心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[植物小品] 古怪树林

五一假期去一个细长的岛屿住了两天,选在一个离几个拍摄点都较近的出租度假屋里,白天气温接近18度,夜里外面只有3度,相当冷。房子里是有热气的,凌晨起床去岛的北端尽头,那里有个自然保护区,就是古怪森林,大多是松树,歪歪扭扭的。是因为那端通常风很大,风的方向也变化无常,冬天常常是大雪大风,这些树就是在这种极端的环境里长大的。本来是去拍日出的,等我驾车到达那里还是化了超出预计的时间,太阳早就有点高了,因为无云且海水反光造成光比太强烈了。拍了很有限的几张片子,从停车场出发到回到停车场徒步了9公里。匆匆忙忙赶时间把准备带在路上吃的三文治忘在住处的雪柜里了,还好回到住处任然没到通常的早餐时间。

一棵古树的部分外表

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

我本无漪 + 10 很给力!

已有 3 人打赏作者

沉默的塬 赏了楼主10心灵币 我本无漪 赏了楼主5心灵币 流年无心 赏了楼主5心灵币

好诡异的树林...

然鹅,这只是表象...

其实,眼之所见是一只深埋于地下的巨大怪兽所露出的部分触角...

月黑风高,午夜之时,怪兽便会伸展弯折这些触角,或张或弛,或松或紧,或收或展,以活动捕食,蚊虫野兽无所不啖...

每当清晨天边第一缕阳光洒向大地之时,这些触角便蜷伏不动,如土委地...

浪人舍命取图,为我辈增长见闻,拓展视野,实可谓可钦可敬,可佩可嘉,可赞可赞~!

你的镜头给我们展现的,
大自然,太神奇了
古怪,狰狞,幽深,神秘
由于风大
又是风的方向变化无常
造成了树不定数的生长
长成了另一番的大自然风景
很神奇,很卡通,哈哈
谢谢浪帅的辛苦拍摄
谢谢分享!!!!!!!!

真真的古怪精灵
那第二幅也是树?简直就像石头哦
那些扭曲的枯枝,瞅着怪吓人的
浪人的图图太神奇了
拍得好。
第一张视线如果不往上,会有种两脚兽散步的既视感,看整张,有种倒放的错觉,我好奇倒放着看了,婀娜多姿,确实特别。极端环境下的树,满脸的皱纹、扭曲的肢体、却给人一种神秘的力量感。
公子染.. 发表于 2023-5-26 09:28
好诡异的树林...

然鹅,这只是表象...

非常丰富的想象力,才人!
我的命不值钱的,所以也不怕一个人早早的在林子里走,不过还有两位钩鱼的人比我还早,早就站在海水里钓鱼了!
谢谢来访!
梅朵 发表于 2023-5-26 09:35
你的镜头给我们展现的,
大自然,太神奇了
古怪,狰狞,幽深,神秘

是自然景观神奇,处处都有自己的特点,我只是喜欢到处看看它们顺便把它们展现给大家而已!
这个岛屿虽然很窄,但是很长,两端之间开车需要两小时,车速无法太快。北端有许多值得拍摄的景观,这个树林还不是我来这拍摄的目的,日出的方向适合来这里,日落我还是在西边的海岸线拍摄。其实这个岛屿还有很多景观在全岛值得拍摄,只是时间不够用,需要等待好时机才能拍好片子。岛上还有很多古老的风车,可见岛上的风通常是很大的。
美人迟暮。 发表于 2023-5-26 16:40
真真的古怪精灵
那第二幅也是树?简直就像石头哦
那些扭曲的枯枝,瞅着怪吓人的

靠海近的树更容易扭曲,我只是走了一个方向,森林其实蛮大的,有时候都无法想象这样一个比较平坦的岛屿还有大片的森林。
第二张是一棵巨大古树的一小快树皮,同样也是扭曲的,长的不是很高但是很粗壮。
谢谢喜欢!
莲儿~ 发表于 2023-5-26 14:48
由于风大
又是风的方向变化无常
造成了树不定数的生长

自然对树木的影响我也是几年前才懂的,疫情时期没出国度假就选择了一路开车到北部旅游,在极地高地见到了很不一样的自然景观,高地不是平常见的高山,其实高地不一定很高,只是高处不长树木,只有低矮的植物。高地低处的树木大多是扭扭歪歪的,哪怕是我心目中挺直的白桦树在这里也是低矮扭曲的,枝干也很细。曾在一座才一千米的高山徒步的时候居然会遇见大风,大雨,晴天,大雪,还好没遇见大雾,不然很容易迷路,路标只是路上偶尔有在石头上涂上颜色。冬天会在路上插上有颜色的塑料干反而容易找到路。