,这一刻只想要独自坐着,看天际云朵聚散,等心头纷扰的细枝末节慢慢变得柔软,及至松散,及至清平,胸中有若松风吹水,不期然鼻端暗香萦绕,原来是此间主人早已净手焚香,泡好了一壶香茗。

来之前朋友和我说主人是一个才华横溢的奇女子,早年经商,名气很大,后将公司转赠她人,开了这间茶室,只接待朋友,恍然间,琴声幽然响起,是她端然雅坐在琴前,风起处,裙摆暗动,望着洗尽铅华后逸然优雅的女子,不知她纵横商界时是何等的睿智,又是何等的风姿。

在幽然的琴音中,我闭上了眼睛,把自己交还给自己。

此一日,我邂逅一个叫做佳和的地方,那里有风,有茶,有清音,有光,还有净定。

评分

◇海棠依旧◇ + 10 + 2 三月有约
醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 5 人打赏作者

锣鼓 赏了楼主5心灵币 净秋 赏了楼主5心灵币 我本无漪 赏了楼主5心灵币 醉梦惊鸿 赏了楼主5心灵币

先坐沙发,忙完再来细听烟儿朗读。

听烟儿的朗诵,就仿佛我在默默静观内心,并与另外一个自己说些可爱的废话,让自己的心平和轻盈起来。
听了好几遍,喜欢!烟儿的声音温暖治愈。
小暖的文字暖,烟霞的声音暖。这样暖暖的搭合,入境,涤心。。
这样的朗读真真的给小暖的美文更增添了许多精彩。
这帖子本已经给人安静文雅舒适超然物外的享受,配之以烟霞的朗诵,再配上这古典的音乐,更加让人心情安置泰然、精神超然脱俗,好文好朗诵好音乐
美啊。。。。。。

评分

醉梦惊鸿 + 5

这帖子做得漂亮,清雅的绿色很养眼。
喜欢小暖的文字,每一篇都是清新的,轻松的,温馨的,只觉得岁月静好。烟霞的朗诵更沉稳,更成熟,给这篇文字赋予了生命力,棒棒哒,点赞。
爱极了这样的清新淡雅的制作
亦如烟儿的文字和朗诵
声情并茂让人过耳不忘!
小暖 发表于 2023-3-17 09:03
先坐沙发,忙完再来细听烟儿朗读。

听烟儿的朗诵,就仿佛我在默默静观内心,并与另外一个自己说些可爱的 ...

拥抱!你的暖,暖了我的心。也希望,我的声音可以暖了你的岁月。一起相伴一起暖一生。
心海眷恋 发表于 2023-3-17 09:17
小暖的文字暖,烟霞的声音暖。这样暖暖的搭合,入境,涤心。。

你的声音与回复亦暖。兜兜转转,从我最最初的诵读到现在的朗诵,你一直见证着我的点滴进步。拥抱!暖暖相伴!

O(∩_∩)O也感谢这么多年,你对我一直的包容和不弃。。  发表于 2023-3-24 07:56
美人迟暮。 发表于 2023-3-17 10:37
这样的朗读真真的给小暖的美文更增添了许多精彩。
这帖子本已经给人安静文雅舒适超然物外的享受,配之以烟 ...

美人姐姐每次的回复都是暖暖的不吝啬的大段大段的赞扬。谢谢姐姐一路以来的暖心呵护。大大的拥抱给美人姐姐。