心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[翻唱歌曲] .......... 听 海 ..........

听 海

---------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------

( 原唱:张惠妹     翻唱:清云 )

写信告诉我今天 海是什么颜色

夜夜陪着你的海 心情又如何

灰色是不想说 蓝色是忧郁

而漂泊的你 狂浪的心 停在哪里

写信告诉我今夜 你想要梦什么

梦里外的我是否 都让你无从选择

我揪着一颗心 整夜都闭不了眼睛

为何你明明动了情 却又不靠近

听 海哭的声音

叹惜着谁又被伤了心

却还不清醒

一定不是我 至少我很冷静

可是泪水 就连泪水也都不相信

听 海哭的声音

这片海未免也太多情

悲泣到天明

写封信给我 就当最后约定

说你在离开我的时候

是怎样的心情

评分

◇海棠依旧◇ + 10 + 2 赞一个!
醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 7 人打赏作者

锣鼓 赏了楼主5心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币 流年无心 赏了楼主5心灵币 迷糊挽儿 赏了楼主5心灵币
先占个沙发!

哈 超速的 抢不过你 我还在返听中.....  发表于 2023-5-18 22:34
清云的演绎
多了一些温婉
抑扬感很好
听海,情感的起伏如海波
潮起潮落的那种跌宕感
也体现的很到位
歌曲高潮部分的演绎
如浪头在空中的那一波炫动
细腻惊艳
喜欢

这插图,让我想起给它写的几个字:任风吹凋容颜,香漫天……  发表于 2023-5-18 22:43
苍然 发表于 2023-5-18 22:38
清云的演绎
多了一些温婉
抑扬感很好

听~海哭的声音
听~云唱的声音
,,,,
不过,经过反复聆听,终于还是让我挑到一个缺点:过于专业。
歌詞好美~ 現在好多的流行歌曲都找不回这种感覚!!
这首歌无论什么時候听都这么清新感人!
清云的专业演绎就是好听!連赞!!!!
only one word, "perfect", bravo, bravo, bravo! 大好きだよ!
非常感谢著名歌唱家,音乐家,艺术家,享誉心灵论坛的传奇人物,"行走的音符","心灵的夜莺"--上海音乐学院声乐歌剧系--清云教授带来的深情献唱...撒花~~~
哇哦~哇哦~~
趁着我睡着了,你去听海了啊歌声入耳沉醉其中,音准气息十足,旋律优美、感情真挚,这是我最喜欢的歌曲之一,一天的美好心情从听海开始~~~
清云好厉害,张惠妹的歌也能这么完美的演绎,而且感觉不逊于原唱,清云的歌不但好听,而且有自己的特点,融入感情,什么类型的歌都能轻松驾驭。

这首《听海》演绎的很完美,清云的嗓音好,歌路宽,各类歌曲都驾驭自如,音符间的高低起伏流畅,很有张惠妹的韵味,歌曲的收尾又带一些舒适的余音,这样听起来会给人一种饱满、舒服、意犹未尽的感觉。真好听,为你点赞!!