心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[旅途风光] 礁石上的水和小石头

海岸线上的礁石上有许多水坑,一些水坑里有石头,每次在不同的海岸线拍摄都会遇见这样的场景。这里我选了一些上传,祝所有的朋友五一快乐!

五一假期我也会忙着在外地旅游和拍摄,希望气候站在我这边。

拍摄的时间大多是蓝色时间,很安静的时候,没人打搅,甚至很少会遇见别人。如果到了天气暖和的时候,日落时分和蓝色时间,礁石上会有很多人,那时候我基本上就停止了拍摄海岸线,偶尔遇见好天气才会到很偏僻又很远的地方去拍摄。

这种拍摄让我自己也变的安静,心中的浮躁也会消失,忘掉所有的不快和烦恼,非常享受这孤独的美好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

我本无漪 + 10 很给力!

已有 5 人打赏作者

小暖 赏了楼主5心灵币 梅朵 赏了楼主5心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币 淡雅尘世间 赏了楼主5心灵币

有时候在想,这些石头是怎么来到这些水坑里的?有些石头是非常重的!
不起眼的石头,被你拍得如此的神韵,似乎有了生命,好灵动。
有的石头群居,围在一起很亲热的样子;有的孤单的呆着,好像在等待什么。
四周的色彩也变幻多端,或浓或浅、或重或轻、或近或远,真的是扑朔迷离。
你独特的性格,拍出了独特的韵味,喜欢这些图片。。。

姐姐写的很精彩,喜欢你的描述与表达。  发表于 2023-4-30 10:34

评分

我本无漪 + 5 很精彩

超喜欢这一组片子。
文字也写出了拍摄的情绪,文字亦从另一个角度让图片多了可感的层次。

因为细节,因为交错的光影,那些沉默的石头,似乎在表达着生命的趋向和情绪。
日光的轻柔,水的流动,唤醒了沉睡之石的灵魂,呈现出生的驿动与美的富饶。
时光在这一刻,让这些存在,让这些生动,与瞬间有了永恒的交集。

特别是竖拍的图片,格外呈现出从地向天的所有细节与每一个层次的多姿的斑斓色彩与丰富的融汇一体。真好!
都别拉我,我要去抱走几块大石头。哈哈哈哈哈哈
美人迟暮。 发表于 2023-4-29 15:15
不起眼的石头,被你拍得如此的神韵,似乎有了生命,好灵动。
有的石头群居,围在一起很亲热的样子;有的孤 ...

谢谢美女喜爱这些石头,其实看见这些在水坑里的石头我总是多看一眼,喜欢它们的形状,在水里的姿态,表面的纹理,颜色,它们总在这个环境里存在的很协调。当然它们也是有生命的,它们在慢慢的被大自然改变,最后可能会消亡,自然人类短短的一生是看不到它们很大变化的。
我本无漪 发表于 2023-4-30 10:33
超喜欢这一组片子。
文字也写出了拍摄的情绪,文字亦从另一个角度让图片多了可感的层次。

因为我这里没什么山,所以我大多在海岸线上游玩,白天如果是晴天光线太强烈,我基本就是在徒步,晒晒太阳,然后顺便观察一些拍摄地点,有好天气就在日落前到达那里。等待好时机。石头的细节在光线柔和的时候才美,蓝色时间的拍摄是我的最爱,海,礁石,色彩丰富的天空。我这里的海边除了礁石还是礁石,没有沙滩的,拍摄我用的最多的就是竖拍,因为横拍会有太多的不重要的礁石在里面,乱!
谢谢版主的喜欢!
淡雅尘世间 发表于 2023-5-4 12:46
都别拉我,我要去抱走几块大石头。哈哈哈哈哈哈

想抱走这些石头估计最后是砸了自己的脚,哈哈哈!猜想你是抱不动的。记得在冰岛的一个过去的出海口,那里有石块不同大小的石头,有说明想上船出海要测试能举起那块石头才能在船上做什么事,那块最大的看起来也不是很大,可是我试着举起失败了。
拍的好
片子效果气势磅礴
海纳百川十分美好
点赞......谢谢分享!!!

好美的图片,如看大片的感觉,谢谢浪人分享,这些图片给人美好的体验和享受。