心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[现代诗歌] 书 笺

安然 寂缪
内心深处的荡漾
如半空掠过的鸟
远处的寺院
隐隐传来一阵轰鸣
那是悲情世间的隧道
如肉身 游离在每个驿站

我们如此匆忙
像弓上的箭  是目的么
那么多爱恨  是过程么
甚至拒绝了那些俗念
却不能放下
南方的红豆

你说
最后的矜持
不过是接受摧毁
美与丑的因果关系
到最后
便归于平静
关于生命
如同一辆跑车
诉说岁月静好
聆听
彼此呼唤的声音
那么微弱
微弱到 听见山那边
小桥流水

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

一袭烟霞 + 10

已有 3 人打赏作者

一缕茶香 赏了楼主5心灵币 我本无漪 赏了楼主5心灵币 一袭烟霞 赏了楼主5心灵币

沙发先留下,回头再编辑

一直欣赏你的诗,每次你的诗我都不会只读一遍,因为你的诗是必须要细品的。品读的过程其实也像一次交流,只是这种交流是读者鱼3文字的 然后才是通过文字与作者的交流。有幸就这首诗与你做过一次真正的诗人与读者的交流。这是我第七次打开这首诗细细字斟句酌了,虽然前面读的六遍每次都会发现新的感触 我相信第七遍也一定会有不同的细节被我捕捉

说发 就发,还真是神速。。。
好久没见到你的 作品了,是写了没有发还是没有写呢?
内在和外在能否达到统一?
你的文字总是给人一种内心的反思,
能触摸心灵深处的感悟。。。
期待更多的作品。。。
寺院的轰鸣?!这得多惊天动地啊!红豆解不了相思,小桥流水抚不了安宁,哥们,实在不行喝二量吧。

貌似写相思,然却并非只写相思,提笔就是安然,落笔亦是小桥流水,然而内心的波澜却是轰然的。隐藏对生活的一种哲思于对爱的追寻中。

虽然好像放不下的只有红豆,但是寺院,悲情世间,我总觉得这里有着悲天悯人的大情怀在

美与丑的因果关系
到最后
便归于平静

好喜欢这样的表达,很富有哲理,个人理解这是一种生死观的诗意表达。

人生总是这样,记忆里的红豆总似山那边的小桥流水。
幼时的遥想和暮年的回望,都是生命中的一抹光。
而青年和中年时光,便是生命像一辆车的穿行,
同时,也如同各种墨色与光影交集的晕染过程。
开篇便渲染了静谧落寞的氛围,貌似放下了所有却放不下小小的红豆,世间若没有千丝万缕的感情纠葛,那么这是没有温度没有灵气的世间。情感在禅意中释怀,隐晦的心事却又肆意而生,像是一对和谐的矛盾,在拿起间就已决定放下。
遣词厚实,意境悠远,学习好诗。