心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[古体诗词] 观公子妙文有感

观公子妙文有感(古风)

予观夫公子奇文,洋洋兮若汪洋恣肆,间或朝晖夕阴,气象万千。心实向往之,遂作此文以酬之。诗曰:

霜天晓角起高楼

鬼谷鏖兵笔未休

不染珠玑染公子

千篇一醉笑王侯

注:“高楼”,亦可指网络盖楼,正所谓 ‘鬼谷尚未打烊,诸君仍需努力’。
“鏖兵”,1、激战  2、苦心构思
       “不染”,即纯,,,24k

评分

一袭烟霞 + 10 很给力!

已有 2 人打赏作者

净秋 赏了楼主5心灵币 一袭烟霞 赏了楼主5心灵币

文韬武略诗词赞,俊友风华竞刺天,对酒呷茶楼内请,心灵妙境韵从然。

染公子文采了得,知道兄也是诗词俊雅(呵呵,不知道你是才子还是才女,但是为了称呼顺口就叫你知道兄了,若觉唐突,下不为例),非常欢迎常来诗歌版盖楼,奉茶以待。
一袭烟霞 发表于 2023-4-28 21:29
文韬武略诗词赞,俊友风华竞刺天,对酒呷茶楼内请,心灵妙境韵从然。

烟儿姿态原是极低的.

你好!  发表于 2023-4-30 10:32
hi  发表于 2023-4-29 20:26
看来有人要与我家染公子有一拼了呀
我的公子~~~~~~~~~~~~你要撸起袖子加油干,莫叫他人超越你啊
啊啊啊啊啊!!!!!
一袭烟霞 发表于 2023-4-28 21:29

谢烟版赐句,好意心领,谬赞则愧不敢当,从头像看出,此人仅有一把刷子,并无九天揽月,五洋抓鳖之神通^o^桂冠当授予公子,他才是有目共睹,笔耕不辍之劳模。
ps:名字随便叫,无所谓
美人迟暮。 发表于 2023-4-29 10:45
看来有人要与我家染公子有一拼了呀
我的公子~~~~~~~~~~~~你要撸起袖子加油干,莫叫他人超越你啊
啊啊啊啊 ...

此缘不关风与月,莫把文场作战场,哈哈哈,,,热烈欢迎大姐姐光临指导
道道谬赞,洒家诚惶诚恐,惭之愧之...
抛砖廿一回,终得引玉出...
果然是神笔道道,一出手就是巅峰....
公子染.. 发表于 2023-5-4 09:09
道道谬赞,洒家诚惶诚恐,惭之愧之...
抛砖廿一回,终得引玉出...
果然是神笔道道,一出手就是巅峰....

不必谦虚哦,加油加油,,,
岂有文章倾天下,从来公子辟乾坤。投瓜投币何须问,且安笔砚写春秋~~~
道道一直是一个有才华却低调的人儿~加油,往前冲~期待新作~
“不染即纯” 你是想说染真人不纯么 ?
诗词看不懂 但 并不妨碍我对道师才华盲目的崇拜