心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 梅朵

[图文纪实] 时光留影——我的图片日记(楼)

快来我这拍雪景!!
积雪那么厚,天地间一个颜色:纯白雪色,很美、很冷,我是不敢出门,路滑得很
你敢来不?

哈哈,真想去,我们等了几天也没下雪,天晴了,但也很冷  发表于 2023-12-16 21:02

小时候奶奶唱九九的歌谣:一九二九不出手,三九四九冰上走……

小时候,村里有个老湾,年前的日子总会结很厚的冰,孩子们喜欢去冰上走着玩滑着玩。

距离老湾近的,会去冰上剁肉,砸骨头,小时候吃过骨头丸子,就是在冰上砸碎了骨头,把骨髓都砸成肉泥,加上一点面粉蒸了吃。

来学校这么多年了,冬天低于零度的时间本来就很少,零下10°就更不记得。

多少年了,河水几乎几乎见不到结冰,起码没记得学校里的湖水结这么厚的冰,今年的冰厚到居然可以走人了。

说来好玩,前几天看到抖音我们学校的学生在爬冰,可能还不够厚吧,怕踩漏,就在冰上爬。

今天我就看到两个女大学生在冰上走,我惊叹:冰上能走人了吗?

她们很兴奋:可以的,很厚很厚呢,老师,您来试试吧!

我还没来得及试呢,就被物业的工作人员盯上,连那两个女生也被赶上岸了。

存几张图图,这湖水厚厚的冰。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

天鹅不见了,但大鹅还在  发表于 2024-1-4 16:20
完了,天鹅没了以后,缺少生机了。村里开不成大会了。  发表于 2024-1-4 14:12
现在冰已经开始化了,再也不敢走人了  发表于 2023-12-27 15:32
1、4图有趣好看  发表于 2023-12-25 20:36

评分

我本无漪 + 10 很给力!

梅朵,发现你们学校的猫咪和狗狗真多,那些猫咪们个个长得圆润可爱,狗狗们虽没有猫咪精神,不过也还好,它们都是流浪的吗?我想把那个专心旁听的猫学长抱回家。

对,有好多流浪狗和流浪猫,猫咪们大多是学生们的团宠,狗狗有点坏,但也不敢惹  发表于 2023-12-27 15:33
2023年的最后一天下午,我一个人去济南围子山散步。

围子山海拔最高也才150米左右,很低的山,但连绵一片,是散步休闲的好去处。

前些年总是陪父母去,但今年父亲实在走不动了,母亲虽然脚步还好些,但路太滑,没敢带她出来。

十多天前下的雪,山上居然还没化,难得还能让我赏赏雪景,存几张图。

本帖子中包含更多资源

x

评分

我本无漪 + 10 赞一个!

昨天的雾好大好浓,步行走在西校区,迷茫茫的,好像走在梦里一般。
因为考试时节,8点前的校园人来人往,但明明听到学生的脚步声急促,却看不到对面来人。
能见度不足十米,存图一记。
这一贴该收尾了,春暖花开的日子,如果还有兴致拿起相机,再开一贴。

本帖子中包含更多资源

x

仙境一般。  发表于 2024-1-16 11:25
这么大的雾手机容易曝光不足,都是很喜欢雾天的片子,那种迷雾茫茫的感觉很好!  发表于 2024-1-7 05:15

评分

我本无漪 + 10 赞一个!

梅朵 发表于 2024-1-4 16:18
昨天的雾好大好浓,步行走在西校区,迷茫茫的,好像走在梦里一般。
因为考试时节,8点前的校园人来人往, ...

如梦可幻,雾景不好拍。
这个雾真大,朦胧的美感特别吸引人的眼睛往里钻。

期待你2024的新楼。我也准备开个新楼呢,感觉还是要记录。
很多感觉只有记录保存了,才可以呈现或找回当时的感受。
雾里赏景,依稀看到美女才女在散步在抓拍在观景
她是谁?她是谁?
她一定是梅朵梅朵
快来快快来与她一起
沾沾她的才气
早上醒来,一看窗外,哇,没想到,悄么声的来了2024年的第一场雪。

再存几张图,记之:

本帖子中包含更多资源

x