心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【阳春三月】因为深爱,与花结缘 文 梅朵

只因深爱,与花结缘
文 图 梅朵 
诵 烟霞

昨日植物园打卡,早樱与李花满树繁花胜雪,一树树的美人梅粉嫩柔媚,明艳动人。 

期间,遇到一位先生见大家总把梅花说成桃花,而且桃花和樱花又分不清,于是在录抖音普及花卉知识: 梅花先花后叶,桃花和樱花则是花叶一起长;桃花朵朵开,而樱花则抱团而开。 

也整理图片几张,文字几行,小记之:

只因深爱,与花结缘; 
沂河岸边,植物乐园。
 早樱几树,繁花亮眼;
 李梨成海,似雪若棉。
 碧桃待放,星星点点;
 美人梅绽,淡粉轻烟。
 杨柳依依,情思缠绵;
 暖风拂过,碧水微澜。
 三月阳春,如梦如幻;
 花落花开,年复一年。
 岁月易行,青春苦短; 
美景在斯,勿需追远。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

◇海棠依旧◇ + 10 + 5 三月有约
醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 3 人打赏作者

闪亮的日子 赏了楼主5心灵币 醉梦惊鸿 赏了楼主5心灵币 梅朵 赏了楼主10心灵币
抢沙发了,看到题目有些熟悉,才知道是我的文字。

我的文字粗陋,一般不太适合诵读

谢谢烟儿,肯读我的顺口溜,得到你的诵读是莫大的荣幸。

抱抱烟儿
我一直不太敢来心灵之声,是因为在办公室不敢开声音,今天两个同事都有事外出了,只剩下我自己,才开了语音,太好了,真是缘分,谢谢烟霞诵读的这么用心动情
梅朵 发表于 2023-3-20 17:26
抢沙发了,看到题目有些熟悉,才知道是我的文字。

我的文字粗陋,一般不太适合诵读

哈哈,看来我发帖时间很对。你的文字是生活里的诗意,图片更是美的精致。但因为伴着图片拍成纪录片诵读会更美,所以偷偷爱着,没敢去读。这一贴我突然发现可以读了,你说那是顺口溜,我却以为很有古韵,读起来优雅又朗朗上口。

咱谁不知道谁啊,所谓谦虚的粗陋二字休要再提。很多精彩文章并不适合朗读才是真的。你的图片配上你的文字适合做风景短视频,哪天如果谁说要帮你做视频,我倒很希望可以让我来读解说词。
一袭烟霞 发表于 2023-3-20 16:34
哈哈,看来我发帖时间很对。你的文字是生活里的诗意,图片更是美的精致。但因为伴着图片拍成纪录片诵读会 ...

哈哈,是啊,换一个时间我都未必能看到这么及时。

我从去年世界杯开始熟悉抖音,先是在抖音购物好多,现在把图片发上去,抖音直把好多接给合成视频了,还配乐的,挺好。

自己做视频,配音,我还做不了。

有些懒,不想总在电脑前坐着,如果哪天我学会配音了,一定找你帮忙录音

评分

醉梦惊鸿 + 5

因为爱所以爱,爱就深爱。
梅朵的摄影技术在心灵家园是数一数二的,每一张图片都非常养眼,文字细腻清新,加上烟霞的声音,更是美的享受,真好。
梅朵不愧是爱花人,烟霞的声音越发的深情饱满,精致!
欣赏美文美声的同时
还涨了姿势
一个字:值
-----------
诗意的风
吹开了诗意的花
桃花酿
梅花酒
饮了一点
春天就醉了~~

评分

醉梦惊鸿 + 5

梅朵的文字多是随笔日常所见所感,要不就是这样的古风古韵功底扎实,给我的感觉,唯轻轻翻阅悄悄欣赏。实话的讲,朗诵起来还是多有不适合的,除非做文本的编辑。。

烟霞这贴,前面两段,随记,日常,是不是可以不用朗诵的语调来读,就日常讲那样,会不会又是一种感觉呢

后面的小文还是蛮有感觉的。

另:总的发音还是要注意下

花花的文字确实如你所说,做朗诵有些不适合。看来这一段要重录才好  发表于 2023-3-22 10:06

评分

醉梦惊鸿 + 2 精彩回复