心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我本无漪

[植物小品] 四季草木--花草楼

拍于2017

在广州,初见这样的树,感觉很神奇,后来在成都看到许多这样的树,新奇感才减了少许。
不是为何,我时常会对一些树木产生一种迷恋,也曾拍过一些各类的树木,以满足自己的小嗜好。
同样包括各种各样的根系,除了土里的,那些长出地面的,长在湖水中的,还有这种长在空中的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这颗树有点震撼,这些根能在空气中吸收水分,喜欢!  发表于 2023-6-15 03:53
三角梅很美丽,我第一次看到也是那一年去广州才认识了的,广州到处都是三角梅,大多都是紫色与红色的,开得极浪漫,一丛丛一簇簇的,很吸人眼球。
还在广州与深圳街头看到那么高大的木棉花,火红火红的,开在城市街边上空,给城市增添了热闹与纷繁,美极了。
无涟姑娘的照片给人朦胧的美,不炫耀、不夸张,花儿也那么稳重、大树更是沉稳,想来与你的性格相似呢,对不?

姐弟可不是胡乱吹得O(∩_∩)O  发表于 2023-6-15 16:54
还是咱俩心有灵犀,对吧~~  发表于 2023-6-15 13:22
一针见血  发表于 2023-6-15 12:08
美人迟暮。 发表于 2023-6-14 15:14
三角梅很美丽,我第一次看到也是那一年去广州才认识了的,广州到处都是三角梅,大多都是紫色与红色的,开得 ...

谢谢美人姐姐。你说的太对。
木棉花一直是我心生向往的,却又总是与它失之交臂。只能好友的摄影作品中沉浸欢喜。
树,或许与我的性格真的有些相似呢,我从不在乎开花结果,却又一心想长成一颗树的样子。
姐姐真是睿智慧眼呢。一语点中了我的感觉。

低调奢华  发表于 2023-6-15 12:09
发达的根系,具有顽强的生命力,不会畏惧自然世界上的任何问题,同时硕大的树冠又回馈那些需要栖息的小物种得以生存发展。

你喜欢它的原因也正是这种“本真”吧?  发表于 2023-6-15 16:56
说的好,表达力强,赞一个  发表于 2023-6-15 15:12
最喜欢三角梅的那组照片。

走进无漪的帖子,就是走进诗情画意。