心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[现代诗歌] 致----写给你的一封信

带着团团,一起听你听的音乐
旋律是情绪的流向
自然有人栖息的痕迹

于字而言,孤独是相同的
归结到每个人,相同,又何在

灵魂是以翅膀行动的痖者
而最好的攀谈
只须立于各自的枝头

任云,穿过心极之境
将过往,净化成雾,揉碎作尘
凭风,揽起此时云烟
将气息封印在字里行间
最好能让自己化茧成蝶

穿越红尘的上空时
只汲取一抹极淡极轻的滋味
放逐到时间的隧道中

没有告诉你,某人的初恋叫团团
他还说,更喜欢她的妹妹圆圆

世上许多事,总会发生错位
许多欢喜,难免有一点点位移
却让所有故事,都来不及重写

时间和记忆,留给同行者的痕迹
不在于分秒毫刻上的差池
而是心跳的律动可曾同频

世间有许多事,核实已多余
若已咽下,时间会在某时某刻倒流
再让人重新咀嚼兮兮,回味尔尔

阿道夫是一种洗发水,用了好多年
总想不起它的味道。
记忆里只有一丝蜂花的香气,似初恋那样
终于,还是换了名叫浅香的牌子
初嗅浅香的气味,是新鲜的
时间久了,会和阿道夫一样吗

古义中的易,初查只有十解
再查,竟有二十五解
那么多解,一瞬间都变得不重要了
守住本真的,才是我的要义

厮守与消磨,都没那么重要
陪伴才是此刻的温暖与存在
就象团团至于我

忽然,看到你曾对我说:
也许到最后,我们只剩下自己

2023.06.14初写

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 2 人打赏作者

yxins 赏了楼主10心灵币 一袭烟霞 赏了楼主5心灵币
一袭烟霞 发表于 2023-6-14 16:49
时间和记忆,留给同行者的痕迹,
不在于分秒毫刻上的差池,
而是心跳的律动可曾同频

已经接受了你的建议,去掉了尾句的标点。
我是一个跟不上时代却一直又习惯并喜欢寄属于诗的形式中表达自己的人。
你挑出的这两段,都是我自己表达的重点。

对于诗歌,一直有愿意深度打磨的意愿。然而,却又有一些惯性没有克服。

还是放上音乐

忽然有了兴致,写了这些文字,
不是想象中的诗,就当诗的某种日常吧。
感觉到形容上的一丝亵渎,却以诗的形式表达的

与天久长

最好的诗句就是最平凡的字句自然流泻,却让读着内心波澜起伏,回味无穷

谢谢烟儿的富有驱动力的鼓励  发表于 2023-6-14 20:13
灵魂是以翅膀行动的痖者
而最好的攀谈
只须立于各自的枝头

痖  先百度学了一下这个字,原来与哑音同意同,然用在这里,我认为用痖真的比哑更好,虽然我无法说通透我内心的理解,但就简单的觉得比哑多了一份尊重与善意的规避。

灵魂——无形,无声,无味  然多少人都认可它的存在,以一种灵犀的方式,让灵魂有了翅膀也有了表达的媒介。这想象力,表达力太棒了!

评分

我本无漪 + 5 被读到的感觉,真开心。

时间和记忆,留给同行者的痕迹,
不在于分秒毫刻上的差池,
而是心跳的律动可曾同频

赞!至理名言一般的精辟!

另外,建议去掉所有句尾的标点。除了散文诗,现代诗的句末是不带标点的。现代诗的流淌,标点越少就越发灵动。

又读到无漪清澈的诗句,真是享受,在心灵,只有你能写出这样情感细腻的文章。  
  无漪的这首散文诗形式的信件,有悟性有哲理更有感情的浓度,思路清理,睿智透彻,入心的诗句,赋予最真挚的情感,抚慰着你缠绻的心,读完此诗,让读者能从中知道了很多,启发也很多。
    愿这首情感之诗的完成,能让你无奈的心灵,获得释然,输送给你最温暖的情感安慰,同时带给读者最深切的人生情感的感悟。
    疼惜是眼里看到的影像,甘愿是心里给予的光芒。风雨,不只是天象而是淬炼,坦然,也不只是无奈而是广阔的胸怀。所有路过的情感,已根深蒂固地烙在你生命的行程里,无法磨灭。
   眷恋里,那些无语的倾城,那些散落在心灵深处无法企及的愿景,该忘则忘,云烟已散,沧海桑田。岁月沉沦的情感,都会化作一场花开,一场美好,一场留在心底的纪念。
    请珍惜时光里每一个动心的日子!

谢谢姐姐!最近又太忙,所以很少有时间来,只有有时间,我一定来欣赏这里的美好!姐姐保重!  发表于 2023-6-14 20:32
大赞!有时候我面对精彩的文字总会自惭形秽的发现自己连留评的能力都匮乏,只知道很好,很喜欢,却苦于无法清楚表达一份感想。谢谢安卉妹妹,无漪的诗句有了你的精彩留评,算是得到了一首精彩诗句该受的礼遇。  发表于 2023-6-14 19:46

评分

我本无漪 + 5 让我不由反省的点评
一袭烟霞 + 5 + 5 精彩留评

一袭烟霞 发表于 2023-6-14 16:45
灵魂是以翅膀行动的痖者
而最好的攀谈
只须立于各自的枝头

人与人之间,有时是灵魂与灵魂的相遇,遥望。
因为不擅长聊天,又不想简单地传递心中的惦记,积淀之后,便有了这种交流的念想。
而你,抓住了我最想明确的核心。你的阐述也是我的心思。
你的通与懂,也是我的幸遇。还有你的鼓励,也有一定的能量。
[安卉] 发表于 2023-6-14 19:32
又读到无漪清澈的诗句,真是享受,在心灵,只有你能写出这样情感细腻的文章。  
  无漪的这首散文诗形式 ...

当我沉浸于好友平时聆听的一些音乐之中时,许多眠于心底的思绪纷纷醒来,雀跃。
旋律与生活的碰撞与交汇,在瞬间融合又裹挟成一体,于是,文字便成了释放的通道。

我想,我是平和的,且平淡的。然而,岁月含香,又秋水共长
文字的映像所呈现的潜意识,也许是我不自知的。
而你,用自己灵动的笔触,描绘勾勒出的一幅丰富细柔的情愫图,让我有一种临溪梳照影的感觉。
这份洋洋洒洒的精彩且美好的解读,令我心生感动。感谢卉~~

其实我的心里一直都很平和阳光的,一首诗里的情绪并不能覆盖全部,但谢谢卉卉关心  发表于 2023-6-15 14:52
这首诗很美,我更希望你心里的阳光五彩缤纷,驱除所有的阴霾!  发表于 2023-6-14 21:10
很少看见你如此的文字,敢于剖析自己又如此的深刻。
你大部分的文字诉说都隐藏在图片里,旋律中,而这篇却是如此的清晰。
我用了几个如此,如此这般甚好!