心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 浪人

[旅途风光] 礁石上的水和小石头

5D4,16端,视觉冲击感很强,大片!赞
慢门15没架子拿不下来
能上国家地理杂志了,赞!
莲儿~ 发表于 2023-5-5 09:30
拍的好
片子效果气势磅礴
海纳百川十分美好

海边总有太多不同的景色,礁石也是不尽相同。即便是同一个地方,每次去的时候天空有不一样的云彩,海水有不同的水位以及不同方向的风和强度,还有自己摄影的感觉不一样,拍出来的片子就不同了!
谢谢喜欢!
岁月心情 发表于 2023-5-5 14:38
好美的图片,如看大片的感觉,谢谢浪人分享,这些图片给人美好的体验和享受。

不客气,谢谢喜欢这样的片子,能够和各位朋友分享也是我的快乐。
红梅舞雪 发表于 2023-5-6 14:53
5D4,16端,视觉冲击感很强,大片!赞

近距离时我很喜欢用广角镜头拍摄,如果有好的前景广角镜头确实能很好的表现出视觉的冲击力。有时候也是没有其他办法站的远点用别的镜头拍摄,很多环境拍摄者没有别的选择,只能用镜头来调整距离。所以野外我就是用不同的变焦镜头来拍摄,虽然锐度不及定焦镜头好。不过现在厂商制作镜头的水平提高了,变焦镜头的锐度也开始接近定焦镜头了。
谢谢!

变焦的恒定光圈头也不错  发表于 2023-7-13 21:14
红梅舞雪 发表于 2023-5-6 14:55
慢门15没架子拿不下来

蓝色时间大多数是弱光环境了,同时又不能用大光圈,所以快门速度基本是慢门,脚架是必须的。拍摄风光片我几乎全用脚架,为了不让机身又震动,要么用快门线或者遥控拍摄,要么用机内的2秒或5秒延时拍摄,总之避免有拍摄时有任何可能让机身又震动的因素。以前用单反是我还要设置成第一次按快门只是把快门升起,在按一次才拍摄。现在换了无反相机,就少了一次升起快门的动作!

无反会轻松很多。羡慕你啊,有好的场景和利器更主要的是还有一个会传递美的大脑袋!哈哈  发表于 2023-7-13 21:20
厉害  发表于 2023-7-13 21:14
沉默的塬 发表于 2023-5-7 20:24
能上国家地理杂志了,赞!

哈哈哈,过奖了,那有这水平呢!期待有一天能达到那水平!
石头在你的镜头下,充满了灵性和神秘感,仿佛大自然给我们留下的预言和启示
梅朵 发表于 2023-5-8 15:37
石头在你的镜头下,充满了灵性和神秘感,仿佛大自然给我们留下的预言和启示

看着大自然慢慢的变化,确实能让我感觉到某些启示,生活中的许多哲理应该就来自这些变化中。许多景色,我在几年里拍了很多次,没有一次是一样的。同一个地方在不同的环境条件里给人的感觉太不一样了,人本身不也是一样吗!