心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面公告] 心灵诗歌【物语诗话】征文活动公告

心灵诗歌版【物语诗话】活动征文启事
或许,今生的我们
都没有戴过戒指
关于戒指的存在和记忆
却一样深刻地经历
                                               摘录于我本无漪的《戒指》

一花一世界,一叶一菩提,诗者心中,万物皆是诗。日月星海,可!花草虫鱼,可!琴棋书画,可!柴米油盐,亦可!石头是诗,木梳也可是诗。物换钱,是生活所需:物换诗是心灵慰藉。你心中一定有一样或几样东西是不能用金钱衡量的宝贵。那么我们试着用诗句来描摹它的不同,可否?

一  活动主题 咏物为诗或词 题目里必须有物但不仅限制于物  比如《戒指》或者《戒指上的吻痕》

二  现代诗,古诗词均可 现代诗字数不得少于80字,不足可以成组发帖。

三   发帖格式 【物语诗话】+标题

四  活动规则及奖励 帖子主题必须不违背心灵论坛的发帖规则,参与活动的帖子棕色加粗高亮 每贴奖励一百金币 外加心灵礼物风车一个。本次活动设置精华,精华帖子不另外加送金币,只加送感恩的心一颗。

五 活动起止时间 即日起至5月18日(也算诗歌版一个迟到的阳春三月活动吧)

本次活动所有的解释权归心灵家园,期待一季精彩的物语诗话,诗意无处不

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

一袭烟霞 + 20

已有 0 人打赏作者

支持咱自己的活动。。。

那我的《戒指》可不可以算,就当我是抛砖引玉吧~~~感觉这个活动挺有意思的
物语以诗的形式呈现,写好,还是有难度的
你用的这个图片是书签,去成都时,我买了好些喜欢的形状和好看的挂坠

有钱赚的么?
先表示支持,能否写出来,以观后效。
现在赶脚大脑空空如也,大白话也写不好了,更不敢说写诗了呢。
不过重在参与,应该参与参与
。。。
我本无漪 发表于 2023-4-16 17:14
那我的《戒指》可不可以算,就当我是抛砖引玉吧~~~感觉这个活动挺有意思的
物语以诗的形式呈现,写好,还 ...

谢谢无漪!这首必须算啊,本来想跟你说的,你自己写先想到了。

那个确实是书签,刚买回来的时候拍了一张照片,发公告贴的时候想起这张图片了就用了。其实是想写一首诗的,不过目前为止没感觉。等一等再酝酿一下。

咱俩真有很多共同的爱好呢,我也特别喜欢一些挂坠啊,造型书签啊啥的,虽然一般都是珍藏着的,偶尔拿出来看看也开心的不得了。

金币必须有啊,期待支持哦
yxins 发表于 2023-4-16 15:58
支持咱自己的活动。。。

等着你小宇宙爆发呢
美人迟暮。 发表于 2023-4-17 15:36
先表示支持,能否写出来,以观后效。
现在赶脚大脑空空如也,大白话也写不好了,更不敢说写诗了呢。
不过 ...

姐姐一定可以的,期待姐姐的作品呢。
口头支持,表示崇拜会写诗的才子才女们