心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 浪人

[旅途风光] 海,海岸,日落

浪人 发表于 2023-6-14 04:25
在那里的连个日落都因为最后时光地平线上有较厚的云而影响了天空的色彩,特别是第二晚的日落,开始觉得这 ...

非常感谢你的详细解答,这对我很重要。
自2017学拍摄影以来,因受一些限制,竟在花草上投入了三四年的时间。
近两年,才开始多地外出拍风景,但这样的拍摄却又是蜻蜓点水,同时也感觉之前所学所会在风光拍摄中的差强人意和不及,摄影上,要学的太多。

同感,如果我去拍野生动物就无从下手,镜头的需求和相机的设置都不一样了,拍花,人物也如此。我觉得时间太少了,只能专心拍好风光片,然后有机会和时间学拍其他的。  发表于 2023-6-15 03:50
让相机走进风景里,把风景收在相机里,请风景映在心灵里。

自其变者而观之,则天地曾不能以一瞬;自其不变者而观之,则物与我皆无尽也。摄影很好的诠释了这段话,在相对静止的一瞬间,把万千美好留住,但所有的美景同样在无尽的变化中。摄影师就是那留住一瞬美景的救赎者,用智慧用眼睛用心来创造美好。带着花样美丽的真情去寻找曾经的传说,用照片定格每一帧漂亮的瞬间。好的摄影作品一定是赋予了真情的,这就是它的可贵之处。当展映在大家面前的时候,作者付出的所有的辛苦和爱便绽放开来,就像这张张充满生命活力作品,在一次次的播放中愈加丰满美丽成熟起来。
感谢浪人馈赠如此宏大如此华美的摄影作品,迷人的晚霞红,醉人的大海蓝,用这深沉的色系,演绎出最高贵最沧浪的气势,真美啊!让我大饱眼福,多谢多谢!

评分

我本无漪 + 10 很给力!

[安卉] 发表于 2023-6-16 15:31
让相机走进风景里,把风景收在相机里,请风景映在心灵里。

自其变者而观之,则天地曾不能以一瞬;自其不 ...

真是才女这么能说,谢谢鼓励。作品有人欣赏是每个创作人开心的事,把美好留下来和别人分享本来就是喜欢做的事,虽然有时候要远行,守候。
浪人 发表于 2023-6-13 04:19
第二天本来去附近另一个完全不一样的场景拍摄,白天也去拍了些片子找点感觉,这天蓝天朵朵白云太美了,只是 ...

传上几张疫情时无法出国游去的同一个岛,那是白天拍的,阴天,所以只拍了黑白的。这个景点离这次拍的景点只有10多公里,这次没时间来这里拍日落。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

我本无漪 + 10 + 5 很给力!
一袭烟霞 + 5

震撼人心的一组黑白摄影精品,欣赏!
浪人 发表于 2023-6-17 03:37
传上几张疫情时无法出国游去的同一个岛,那是白天拍的,阴天,所以只拍了黑白的。这个景点离这次拍的景点 ...

黑白片的意境更深远,更易将人带入其中,并展开遐想。
其中有人的那张给人的感觉也有所不同
这一组黑白片每一张都很喜欢。
一袭烟霞 发表于 2023-6-17 07:57
震撼人心的一组黑白摄影精品,欣赏!

谢谢欣赏!
我本无漪 发表于 2023-6-17 08:33
黑白片的意境更深远,更易将人带入其中,并展开遐想。
其中有人的那张给人的感觉也有所不同
这一组黑白 ...

那天的气候也只适合黑白片,那位美女也是游客,坐在那里看手机。
大气 孤独的美,点赞!

谢谢!  发表于 2023-6-22 03:04
休假去了呼伦贝尔大草原  在中国地图的鸡冠上 沿着边境线 逗留了几天  连续起了三个凌晨三点 为了看日出  你的海边日落真美  慢门设置多少秒的时间