心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 莫失莫忘

[版面活动] 【四月天】枯坐——雪小禅

◇海棠依旧◇ 发表于 2023-4-6 20:10
钢琴声
像雨滴
一滴一滴的润开了石化的心~

问好海棠,也许枯坐是一种升华呢?
努力尝试了十多次,却没有一次成品。特别喜欢这篇文字,也特别喜欢你读出的这种感觉。不是无奈,无奈是别无选择的认命,可也不是完全的淡然,淡然就不会有如此深沉的文字。你把这种感觉把握的特别好,好到我每次都不敢保存自己的朗诵,因为有了太高的
一袭烟霞 发表于 2023-4-26 22:14
努力尝试了十多次,却没有一次成品。特别喜欢这篇文字,也特别喜欢你读出的这种感觉。不是无奈,无奈是别无 ...

问好烟霞,这篇文章我也很喜欢,那种孤寂 那种沉静给人一种安静的力量。。。喜欢的文章可以多读几遍,每次的感受都不同,你可以做到的。。。期待中
精美的帖子,真情的朗读,赞!

问好塬,谢打赏 ,以后惠听就好不需破费哦。。。。欢迎到月下清音来小坐  发表于 2023-5-7 20:36
办公室不适合放音频,先做记号,和烟霞的一起欣赏
特意查了一下枯坐与坐枯的区别,所以才有了下面这段点评。
其实这部作品前几天就听了,给我的初步感觉是过于悲了,正因为枯坐与坐枯的不同之处,所以这段话是不可以悲的,既然是哲学,就不该以情绪为左右,说到底枯坐是修禅的初始阶段,是从有到无的过程。
然后又去听了烟霞的同题,相比之下比你要好,她在语气运用上更贴近枯坐的意境。
暗夜·冷殇 发表于 2023-5-10 20:18
特意查了一下枯坐与坐枯的区别,所以才有了下面这段点评。
其实这部作品前几天就听了,给我的初步感觉是过 ...

感谢暗夜的直言,对的,烟霞的情感比我好很多,我想做到那种超然世外的感觉,但是 做不到啊。。。。。下面我要继续再努力学习