心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[旅途风光] 三月

最近业余时间在做自己的私活,相当忙,很少来这里了,如果天气合适我还是会拍些片子的。

今年的三月常下雪,是107年中最冷的三月。其实和往年的一,二月相比还是不冷的,只是今年的一,二月气温很温和,和三月换了时间而已。
这本该是春天露头的季节,可惜至今任然是灰色的时间,不过这两天白天的气温开始升高了,这些被压迫了太久的树牙估计很快就会爆发,然后很快就会从翠绿变成深绿。

三月的*花*来自雪花,海湾的傍晚

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

我本无漪 + 10 很给力!

已有 2 人打赏作者

沉默的塬 赏了楼主10心灵币 我本无漪 赏了楼主5心灵币

早晨的湖边,有雾,很喜欢。
今年附近没有湖泊被完全冻成可以上去溜冰。

下面这张拍摄的桥是架在这条连着两个湖之间的河沟。
桥是新建的,过去的木桥从观望和摄影的观点看更美,同时两岸有几颗古树向着对河中间倾斜,冬天的日出非常的美,那时候我拍的这个场景总不尽人意,记得两年前有一次也是冬天,且有大雾和日出的光,我就是没拍好,现在看着那些片子觉得自己也太无能了。等我对摄影了一点点感觉,它已经面目全非。很多事和物就是这样,没抓住机会就可能永不再有。

本帖子中包含更多资源

x

应该是湖里的雾气让片子在晨光下较柔和。  发表于 2023-4-14 03:14
这一组照片都比较唯美,很喜欢  发表于 2023-4-11 15:04
这么寒冷的三月,一定是北欧了

你图片才真的是把光影和风景结合最美的
哇,,,
拍的很漂亮,
一种静静的美
清亮的湖水中
小屋的倒影
美不胜收
让人仿佛走进画卷之中。
梅朵 发表于 2023-4-10 11:15
这么寒冷的三月,一定是北欧了

你图片才真的是把光影和风景结合最美的

老师就是聪明,这景色是来自北欧。我倒是觉得今年不够寒冷,缺少了那种我喜爱的感觉!冰天雪地就是出行有点麻烦,但是那种环境很美!
谢谢来访!
莲儿~ 发表于 2023-4-10 14:08
哇,,,
拍的很漂亮,
一种静静的美

日出日落在有雪的环境里会有非常漂亮的色彩,不过今年日出的环境拍的很少,雨天较多,同时也不够寒冷,没形成空气中的水汽变成细小的晶片。即便常下雪也没有几次有点积雪。
谢谢来访!
昨天上传时好像被限制了数量,几天继续,,,

松树林中的一块岩石上的冰挂,可惜里面也有很多小小的冰挂被什么人折断了,来的有点迟了。

这里的水但是从湖里下来的,每栋房子都有出水口,房子里都有水车,过去人们用它作动力来工作。寒冷的时候靠水流的地方全是冰块,今年就很很少!

本帖子中包含更多资源

x

第一张、第三张都很喜欢。  发表于 2023-4-11 15:02

评分

我本无漪 + 10 很给力!

春天的小花也出现了,很小很矮,小雨天用一串小灯泡做背景装作是晴天!
用了兼做微距用的长焦镜头拍的,但是只有1比0.5的放大倍数,不能用做真正的微距镜头!

本帖子中包含更多资源

x

影调很美  发表于 2023-4-11 15:03
四月份还积着冰挂,
不同寻常的四月天
不过,,,
再寒冷的天气
也阻挡不住
春暖花开的春天
谢谢浪帅分享
辛苦................

可能是气温温和的原因,这一组照片多了许多柔美的意境。
光影唯美,色调养眼,
静谧的倒影、穿越了树林而来的光,
冰凌后的光,房子里的牛奶般丝滑奔腾流淌的水流
每一处风景都是一幅意境别样的画。
谢谢你精彩的分享