心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[古体诗词] 顺口溜

一剑霜寒十九州 发表于 2023-5-30 10:48
来迟了,沙发、地板、板凳都没了,只能站在走廊上聆听、欣赏了。

诗诗好谦虚,而且谦虚起来都这么有气质 ...

九,我这夜猫子,看到诗意的帖子必须跟,沙发板凳地板我全占了,你我是哥们,站票给你留了一张,你站累了,可到舞台上把诗意赶走,你卷铺盖睡觉,可直播。
一袭烟霞 发表于 2023-5-30 09:51
诗意太谦虚了,说是顺口溜,然格律韵脚工整,意境闲适。

是柳倚长亭听雨,也是人倚长亭听雨,这听雨逃脱 ...

To:烟霞:诗意的,字,画,古筝,唱歌,赌博(石头剪刀布),非常好,还有其他,咱们慢慢挖掘吧。诗意避开自己的长处,目前钻牛角尖写诗意,她不懂我更不懂,我只是她的记名师父,专授厚脸皮之道。诗意的古筝,自己弹奏的曲目很多。我一个人教她厚脸皮再教其他我力不从心,你也来吧带徒吧。
我心如小提琴 发表于 2023-5-30 15:04
To:烟霞:诗意的,字,画,古筝,唱歌,赌博(石头剪刀布),非常好,还有其他,咱们慢慢挖掘吧。诗意避开自 ...

诗意的七绝格律韵脚都没问题,她说不懂只是自谦而已。我跟她互相学习怕还是我要跟她学的更多,可别拿收徒吓我,要不您受累多收我这个徒弟可好?最近我啥也写不出来了,不是懒了,是越来越不会写了。
一袭烟霞 发表于 2023-5-30 09:51
诗意太谦虚了,说是顺口溜,然格律韵脚工整,意境闲适。

是柳倚长亭听雨,也是人倚长亭听雨,这听雨逃脱 ...

谢谢霞姐姐的奖励,新手学写古诗,很多都不懂继续学习
我心如小提琴 发表于 2023-5-30 14:04
To:烟霞:诗意的,字,画,古筝,唱歌,赌博(石头剪刀布),非常好,还有其他,咱们慢慢挖掘吧。诗意避开自 ...

师傅你就使劲吹嘛,反正牛都不是吹死的
一剑霜寒十九州 发表于 2023-5-30 10:48
来迟了,沙发、地板、板凳都没了,只能站在走廊上聆听、欣赏了。

诗诗好谦虚,而且谦虚起来都这么有气质 ...

阿九快上台来直播,我收银子,赚钱我们拿回月下发红包

我在看蜜袋鼯的吃播,很减压。郑重提示,非喜勿入。  发表于 2023-6-2 07:48
我心如小提琴 发表于 2023-5-30 01:43
诗意,“烟锁池塘柳”,是乾隆出的上句,偏旁含了“金木水火土”,是绝对。我脸皮厚,管它什么约束,只管 ...

师傅太能干太能干了,五行对横画平行,好工整哦,啊哈哈
    春是这样来的,诗是这样来的,你是这样来的,好都是这样来的。
    细雨初探,一春多少闲情。于江边寻幽,细柳云烟,轻墨勾云,水生纱罗。长亭如影,虚阶寂寞,雨声淅淅,清魂萦澈,知谁能解意?心有千千结。
    闲情一缕,懒理黄昏,共云相卧。为仙吧,便江远天阔。待云藏雨歇,满眼皓月。
    作者顺口一溜,便是精品一首。从字面上看,虽说是闲适恬淡,但柳丝雾霭细雨长亭,无一不渲染出淡淡的哀愁。愿这美丽的愁思,在梦中会蜕变成仙。

哈哈,谢谢一剑!我这小文字,能如你的眼,真是文字的幸运。  发表于 2023-6-2 12:23
oh,my God.这文字,这盛世美颜,365度无死角。  发表于 2023-6-2 07:52
[安卉] 发表于 2023-5-31 08:37
春是这样来的,诗是这样来的,你是这样来的,好都是这样来的。
    细雨初探,一春多少闲情。于江边寻 ...

腹有诗书气自华就是卉卉这样的女子,回复都是一篇唯美的精文,请卉卉吃糖串
这顺口溜够高超,学习了。