心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 一袭烟霞

[现代诗歌] 一寸远的远方

又能欣赏到烟霞的佳作了,真好。

唉,不是精彩,只是好久不写了,难得写,你才觉得好  发表于 2023-6-4 05:51
我知道风起的地方
携带着冰川雪原的气息
我知道北国以北
袅袅炊烟弥漫的山林
我也知道心的纯净
比河水清澈 比天空更蓝
我还知道
其实她很勇敢

暗夜·冷殇 发表于 2023-6-2 22:31
我知道风起的地方
携带着冰川雪原的气息
我知道北国以北

读了又读,看了又看,虽然你说兄妹间不言谢,可还是想告诉你我的感动。这些年终于慢慢被逼着成熟长大,可我希望依然是那个心里装满梦想与诗意的孩子。
yxins 发表于 2023-6-2 15:49
近在眼前,不可触及

这一寸的短,也许是一生的远。

缘版的点评一语中的,一寸的短却是一生的远
[安卉] 发表于 2023-6-2 13:32
刚用完物质食粮,再来享受姐姐的精神食粮,这个午休算是圆满了,哈哈。
    每每读姐姐诗歌,总会让我 ...

拥抱亲爱的安卉妹妹!其实现在回头看看却是有些庆幸,这些所谓的磨难在我还能抗下的年龄经历。放心,一切在慢慢好转中,我希望自己永远是那个有着诗与远方的爱做梦的烟霞。
美人迟暮。 发表于 2023-6-2 14:30
读着阿霞有点沉重的诗词,读着每一位回复者的句子,想到的是家园家人的才情才思情谊友谊。。。
写者写出了 ...

拥抱美人姐姐。

烟霞比较矫情,其实比起别人承受的,我也知道自己经历的不过是人生的小菜一碟。所以又一次把诗捡起来了,好坏不知道,但至少那个爱做梦的烟霞在慢慢苏醒中。
小暖 发表于 2023-6-2 10:41
睡在水里的云朵,看见这句笑了,一下想起掌心里的云朵,陪你一程,不,是一程又一程,说不说谢谢呢?不说了 ...

掌心里的云朵,你不提我都忘记了。但是陪你走一程却是永远不会忘的,你是那个差点儿害我心动的假帅也是真的让我心动的才女妹妹。虽然不如原来那样高频率互动,但这份相知不变。
观海听涛_ 发表于 2023-6-2 09:26
于我心出走一寸
就是远方

也正是有了诗和远方,心与心才有了更深切的关联
不用明确一寸远的地方具体是哪里,但一定身心可及的地方。
它的远永远是心的翅膀可触及的,也会在夜晚闪烁出存在的光泽
它的空间由想象力作为支点,可上天入地,也可驾云载梦。
我本无漪 发表于 2023-6-4 18:37
不用明确一寸远的地方具体是哪里,但一定身心可及的地方。
它的远永远是心的翅膀可触及的,也会在夜晚闪烁 ...

这一寸可以是天涯,这一寸也许要跋涉很久才能到达。但也许如你所说,它是心的翅膀可以触及的。天涯也就成了一寸。或许这首诗还应该有另一种表达。看到你的回复,给我很多启发。真好!