心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 一袭烟霞

[版面游戏] 久违版七人局狼人杀第一天

九尾狐狸让我给出ta的分析,二郎神让我出说明书,如果首狼没明朗,我会认真回复,
现在没必要了,今晚只要把狼投出去,神民基本就赢了,晚上再查验下我牛魔王的身份,就更明朗了,
我认为今晚就可以结束战斗了,不耽误明天上班,我还分析啥,躺着多好。

查验是必然的,设置预言家不就是干这个的嘛~  发表于 2023-5-28 17:48
躺投  发表于 2023-5-28 17:46
回复 扔鸡蛋

我是女巫,琶琶精是狼
不得不承认琵琶精的表现很精彩,获得了大家一致的信任,可是我并没有看到多少她自己的观点,我不知道这份信任是怎么来的?
二郎神开贴要投黑风怪,在琵琶精假跳后立刻说跟投我,转变这么快竟然也没有人怀疑?
领投琵琶精,跟不跟随你们自己吧,我先投了。
回复 扔鸡蛋

先表态,俩女巫跳,我信琵琶精,投玉兔精我没意见。
回复 扔鸡蛋

这里回复九尾狐狸
你观察贴的那句话我就是看着别扭,那是初期的第一印象,神民一抹黑,对于角色发言的角度是我的判断习惯,什么身份什么角度说什么话,这些细节也可以成为线索。你说小妖慧眼识别黑风怪,你当时知道小妖的身份吗?你那句话在我看来是一种肯定,同时有侧面表示你清楚对方属性的嫌疑。
我一句“队形”,琵琶精的反应和小妖的反应,在我看来琵琶精的更顺当,这是我的判断,有什么问题?

我说“清醒可能是能力也可能是角度”,其中的能力指的是个人的分析能力,这不难理解吧?为什么九尾你要硬加上一个字来理解,你的原话:判断能力者的事出自狼人角度。而且只有你提出这个疑问,所以到底谁是狼人角度?你这里我表示存疑。

你判断琵琶精的理由,我没有同感  发表于 2023-5-28 20:25
当时我的怀疑目标是黑风怪,语言表述模糊,小妖自然是慧眼  发表于 2023-5-28 20:24
回复 扔鸡蛋

现在局面比较清晰了,狼人自刀可能性不大,琵琶精和小妖可以排了。
牛魔王、九尾狐狸、二郎神里面还有一狼,九尾狐狸本来放一边了,他对我的提问让我又不确定了。
晚点再来看。
回复 扔鸡蛋

依我的观察:
牛魔王昨天是少说话以免给狼提供信息,让狼有机可乘。
今天牛魔王又说懒得说话,反正有预言家可以查验。
这种态度和二郎神以及九尾的表现来看,我对牛魔王更加持怀疑态度。

假设黑风怪是狼,起码还是一头一直在战斗的狼,如果黑风怪是好人,那黑风怪也让我看到作为神民该有的回应。

牛魔王一开始给出的怀疑名单从大到小,二郎神是排在倒数第二,那么说明二郎神在他那里,能怀疑的点其实并不大。
那么在女巫确认是琵琶精后,又排除了我,基本断定玉兔精狼人身份后,名单照理来说会清晰很多,然而依然是列出三人名单,又懒得分析侧重点。

综上表现,我都认为不是神民行为。

琵琶精的思考顺序连贯,我跟投了,错误就当经验  发表于 2023-5-28 20:41
同感  发表于 2023-5-28 20:27
回复 扔鸡蛋

我看到牛魔王已经投票了,我也投了,在外面吃饭,不好一会儿一看手机。
投:玉兔精!

跟投,我也洗衣服去了。  发表于 2023-5-28 20:31
回复 扔鸡蛋

先把票投了,再说说我对另外一只狼的看法
二郎神,在首狼名牌前决定暂放的,因为比较认同ta的分析,狼不可能首投自己人。
因为还要找另外一只狼,再回头看帖子,先从玉兔精的发言找线索,她给出的名单是二郎神和琵琶精,根据以往狼人带节奏领投的血泪史,感觉这一说法有放迷雾弹的嫌疑,从而达到保护同伴的目的,所以怀疑,等二郎神后面发言。

黑风怪,本是我第二怀疑人,可是看后面的回复,觉得有道理,但ta给出的首投名单是玉兔精,这是认清形势下的妥协以保护自己,还是发自内心的判断,我需要后续观察。

九尾狐狸,报到帖首发言有好感,对琵琶精的分析,也比较认可,可后面一直在提问,没正面说怀疑谁,让我看不透,这三人中肯定有一狼,但现在给不出最怀疑谁的名单。

回巡山小妖,我不是态度不积极,今晚首投已确定,既然大家怀疑我,索性就等闭眼后再发言,那时也察验过了,再发言会更清晰些。

我是民,今晚察验谁请慎重,别浪费了这么好的权限。

假设玉兔精是狼,黑风怪肯定不是狼,从观察帖到第一天的执着追求  发表于 2023-5-28 20:59
回复 扔鸡蛋

天黑请闭眼
回复 扔鸡蛋