心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 一袭烟霞

[版面游戏] 久违版七人局狼人杀第二天

只有狼人和女巫知道观察帖晚上被刀的是小妖,小妖的好人身份坐稳,女巫可以考虑是否出现。而狼人急需辨别女巫,不得已先假跳,迫使女巫对跳,否则神民受损,这是一个狼人策划的阴谋,受益者是狼人。提建议的人就是黑风怪。

黑风怪在我这里可以排除了  发表于 2023-5-29 10:17
回复 扔鸡蛋

九尾狐狸 发表于 2023-5-29 00:23
牛魔王 发表于 2023-5-28 23:24
唉,睡不着,再发一帖吧
我在闭眼前最后一帖里说玉兔精垂死挣扎放烟雾弹 ...

很开心看到你回帖,感谢你能静下来重新整理思路。

你说的观察贴狼不可能认识是不对的,从我们接到角色开始,狼就有窝了,观察贴开始狼就在狼窝里商量刀谁了,神民是独自作战,你再回想回想。

说回观察贴,黑风怪首发言就是玉兔精没保持队形,后面是针对队形问题展开的讨论,继续观察玉兔精,如果黑风怪是狼,那就是他和玉兔精在演戏,那狼就太高明了!因为正常思维,他俩都是狼的话,观察贴里是不会这样互动的,对他们不力,结合观察贴和第一天的帖子看,我认为黑风怪的发言是连贯的,经得起推敲,所以我把他放下了。

再说我为什么怀疑二郎神,观察贴我是怀疑他的,但第一天他第二个帖子,分析的很好,很多点都能让神民认同,我把他也放了,等首狼名牌后,神民的任务是想法找另一只狼,你再看看他的发言,是在努力找狼吗?我认为不是,既然怀疑他,我就去找线索,肯定得去看玉兔精的发言,正常思维,都投票时刻了,狼是肯定不会说同伴是狼,也就是狼说谁是狼,神民肯定就不怀疑谁,仔细看帖子,我就觉得狼在反其道而行,因为回看黑风怪和玉兔精的发言,相对比,我还是觉得二郎神的疑点大。

这是我的思路,供你和琵琶精参考,我会听你的建议整理思路,认真观察,今天这一票很关键。

最后说下我不温不火的问题,我感觉到巡山小妖是预言家,就装深沉,让狼觉得我是预言家,刀了我就能替他挡灾了,遗憾的是没装成预言家,到让你们觉得我是狼,不得不说,狼很聪明也很有魄力,二刀巡山小妖,其实昨晚先刀琵琶精是最稳妥的,现在神民很被动。

狼人观察帖互不相认,表现更真实  发表于 2023-5-29 10:18
回复 扔鸡蛋

牛魔王 发表于 2023-5-29 07:58
很开心看到你回帖,感谢你能静下来重新整理思路。

你说的观察贴狼不可能认识是不对的,从我们接到角色 ...

我感觉很奇怪,二刀小妖肯定是看出来小妖是预言家了才刀的啊!首刀琵琶精是最稳妥,但狼既然看出预言家了肯定是刀预言家更稳妥,然后让神民自乱阵脚。
大家为什么都没有分析小妖留的话对错呢?
这期按理说昨晚就该结束游戏,是狼人不甘还是神民真没有猜对狼人身份呢?

我的意思仍然是遵循预言家的意思投牛魔王。黑风怪可以解封了  发表于 2023-5-29 10:21
回复 扔鸡蛋

按理说昨晚无论猜对猜错都应该结束游戏,然而事实却是今天继续分析狼是哪一个。
昨晚的形式如果结束神民投票牛魔王,牛魔王被投,如果说牛魔王是狼,神民胜!
如果牛魔王是神民,直接天黑请闭眼,狼人杀琵琶精,狼人胜。
可偏偏昨晚没有结束,留了今天一天…给我弄得看不清意图!

女巫,看看发帖,还有没什么可以拿来对比的线索想法  发表于 2023-5-29 10:02
回复 扔鸡蛋

琵琶精 发表于 2023-5-29 08:17
我感觉很奇怪,二刀小妖肯定是看出来小妖是预言家了才刀的啊!首刀琵琶精是最稳妥,但狼既然看出预言家了 ...

不要奇怪,狼人看出来巡山小妖是预言家,不代表就敢肯定他是,投他还是有风险的,狼人首刀民再二刀民的时候也有过,所以我说狼人有魄力。

有个问题:第一天帖子你出跳后,我说给出的怀疑对象玉兔精一直是首位,你一直是暂放,你认可我说的,那么我问你,我是狼,能一直说同伴是狼并坚定的投他吗?

巡山小妖的发言可以作为依据,但不是唯一,他还怀疑别人,为什么不去看看其它人的发言再判断下?想想以往跟狼投自己人的血泪史,建议你静下来看看,再判断我是不是狼。
回复 扔鸡蛋

今天的狼隐藏在我,二郎神,黑风怪里,我是民,因为我的分析一直明确连贯,有帖子为证。
那么,二郎神和黑风怪里有一狼。

黑风怪说反复推我疑点大,请问依据是什么?不要人云亦云,我只在你身上犹豫了,请给出理由,我再进行判断。

二郎神,你说我是狼的依据是什么?拒绝人云亦云,请拿出你的证明书。
回复 扔鸡蛋

玉兔精是观察贴我第一印象就关注到的人,但也只是第一印象,怀疑他是结合后期的发言,他的发言我看完了抓不到任何线索,前面已经说过了,我甚至回想不起他的分析里说过什么。如果是神民,必然会有棱角令人记忆,而玉兔精没有这种特质,因此首投我选了他。

这里提一下九尾狐狸,你说的阴谋、以及我与玉兔精之间种种,全是凭借已知结果生成的猜测,这种猜测,任何情况下,谁都能想到,具有两面性,所以无法构成显著疑点。更何况这种推测根本不成立,因为我属性为民。

玉兔精的分析很少,唯一的突出点就是假跳女巫,当时他的怀疑重点名单定在:二郎神、琵琶精,那个时候,琵琶精还没有跳女巫,身份未明。这里使用代入法,如果我是狼,我准备假跳,那么我给出的怀疑名单必然需要经过斟酌,将同伴混入其中以乱神民视线,是狼的惯常操作,另外还有一点,第一天的帖子连续两层楼,玉兔精在已经失去信任的情况下还在质疑二郎神,所以这里,是想保住同伴,还是拉神民下水,这是一个参考点,也是二郎神身份的疑点。

二郎神,观察贴发言很少,只有结论没有分析。第一天的分析贴,有认同的点,但是得出的首投结果是错的,之后便是在真假女巫当中的果断选择,选择的结果符合他个人的分析。再就是根据小妖的出局怀疑牛魔王。这一系列操作没什么违和感。这里是犹豫点。

牛魔王,确实是不温不火的存在,我之所以当时排了他,是因为他对玉兔精的分析就是我所想的。牛魔王最大的疑点,就是小妖预言家对他的态度,从睁眼之后,小妖就没有放下过对牛魔王的怀疑,真假女巫情况明朗之后,决定投玉兔精的情况下,小妖的最后一贴是在分析牛魔王的疑点。我代入角色想过,如果我是预言家,在已经找到一狼的情况下,我会把我想说的写进分析,前提是,我确信我的判断。

抛开上面这个疑点,牛魔王昨天闭眼前的一贴,直到今天的所有发言,也是令人犹豫的原因。

九尾狐狸,一个从观察贴开始就被双方排除的人,找疑点的行动力一直在线
对于我那句话,能力=个人能力,他直接解读成能力=能力者,至今没有给出回答,我也一直存疑。
现在给我的感觉是,找疑点入魔了,让我觉得在硬凹造型,无中生有。你有分析能力,那就请你划分的清楚一点,把笼统的结论化为具体的事实拿出来讨论。不要在笼统之下强加一堆元素以满足自己的怀疑,你这样只会让我怀疑你是隐藏最深的那只狼,毕竟在这些罗列的疑点之下,只有你的表现是最稳最不突出的。

我列了这些看到的疑点以及犹豫,还有时间,大家一起讨论吧,谁的疑点更有可能是事实,那么谁就是剩下的狼。

回复 扔鸡蛋

多说无益,遵循小妖在第一天对牛魔王的肯定结论,就投牛魔王了。

牛魔王在观察贴的低调,到第一天的躺平,再到闭眼前的反应,以及今天上午的垂死挣扎,无不说明他就是狼,他再争取九尾以及琵琶的信任。我的表现有目共睹,他前后的表现也都在版面上,谁是狡猾的狼一目了然。

大家如果还拿不准,就翻看前两天小妖的发言以及牛魔王的表现,对比一下就好。
回复 扔鸡蛋

牛魔王 发表于 2023-5-29 09:41
今天的狼隐藏在我,二郎神,黑风怪里,我是民,因为我的分析一直明确连贯,有帖子为证。
那么,二郎神和黑 ...

小妖是预言家,她对你的评论也在版面上,有什么人云亦云的讲法?你如果前两天都是这样的积极,怎么会引起预言家的注意?你想替真预言家挡刀?但是你本身就是狼,狼第一天没有自杀,怎么会挡刀?你这个说辞站不住脚啊,你的分析哪里有明确连贯了?你所有的分析在哪里?除了你自己怀疑所有那叫分析吗?
回复 扔鸡蛋

二郎神 发表于 2023-5-29 10:08
小妖是预言家,她对你的评论也在版面上,有什么人云亦云的讲法?你如果前两天都是这样的积极,怎么会引起 ...

我建议我们先暂停争论,你认真看黑风怪今天的分析有没有侧重点,除了明牌的女巫,均衡提到每一个人的疑点,你判断为聪明的黑风怪,她为什么这样模拟两可?昨天的帖子分析,在牛魔王不温不火的帖子里,她没找到任何疑点,放下牛魔王,这是有能力在观察帖根据句子判断我发言角度的人所写出的分析?她是在隐藏
回复 扔鸡蛋