心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【非童凡想】用鱼的方式爱你8秒(有彩蛋)

用鱼的方式爱你8秒

用鱼的方式爱你8秒

有人告诉我鱼的记忆只有7秒,7秒之后它就不记得过去的事情,一切又都变成新的。
  所以在那小小的鱼缸里它永远不觉得无聊,因为7秒一过,每一个游过的地方又变成了新的天地。它可以永远活在新鲜中。
  我宁愿是条鱼,7秒一过就什么都忘记,曾经遇到的人,曾经做过的事就都可以烟消云散,可我不是鱼,所以我无法忘记我爱的人,我无法忘记牵挂的苦,我无法忘记相思的痛……
  鱼看不到相爱的人流泪,但却可以感觉到对方的心痛,这一生,我们都无法做条自由的鱼,所以你也无法感觉到,在你离开我的时候,我的那种心痛。正如我察觉不到你爱我一样……
  爱一个人可以多久?
  如果我是鱼,我可以爱你7秒……
  7秒之后我又爱上了你,就这样爱你一辈子。用鱼的方式。
  我在眨眼,你呢?在我眨眼睛的时候,你还好吗?我想你了,于是我不停的眨眼,因为我不想让泪水流出来。原来鱼也有思念的时候,也有痛的感觉。做一条鱼,在水里多好,可以自由的为了爱情流眼泪,不会被看到伤痛。
  我常问自己,为了爱你,我到底在失去什么,原来,我失去的是自己。而更重要的是我更愿意这样继续下去,因为我不愿没有你。
  我现在可以看到阳光的灿烂,可以看到春天的明媚,可以看到你害羞的脸。如果有一天,我只能看到黑暗,我多希望,我真的是条鱼,因为可以一直睁着眼睛面对你而不用担心被你看到伤悲。
  如果,上天给我们一次做鱼的机会,我希望,你可以感觉到我的心痛……
  如果,上天给我们一次做鱼的机会,我希望,我可以爱你8秒,因为8秒对鱼的记忆来说,是一辈子……

蓝眼泪

为啥弄个彩蛋?因为今天不小心做了两次鱼,还因为这个蓝眼泪我没找到文本,是在全民k歌里跟着朗诵素材录得。又懒不想一句句打出来。就这样吧送个彩蛋给你们。彩蛋虽然不赚活动金币,也希望收到意见建议哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

◇海棠依旧◇ + 10 + 2 非童凡想与童年邂逅
醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 3 人打赏作者

唯蓁。 赏了楼主5心灵币 醉梦惊鸿 赏了楼主5心灵币 观海听涛_ 赏了楼主1心灵币
爱就一辈子

哈哈,一辈子的爱太难遇到了。就在文字里幻想一下了  发表于 2023-6-21 15:10
有时候真希望自己是一条鱼,因为鱼没有悲喜,没有情绪,7秒过后又是一个崭新的世界。欣赏烟霞的朗诵,棒棒哒,点赞。
我非鱼,不知鱼的喜乐哀愁,却羡慕鱼儿的自由自在。

我亦非鱼,矛盾心情,爱鱼的自由自在也怜惜它从来不被看到的眼泪  发表于 2023-6-26 17:17

问好烟霞,这篇听的有点心疼,爱就一辈子,转身即天涯。
做一条鱼,在水里多好,可以自由的为了爱情流眼泪,不会被看到伤痛。
希望可以做一条自由自在的鱼。。。

我也不是鱼,可如果我是鱼,第一秒就调整好情绪,只爱值得的  发表于 2023-6-26 17:16
尽管对于鱼8秒已经足够多,但为什么不是别的呢?不肯多用一些时间吗?

鲸鱼会不会更久一些?  发表于 2023-6-26 18:23
对于鱼来说,八秒已经是下一辈子了,很多人连一辈子都爱不完呢。这么想八秒已经足够奢侈了。已经连来生都预定了  发表于 2023-6-26 17:15
7秒又7秒,鱼真的自由自在吗,旁观者想法罢了
那就加倍,打破这种束缚
烟儿这篇有点伤

伤的只是文字。这一篇和小猴子下山那一篇是同一天录的。在做各种尝试。进入状态快,出来的也快。抱抱小唯!  发表于 2023-6-26 17:13
终于可以上线来听了

占座儿先~