心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【非童凡想】我爱你 与你无关

〖我爱你 与你无关〗
作者|歌德
诵读|一袭烟霞

我爱你,与你无关
即使是夜晚无尽的思念
也只属于我自己
不会带到天明
也许它只能存在于黑暗

我爱你,与你无关
就算我此刻站在你的身边
依然背着我的双眼
不想让你看见
就让它只隐藏在风后面

我爱你,与你无关
那为什么我记不起你的笑脸
却无限地看见
你的心烦
就在我来到的时候绽放

我爱你,与你无关
思念熬不到天明
所以我选择睡去
在梦中再一次的与你相见

我爱你,与你无关
渴望藏不住眼光
于是我躲开
不要你看见我心慌

我爱你,与你无关
真的啊
它只属于我的心
只要你能幸福
我的悲伤
你不需要管

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 4 人打赏作者

暗夜·冷殇 赏了楼主5心灵币 醉梦惊鸿 赏了楼主5心灵币 观海听涛_ 赏了楼主1心灵币 迷糊挽儿 赏了楼主5心灵币
先抢个沙发坐好了再仔细欣赏

这小速度 我还在编辑呢  发表于 2023-6-13 21:36
好棒的帖子,好深情又伤感的朗诵!我爱你和你有关哦!爱你爱你爱你!
我就听听,与你无关,只是听声音,只看看词句
读的深情,我的爱与你有关哦。。。个别字音注意一下会更好,最后一段情感再饱满一些?
歌德的爱情夭折了,深深相爱着的姑娘嫁给了别人,可姑娘也成就了他的《少年维特之烦恼》。
这一篇深情的告白,亦是感人至深。烟霞的朗诵极好,声情并茂,催人泪下。。。
迷糊挽儿 发表于 2023-6-13 22:52
好棒的帖子,好深情又伤感的朗诵!我爱你和你有关哦!爱你爱你爱你!

哈哈,收到你的爱,我也爱你呦,相互的爱跟彼此都有关的,我爱你,与你有关哦
观海听涛_ 发表于 2023-6-14 09:15
我就听听,与你无关,只是听声音,只看看词句

你听了,就与我有关,提一些意见呗
莫失莫忘 发表于 2023-6-15 09:48
读的深情,我的爱与你有关哦。。。个别字音注意一下会更好,最后一段情感再饱满一些?

这些字的发音我真的特别努力注意了,可每次都会出现读错的字,万般无奈啊,还需继续练基本功。

谢谢你一直认真的指出我的不足,这些意见和建议对我弥足珍贵!只是有些情绪我是故意处理的低沉失落的。比如那个绽放,那个心慌,最后一段我特意前重后压,前重是为了努力证明自己的爱,后轻是因为这份爱卑微到低落尘埃,他的悲伤她又怎会看到,这份无望的爱让自己的心低到了尘埃。我是这么理解的,所以我就如此的处理了情绪,当然也许换个更加情绪饱满的处理也许会有更加好的听觉感受,但以我的这份感悟是无法做到的。

其实这份爱里面没有卑微,而是更大奉献更崇高更坚定的意志。  发表于 2023-6-15 18:28
美人迟暮。 发表于 2023-6-15 11:13
歌德的爱情夭折了,深深相爱着的姑娘嫁给了别人,可姑娘也成就了他的《少年维特之烦恼》。
这一篇深情的告 ...

拥抱!美人姐姐真的是博学多识。把这首诗背后的故事说出来了。那份卑微到尘埃里的爱让人心痛。