心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我本无漪

[旅途风光] 画意霞浦

梅朵 发表于 2023-6-2 09:10
我认真的看了一下,倒数第二张是海带,最后一张是渔网。

我从小在农村长大最清楚,对田园生活的向往,往 ...

你说的真对,你的这段话,又触动了我的许多藏于心底的一些情绪,
是啊,真正的劳动场景,是更触动人心的。只有经历过或看过的人,才更明白
这方面的照片和视频都拍了一些,基本没怎么分享过。
这些照片,谈不上技艺,都只是一个自然的风景和被美化的场景的分享。
小暖 发表于 2023-6-2 10:42
生活路上,
奔波,匆忙
海浪中,那念念不忘的落款

读你写的文字,格外感受你内心的柔软和丰沛。
小时侯一直很向往大海,长大后,也去过许多海,但终究看到的都是一些风景。
只有近两次去的海,才更深地触动到我,让我体会以海为生的人们的不易与艰辛。
也让我更多层次在感受到自然与人的唇齿关系
流年无心 发表于 2023-6-2 16:03
在无漪这小楼里待了一阵,海浪的吟唱、海水的温度,老牛与白鹅的喘气声,海带那裹着海风的潮湿与咸味,周身 ...

你的想象力很丰富。读你的遐想,更有鲜活的画面感,也让人沉浸。

发现美,留住美,珍惜美,需要一颗爱美之心,更需要发现美的眼睛。无漪的摄影总是给人以震撼,钦佩之至。
    山海水墨,沧澜银浪,岛岛相望,诗画渔港。在无漪的摄影里,把这个美丽的地方拍摄得像它的名字一样闪亮——霞浦。天空之霞,大海之浦,天海相接,天作之合。水在流淌,霞光在流淌,渔网也在流淌,渔民的梦想都在流淌,在这种流淌里,幻化迷离期望而成全。
    晚霞、海滩、渔民、渔网,海产、大鹅、渔家姑娘,天高地阔,万物和谐。万尺海水万般美,百里渔港百里香。
     彩霞酝酿的地方,梦想孕育的地方,生美结美的地方——霞浦。用你的眼看到,用你的心记住,用你的手印下,这是霞浦的运气,这是霞浦美的升华。

评分

我本无漪 + 10 写的真好

[安卉] 发表于 2023-6-4 16:41
发现美,留住美,珍惜美,需要一颗爱美之心,更需要发现美的眼睛。无漪的摄影总是给 ...

写的特别精彩。点个大赞
卉卉的文字,总是给人一种美好与被鼓舞的感觉。
因为知道自己的所不及,才有不断地投入和努力的驱动力。
这贴里的滩涂,云层厚了一丢丢。欢迎再来采风,更好的光线等着你。

牛背上的光如氤氲的晕染,秒。

虽然只去了七天,却收获颇丰,甚至感觉到这里值得再去。问好  发表于 2023-7-11 20:46