心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[图文纪实] 时光留影——我的图片日记(楼)

时光留影
                            ——我的图片日记

开个摄影日记贴存图用,
留下一点时光的影像。
其实,也是想偷懒,
不想写字的时候,可以不写。

6月4日,周日

周日去石门山,难得的好天气,
微云遮挡了阳光的炽烈,山风又时时送来惬意的凉爽。
一路花开悦目,山间绿树成荫;蝴蝶翩翩,鸟鸣阵阵;
毛茸茸的板栗花香气浓郁,红彤彤油桃果尚未开园;
忍冬花金丝银线,石榴花火把正燃;翠竹青青,山花点点。
里有个露天的饭庄,古朴简陋,却阔朗清爽。
山野蔬菜现采现做,再炖上一只山上散养的笨公鸡。
美食的味道,还招来一只凶巴巴的小馋猫。

↓图:才知道这高高大大的是板栗树,这些毛茸茸的长条是板栗花,香气非常浓郁,满山都是板栗花的清香。

↓图:本来想摘樱桃的,但主家说,樱桃过季了,早摘完了。果然,透过隔离网,樱桃园里只剩二师兄

↓图:油桃还没开园,但想吃的话就摘几个尝尝吧, 不要钱。

↓图
接近中午,我们在饭庄找个地方坐下来,伴着清凉的山风闲聊。
一位女士拿着一个塑料篮走过我们身边,说:我去给你们掐点扫帚菜蒸蒸吃。
说完就去路边寻摸一阵子,摘了半盆扫帚菜的嫩芽。
然后又到我们坐的地方下坡的菜畦里,手脚麻利薅菜叶。
既有主人家种的小白菜,也有野生的灰灰菜和马齿苋。
我们以为是饭店的女主人,问她是不是住在山上,她说主人家是住在山上的,她不住山上,她是附近山下村里的。
又过了一阵子,我们上来的第一个菜,就是粉蒸扫帚菜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

图片好有感觉。  发表于 2023-7-3 19:07

评分

我本无漪 + 10 很给力!

已有 16 人打赏作者

谁谁 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币

6月6日,高考的前一天。

早上刚拍的,上班路过,喜欢这一片国槐树林。

本帖子中包含更多资源

x

跟着朵朵逛校园的感觉太棒了。  发表于 2023-6-13 22:37
是啊,当成家了,每一棵树每一朵花都留下我的足迹和心神  发表于 2023-6-7 15:19
你有没有把校园当家里庭院的感觉?工作学习一辈子,不是家也成了家。  发表于 2023-6-6 17:29

评分

我本无漪 + 10 很给力!

很喜欢这些带有生活或工作环境的画面,
大自然的诗意犹如一朵朵花,
别在富有生活感和烟火气的每一段时光的衣襟上。

这便是城市里带有田园风的画面。
不想写字,就不写,
画面也是一种无声的文字,
喜欢的人,自然就识得。

拍过照之后,眼前多了些诗意的风景。  发表于 2023-6-7 15:23
图片文字都如此的接地气,浓浓的生活气息扑面而来
那些烂漫的山花
那些丰硕的果实
那一顿野味十足的饭菜
统统的稀罕不够

校园茂盛的国槐
校园学子的美丽背影
又是一道别致的风景

热爱生活的人
就是梅朵这样子
心中有爱
眼里有景
时时处处都有你值得一拍的好景物
同时也带给我们视觉的享受
心中亦是充满喜悦

高呼一声:好啊!!

谢谢姐姐,我的絮絮叨叨总能得到姐姐热情洋溢的夸赞,真是太美了  发表于 2023-6-7 15:24
梅朵老师这贴做的漂亮温馨
图片里的猫咪很精神呢
校园绿树成荫
景色优美
环境幽静
是一道独特的风景
赞.........................
谢谢梅朵老师的分享!!!

谢谢莲儿的支持  发表于 2023-6-7 15:25

6月7日,高考的第一天,多云半阴,凉爽适宜,对高考的学子们而言算是很友好的天气了。

今天真的当了一回摄影师。

新来的女同事,看上我朋友圈发的校园图片,约我给她拍几张穿博士服的照片。

我其实一直不敢拍人的,感觉自己很业余,也怕给人指点各种姿势;但看她那么信任,就答应试试。

上午约了个时间,找了几个场景试拍了一下;遗憾的是,拍的时候有点阴天,没拍出光影的感觉

摄影师也发几张背影留存一下

本帖子中包含更多资源

x

看吧!现在你已经成为同事的御用摄影师了哦!  发表于 2023-6-13 22:38

6月8日,高考的第二天,开始升温,早上一出门才8点,阳光已经热辣辣的。

↓图,早上八点,樱花树下热辣辣的阳光

全国乙卷高考作文题刷屏,挺喜欢这个材料作文:

吹灭别人的灯,并不会让自己更加光明;阻挡别人的路,也不会让自己行得更远。“一花独放不是春,百花齐放春满园。”如果世界上只有一种花朵,就算这种花朵再美,那也是单调的。

↓图,小院里的花草蔬菜

本帖子中包含更多资源

x

再发一组:青藤爬满校园故事

↓图:这个瘦瘦的男生一直在这里,我不好打扰,只好拿他当模特。
虽然,我有点嫌弃他穿拖鞋吊儿郎当的样子。

↓图:中间最浅的绿色是那棵老梨树,细看看,结了不少小梨子了。

↓图,抓拍到一张摄影师给毕业生拍纪念照的场景。

本帖子中包含更多资源

x
专心,专题,专业,选材挺有趣的,你是不是羡慕那个男的腿细啊

这男生较难找到合身的服饰,估计需要让裁缝定制!  发表于 2023-6-9 16:05
哈哈,你不也大长腿吗?不过那男生太瘦了,有点吓人  发表于 2023-6-8 19:09
真不厚道,你这是要诛心吗,切~  发表于 2023-6-8 17:07
这样的记录自然、真实又美好,每次闯了进来,鼠标就滚呀滚的,很是轻松愉快。
那个粉蒸扫帚菜我盯着看了半天,貌似没吃过,味道如何?

还可以蘸佐料,那我一定调个红油麻辣碟哈哈  发表于 2023-6-10 12:03
哈哈,就是撒上面粉蒸,然后蘸作料吃,我们这边好多菜都可以粉蒸  发表于 2023-6-8 17:08